Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Что наша жизнь… Решение ISS для обеспечения безопасности игровых залов


20.03.2006

Системы видеонаблюдения ISS являются основой решений для обеспечения безопасности самых различных объектов производственной сферы и транспортного комплекса, жилого сектора и городского хозяйства. Задачи охраны и контроля обстановки в залах игровых автоматов, которые частью современной инфраструктуры, также могут быть успешно решены благодаря использованию продукции ISS.

Руководители игровых систем особенно в последнее время отмечают необходимость принятия мер по обеспечению безопасности: правоохранительные органы констатируют увеличение в последнее время грабежей и разбойных нападений на залы игровых автоматов, криминальная хроника переполнена сообщениями о случаях нарушения правопорядка в подобных заведениях по всей стране.

Основными принципами, которыми руководствуются специалисты, поддерживающие безопасность игорных заведений, при выборе технических средств для установки на данных объектах являются:

  • Создание комфортной (в смысле безопасности) атмосферы пребывания клиентов.
  • Поддержание общественного порядка.
  • Охрана имущества и материальных средств.
  • Поддержание трудовой дисциплины обслуживающего персонала.
  • Контроль оперативной обстановки для принятия в случае необходимости соответствующих мер.

Руководство ООО "Евромания", которому принадлежат крупнейшие в нашей стране сети игровых автоматов ("Вулкан" и др.), выбрало для охраны и обеспечения безопасности своих объектов решение компании "Аспект Безопасности". Основа предложенного проекта -- организация многоканального видеонаблюдения средствами цифровой системы "VideoInspector Xpress", разработанной Компанией ISS с учетом особенностей малых и средних объектов. Специалисты компании "Аспект Безопасности" успешно ввели в эксплуатацию более десяти систем видеонаблюдения на объектах ООО "Евромания".

Система "VideoInspector Xpress" является оптимальным вариантом для использования в залах игровых автоматов. Ее использование обеспечило подключение необходимого (до 12) количества видеокамер, а также возможное в случае необходимости увеличение их числа.

Одним из требований к реализованной специалистами Компании "Аспект Безопасности" системе было обеспечение высокого качества декомпрессированного видеоизображения на диспетчерском пункте и высокой скорости передачи и отображения видеоинформации. Система "VideoInspector Xpress" дает возможность осуществлять видеозапись со скоростью до 25 кадров в секунду на канал и разрешением видеокадра до 704х576, а также производить настройку цветности, яркости и контрастности индивидуально для каждой видеокамеры для достижения необходимого качества видеоизображения.

Высоко были оценены и другие возможности системы, важные с точки зрения особенностей ее эксплуатации в игровых залах, а именно:

  • высокое качество компрессии видеопотока;
  • одновременные запись (по принципу замкнутого кольца, когда текущие данные замещают самые старые) и воспроизведение на диспетчерском пункте информации как в режиме реального времени, так и записанной ранее;
  • программный детектор движения с возможностью настроек на размер и скорость движущегося объекта и фильтрацию естественных оптических помех;
  • предтревожная запись в определенном интервале времени, который непосредственно предшествует возникновению сигнала тревоги;
  • звуковое сопровождение видеозаписей.

Видеоконтроль текущих событий, происходящих в залах игровых автоматов, осуществляется оператором с диспетчерского пункта. На мониторе отображается мультиэкран с видеоинформацией от всех телекамер, установленных на объекте, а также окно системного журнала, в котором доступны данные о всех происходящих в системе событиях.

Работа оператора на диспетчерском пункте достаточно проста и не требует специальной подготовки.

Одним из главных требований к реализованному проекту была необходимость длительного хранения видеоархива и обеспечение мгновенного поиска данных по номеру видеоканала, дате и времени видеозаписи. Возможности системы "VideoInspector Xpress" обеспечивают решение и этих задач.

Видеоархив является одним из мощных инструментов в работе службы безопасности, к нему прибегают при проведении оперативно-розыскных мероприятий и разрешении спорных ситуаций, возникающих в игровых залах.

Преимущества и эффективность реализованного на высоком профессиональном уровне специалистами компании "Аспект Безопасности" решения были неоднократно отмечены Заказчиком. Со слов представителей игровых залов оснащение системой "VideoInspector Xpress" видеонаблюдения позволило положительно отразилось на их работе. Поток посетителей, а, следовательно, и доходность игорных заведений не уменьшились (организация видеонаблюдения, наоборот, повышает лояльность посетителей, чувствующих себя в безопасности), правонарушений практически нет, персонал работает четко и квалифицированно.

По решению руководства ООО "Евромания" осуществленные инсталляции являются началом масштабных работ по оснащению системами видеонаблюдения игровых залов в разных городах страны.

Количество показов: 2733
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 51666557
906
Hosts 4620893
139
Visitors 8653341
254

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582