Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система безопасности на фешенебельном курорте Адриатики


28.09.2006

Необычный проект был разработан и технически реализован компанией "SISTEM VIDEO" (Хорватия, г. Загреб). Комплекс "Инспектор+" стал основой территориально-распределенной многоканальной системы видеонаблюдения, установленной на искусственном острове в одном из самых живописных заливов Адриатики -- бухте Фрапа. Этот рукотворный участок суши площадью 136 000 кв.м занимает одноименный фешенебельный туристический комплекс "Марина Фрапа".

Комплекс "Инспектор+" позволил специалистам компании "SISTEM VIDEO" технически реализовать проект в соответствии со всеми требованиями владельцев туристического комплекса:

1. Поддержание работы территориально-распределенной видеосети. Решение главной задачи 1-го этапа работ по созданию системы -- обеспечение сохранности более 150 пришвартованных частных яхт -- потребовало осуществить установку нескольких десятков видеокамер на 9 пирсах, расположенных по периметру острова. Именно широкие возможности комплекса "Инспектор+" для построения сетевых распределенных решений позволили организовать работу в рамках единого комплекса видеокамер и видесерверов, расположенных на значительном расстоянии друг от друга.

2. Организация 2-х специализированных "Центров безопасности". В соответствии с требованиями службы безопасности туристического комплекса в эти Центры, организована передача данных для воспроизведения в режиме реального времени видеоизображения от всех установленных на объекте видеокамер. Дежурные операторы круглосуточно осуществляют мониторинг обстановки в зоне контроля, имеют возможность доступа к единому видеоархиву, им доступны функции удаленного управления поворотными видеокамерами и изменения настроек режима работы и параметров продолжительности, скорости видеозаписи, цветности, яркости, контрастности изображения.

3. Обеспечение видеозаписи и воспроизведения изображения в режиме реального времени. Статус данного объекта как престижного места отдыха, предоставляющего своим постояльцам максимальный уровень комфорта, высокие требования владельцев к уровню обеспечения безопасности определили необходимость получения видеоизображения высокого качества. Успешное решение этой задачи стало возможным благодаря использованию разрабатываемых Компанией ISS скоростных многоканальных плат видеоввода высокого разрешения TVISS4E и TVISS8E, которые поддерживают шину PCI-Еxpress. Ее применение обеспечивает пропускную способность каждой платы видеоввода до 250 Мб/сек. Платы TVISS4E и TVISS8E делают возможным ввод в эксплуатацию системы видеонаблюдения повышенной производительности, поддерживающей работу до 16 видеоканалов в режиме реального времени с максимальным разрешением видеокадра 704х576 (формат CIF 4) на 1 сервер.

4. Формирование единого видеоархива большого объема за длительный отрезок времени с сохранением высокого качества видеоизображения. Применение разработанного компанией ISS высокопроизводительного алгоритма компрессии Delta-Wavelet позволяет максимально эффективно использовать дисковое пространство видеосерверов. Кроме того, комплекс "Инспектор+" позволяет обеспечить хранение архива как на разных видеосерверах, так и в едином хранилище благодаря специализированным модулям "ПО Видеошлюз" и "ПО Резервное копирование". Пользовательский интерфейс предоставляет операторам широкие возможности для поиска в архиве необходимых данных, экспорта видеоизображения в форматы AVI, JPЕG для печати видеокадров на принтере или отправки по электронной почте.

В будущем комплекс "Инспектор+" позволит быстро расширить сеть до необходимого количества, т.к. в будущем планируется установка видеокамер и на других объектах острова "Марина Фрапа": в его инфраструктуру входят яхт-клуб и школа парусного спорта, гостиница и апартаменты, многочисленные кафе, рестораны, магазины, казино, оздоровительные и спортивные центры.

Кроме того, комплекс "Инспектор+" станет ядром для объединения в единый комплекс систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации, идентификации посетителей, обеспечив их взаимодействие, общую логику работы, заданную реакцию на определенные события.

Количество показов: 2724
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44994534
339
Hosts 4214908
55
Visitors 7694019
76

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582