Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Городская система видеонаблюдения Саранска


16.10.2006

Развитие современных городов, создание в них благоприятной среды для жизни -- это, прежде всего, реализация мер по обеспечению общественной безопасности и поддержанию правопорядка, предотвращению потенциальных угроз криминальной активности, вандализма, терроризма, чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

Организация видеонаблюдения является одной из важнейших составляющих комплекса мер, направленных на достижение перечисленных целей.

Создание систем видеонаблюдения городского уровня позволяет успешно решить целый ряд актуальных для любого города задач:

  • обеспечить оперативный контроль и мониторинг обстановки на улицах города, дворовых территориях, местах скопления людей и проведения массовых мероприятий, участках города с повышенным криминогенным показателем;
  • способствовать своевременному выявлению преступлений и правонарушений для немедленного реагирования;
  • осуществлять контроль дорожно-транспортной обстановки;
  • фиксировать возникновение чрезвычайных и потенциально опасных ситуаций и др.

Кроме того, внедрение городских систем видеонаблюдения способствует повышению эффективности работы правоохранительных органов по раскрытию и расследованию преступлений в результате использования архивов видеоинформации, восстановления хода событий на основе записанных видеоматериалов, оперативного доступа к данным при возникновении потенциально опасных ситуаций на улицах и магистралях города, различных объектах его инфраструктуры.

Мировой опыт создания систем городского масштаба -- это тысячи видеокамер, установленных практически во всех крупных городах Европы и Америки, используемых полицией для поддержания порядка, анализа и раскрытия совершенных преступлений.

Многие успешные проекты по построению городских систем видеонаблюдения в нашей стране стали возможными благодаря использованию разработок Компании ISS: комплекса "Инспектор+", интеллектуальных систем распознавания, технологий передачи информации по каналам связи, высокоэффективного сжатия данных, формирования архивов длительного хранения.

В перечень городов, где функционируют распределенные системы видеонаблюдения, вошла столица Мордовии -- Саранск.

По информации Регионального информационного агентства "INFO-RM" республики Мордовия проект установки видеокамер в общественных местах неоднократно обсуждался в городской администрации Саранска и постепенно начал реализовываться: работы по созданию единой распределенной системы города уже ведутся.

На сегодняшний день системами видеонаблюдения оснащены стадион "Старт", Советская площадь, Центральный рынок, Универмаг, ряд частных магазинов и учреждений. Как сообщил начальник управления по контролю и взаимодействию с административными органами г. Саранска Валерий Семенчиков, в будущем видеокамеры будут установлены в местах массового скопления людей, под видеоконтроль будут взяты памятники культуры и здания, представляющие для города большую ценность.

Кроме того, запланированы переговоры с представителями бизнеса по вопросу организации видеонаблюдения на объектах и территориях, находящихся в частной собственности.

В будущем предполагается объединить локальные системы в единую сеть и организовать в районных Отделениях внутренних дел г. Саранска специализированные Посты наблюдения.

Комплекс "Инспектор+" предоставляет все возможности для построения распределенной системы с многосерверной архитектурой, включающей необходимое количество видеокамер, передачи данных в центры мониторинга или единое хранилище, расширения системы до требуемых масштабов, интеграции интеллектуальных систем распознавания автомобильных номеров или лиц людей, дополнительного оборудования, исполнительных устройств или датчиков.

Объединяя разрозненные локальные системы, комплекс "Инспектор+" обеспечивает единый интерфейс для работы с ними, общие механизмы управления, заданную логику их взаимодействия.

Другими словами комплекс "Инспектор+", относящийся к классу PC-based систем, является эффективным инструментом реализации сложных высокопроизводительных решений, построенных с использованием архитектуры "клиент-сервер", включающих в свой состав необходимое количество и номенклатуру охранного оборудования, готовых к быстрому масштабированию. Перечисленные возможности являются как несомненным преимуществом всех производимых Компанией ISS систем, так и отличительной особенностью всего класса PC-based разработок.

Количество показов: 3927
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 48406718
8560
Hosts 4433704
468
Visitors 8188376
1029

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582