Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Что наша жизнь… Решение ISS для обеспечения безопасности игровых залов


20.03.2006

Системы видеонаблюдения ISS являются основой решений для обеспечения безопасности самых различных объектов производственной сферы и транспортного комплекса, жилого сектора и городского хозяйства. Задачи охраны и контроля обстановки в залах игровых автоматов, которые частью современной инфраструктуры, также могут быть успешно решены благодаря использованию продукции ISS.

Руководители игровых систем особенно в последнее время отмечают необходимость принятия мер по обеспечению безопасности: правоохранительные органы констатируют увеличение в последнее время грабежей и разбойных нападений на залы игровых автоматов, криминальная хроника переполнена сообщениями о случаях нарушения правопорядка в подобных заведениях по всей стране.

Основными принципами, которыми руководствуются специалисты, поддерживающие безопасность игорных заведений, при выборе технических средств для установки на данных объектах являются:

  • Создание комфортной (в смысле безопасности) атмосферы пребывания клиентов.
  • Поддержание общественного порядка.
  • Охрана имущества и материальных средств.
  • Поддержание трудовой дисциплины обслуживающего персонала.
  • Контроль оперативной обстановки для принятия в случае необходимости соответствующих мер.

Руководство ООО "Евромания", которому принадлежат крупнейшие в нашей стране сети игровых автоматов ("Вулкан" и др.), выбрало для охраны и обеспечения безопасности своих объектов решение компании "Аспект Безопасности". Основа предложенного проекта -- организация многоканального видеонаблюдения средствами цифровой системы "VideoInspector Xpress", разработанной Компанией ISS с учетом особенностей малых и средних объектов. Специалисты компании "Аспект Безопасности" успешно ввели в эксплуатацию более десяти систем видеонаблюдения на объектах ООО "Евромания".

Система "VideoInspector Xpress" является оптимальным вариантом для использования в залах игровых автоматов. Ее использование обеспечило подключение необходимого (до 12) количества видеокамер, а также возможное в случае необходимости увеличение их числа.

Одним из требований к реализованной специалистами Компании "Аспект Безопасности" системе было обеспечение высокого качества декомпрессированного видеоизображения на диспетчерском пункте и высокой скорости передачи и отображения видеоинформации. Система "VideoInspector Xpress" дает возможность осуществлять видеозапись со скоростью до 25 кадров в секунду на канал и разрешением видеокадра до 704х576, а также производить настройку цветности, яркости и контрастности индивидуально для каждой видеокамеры для достижения необходимого качества видеоизображения.

Высоко были оценены и другие возможности системы, важные с точки зрения особенностей ее эксплуатации в игровых залах, а именно:

  • высокое качество компрессии видеопотока;
  • одновременные запись (по принципу замкнутого кольца, когда текущие данные замещают самые старые) и воспроизведение на диспетчерском пункте информации как в режиме реального времени, так и записанной ранее;
  • программный детектор движения с возможностью настроек на размер и скорость движущегося объекта и фильтрацию естественных оптических помех;
  • предтревожная запись в определенном интервале времени, который непосредственно предшествует возникновению сигнала тревоги;
  • звуковое сопровождение видеозаписей.

Видеоконтроль текущих событий, происходящих в залах игровых автоматов, осуществляется оператором с диспетчерского пункта. На мониторе отображается мультиэкран с видеоинформацией от всех телекамер, установленных на объекте, а также окно системного журнала, в котором доступны данные о всех происходящих в системе событиях.

Работа оператора на диспетчерском пункте достаточно проста и не требует специальной подготовки.

Одним из главных требований к реализованному проекту была необходимость длительного хранения видеоархива и обеспечение мгновенного поиска данных по номеру видеоканала, дате и времени видеозаписи. Возможности системы "VideoInspector Xpress" обеспечивают решение и этих задач.

Видеоархив является одним из мощных инструментов в работе службы безопасности, к нему прибегают при проведении оперативно-розыскных мероприятий и разрешении спорных ситуаций, возникающих в игровых залах.

Преимущества и эффективность реализованного на высоком профессиональном уровне специалистами компании "Аспект Безопасности" решения были неоднократно отмечены Заказчиком. Со слов представителей игровых залов оснащение системой "VideoInspector Xpress" видеонаблюдения позволило положительно отразилось на их работе. Поток посетителей, а, следовательно, и доходность игорных заведений не уменьшились (организация видеонаблюдения, наоборот, повышает лояльность посетителей, чувствующих себя в безопасности), правонарушений практически нет, персонал работает четко и квалифицированно.

По решению руководства ООО "Евромания" осуществленные инсталляции являются началом масштабных работ по оснащению системами видеонаблюдения игровых залов в разных городах страны.

Количество показов: 2654
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 47664854
1427
Hosts 4392443
138
Visitors 8087399
234

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582