Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система безопасности на фешенебельном курорте Адриатики


28.09.2006

Необычный проект был разработан и технически реализован компанией "SISTEM VIDEO" (Хорватия, г. Загреб). Комплекс "Инспектор+" стал основой территориально-распределенной многоканальной системы видеонаблюдения, установленной на искусственном острове в одном из самых живописных заливов Адриатики -- бухте Фрапа. Этот рукотворный участок суши площадью 136 000 кв.м занимает одноименный фешенебельный туристический комплекс "Марина Фрапа".

Комплекс "Инспектор+" позволил специалистам компании "SISTEM VIDEO" технически реализовать проект в соответствии со всеми требованиями владельцев туристического комплекса:

1. Поддержание работы территориально-распределенной видеосети. Решение главной задачи 1-го этапа работ по созданию системы -- обеспечение сохранности более 150 пришвартованных частных яхт -- потребовало осуществить установку нескольких десятков видеокамер на 9 пирсах, расположенных по периметру острова. Именно широкие возможности комплекса "Инспектор+" для построения сетевых распределенных решений позволили организовать работу в рамках единого комплекса видеокамер и видесерверов, расположенных на значительном расстоянии друг от друга.

2. Организация 2-х специализированных "Центров безопасности". В соответствии с требованиями службы безопасности туристического комплекса в эти Центры, организована передача данных для воспроизведения в режиме реального времени видеоизображения от всех установленных на объекте видеокамер. Дежурные операторы круглосуточно осуществляют мониторинг обстановки в зоне контроля, имеют возможность доступа к единому видеоархиву, им доступны функции удаленного управления поворотными видеокамерами и изменения настроек режима работы и параметров продолжительности, скорости видеозаписи, цветности, яркости, контрастности изображения.

3. Обеспечение видеозаписи и воспроизведения изображения в режиме реального времени. Статус данного объекта как престижного места отдыха, предоставляющего своим постояльцам максимальный уровень комфорта, высокие требования владельцев к уровню обеспечения безопасности определили необходимость получения видеоизображения высокого качества. Успешное решение этой задачи стало возможным благодаря использованию разрабатываемых Компанией ISS скоростных многоканальных плат видеоввода высокого разрешения TVISS4E и TVISS8E, которые поддерживают шину PCI-Еxpress. Ее применение обеспечивает пропускную способность каждой платы видеоввода до 250 Мб/сек. Платы TVISS4E и TVISS8E делают возможным ввод в эксплуатацию системы видеонаблюдения повышенной производительности, поддерживающей работу до 16 видеоканалов в режиме реального времени с максимальным разрешением видеокадра 704х576 (формат CIF 4) на 1 сервер.

4. Формирование единого видеоархива большого объема за длительный отрезок времени с сохранением высокого качества видеоизображения. Применение разработанного компанией ISS высокопроизводительного алгоритма компрессии Delta-Wavelet позволяет максимально эффективно использовать дисковое пространство видеосерверов. Кроме того, комплекс "Инспектор+" позволяет обеспечить хранение архива как на разных видеосерверах, так и в едином хранилище благодаря специализированным модулям "ПО Видеошлюз" и "ПО Резервное копирование". Пользовательский интерфейс предоставляет операторам широкие возможности для поиска в архиве необходимых данных, экспорта видеоизображения в форматы AVI, JPЕG для печати видеокадров на принтере или отправки по электронной почте.

В будущем комплекс "Инспектор+" позволит быстро расширить сеть до необходимого количества, т.к. в будущем планируется установка видеокамер и на других объектах острова "Марина Фрапа": в его инфраструктуру входят яхт-клуб и школа парусного спорта, гостиница и апартаменты, многочисленные кафе, рестораны, магазины, казино, оздоровительные и спортивные центры.

Кроме того, комплекс "Инспектор+" станет ядром для объединения в единый комплекс систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации, идентификации посетителей, обеспечив их взаимодействие, общую логику работы, заданную реакцию на определенные события.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 61656729
20883
Hosts 5454051
1123
Visitors 10302740
1559

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582