Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Городская система видеонаблюдения Саранска


16.10.2006

Развитие современных городов, создание в них благоприятной среды для жизни -- это, прежде всего, реализация мер по обеспечению общественной безопасности и поддержанию правопорядка, предотвращению потенциальных угроз криминальной активности, вандализма, терроризма, чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

Организация видеонаблюдения является одной из важнейших составляющих комплекса мер, направленных на достижение перечисленных целей.

Создание систем видеонаблюдения городского уровня позволяет успешно решить целый ряд актуальных для любого города задач:

  • обеспечить оперативный контроль и мониторинг обстановки на улицах города, дворовых территориях, местах скопления людей и проведения массовых мероприятий, участках города с повышенным криминогенным показателем;
  • способствовать своевременному выявлению преступлений и правонарушений для немедленного реагирования;
  • осуществлять контроль дорожно-транспортной обстановки;
  • фиксировать возникновение чрезвычайных и потенциально опасных ситуаций и др.

Кроме того, внедрение городских систем видеонаблюдения способствует повышению эффективности работы правоохранительных органов по раскрытию и расследованию преступлений в результате использования архивов видеоинформации, восстановления хода событий на основе записанных видеоматериалов, оперативного доступа к данным при возникновении потенциально опасных ситуаций на улицах и магистралях города, различных объектах его инфраструктуры.

Мировой опыт создания систем городского масштаба -- это тысячи видеокамер, установленных практически во всех крупных городах Европы и Америки, используемых полицией для поддержания порядка, анализа и раскрытия совершенных преступлений.

Многие успешные проекты по построению городских систем видеонаблюдения в нашей стране стали возможными благодаря использованию разработок Компании ISS: комплекса "Инспектор+", интеллектуальных систем распознавания, технологий передачи информации по каналам связи, высокоэффективного сжатия данных, формирования архивов длительного хранения.

В перечень городов, где функционируют распределенные системы видеонаблюдения, вошла столица Мордовии -- Саранск.

По информации Регионального информационного агентства "INFO-RM" республики Мордовия проект установки видеокамер в общественных местах неоднократно обсуждался в городской администрации Саранска и постепенно начал реализовываться: работы по созданию единой распределенной системы города уже ведутся.

На сегодняшний день системами видеонаблюдения оснащены стадион "Старт", Советская площадь, Центральный рынок, Универмаг, ряд частных магазинов и учреждений. Как сообщил начальник управления по контролю и взаимодействию с административными органами г. Саранска Валерий Семенчиков, в будущем видеокамеры будут установлены в местах массового скопления людей, под видеоконтроль будут взяты памятники культуры и здания, представляющие для города большую ценность.

Кроме того, запланированы переговоры с представителями бизнеса по вопросу организации видеонаблюдения на объектах и территориях, находящихся в частной собственности.

В будущем предполагается объединить локальные системы в единую сеть и организовать в районных Отделениях внутренних дел г. Саранска специализированные Посты наблюдения.

Комплекс "Инспектор+" предоставляет все возможности для построения распределенной системы с многосерверной архитектурой, включающей необходимое количество видеокамер, передачи данных в центры мониторинга или единое хранилище, расширения системы до требуемых масштабов, интеграции интеллектуальных систем распознавания автомобильных номеров или лиц людей, дополнительного оборудования, исполнительных устройств или датчиков.

Объединяя разрозненные локальные системы, комплекс "Инспектор+" обеспечивает единый интерфейс для работы с ними, общие механизмы управления, заданную логику их взаимодействия.

Другими словами комплекс "Инспектор+", относящийся к классу PC-based систем, является эффективным инструментом реализации сложных высокопроизводительных решений, построенных с использованием архитектуры "клиент-сервер", включающих в свой состав необходимое количество и номенклатуру охранного оборудования, готовых к быстрому масштабированию. Перечисленные возможности являются как несомненным преимуществом всех производимых Компанией ISS систем, так и отличительной особенностью всего класса PC-based разработок.

Количество показов: 4179
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 58969626
14930
Hosts 5204071
1462
Visitors 9833920
2969

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582