Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Под надежной охраной. Система видеонаблюдения ISS для обеспечения безопасности Оренбурга


22.02.2006

Оренбургская Компания "Пирамида" в течение уже многих лет успешно работает с продукцией ISS для оснащения системами видеонаблюдения и безопасности самых различных объектов. Cпециалисты Компании завершили очередной интересный и чрезвычайно значимый для Оренбурга проект по организации видеонаблюдения на территории мемориального выставочного комплекса "Салют, Победа!" в городском саду имени Фрунзе.

Расположенный под открытым небом, выставочный комплекс, в честь 60-летия Победы был открыт в мае прошлого года и представляет собой бесценные образцы военной техники.

Вопрос обеспечения безопасности посетителей парка, охрана правопорядка, контроль ситуации на всей его территории, предотвращение нанесения ущерба и кражи экспонатов всегда были очень актуальны для властей Оренбурга.

Организация системы многоканального наблюдения позволил решить все эти задачи. В качестве основы системы специалистами Компании "Пирамида" был выбран программно-аппаратный комплекс "Инспектор+", отлично зарекомендовавший себя в процессе эксплуатации на многочисленных объектах.

Использование возможностей комплекса "Инспектор+" обеспечивает работу сети видеокамер в круглосуточном режиме, передачу на рабочее место сотрудника службы безопасности, многоэкранное представление видеоизображения, автоматическое оповещение в "тревожной" ситуации, например, при срабатывании детектора движения, формирование видеоархива.

Специалисты, обеспечивающие безопасность и порядок на территории парка, уже отметили удобство в использовании системы, в том числе, при поиске информации в видеоархиве, удаленном управлении устройствами телеметрии, а также высоко оценили качество получаемого видеоизображения.

В ближайших планах властей Оренбурга -- организация видеонаблюдения в рамках городской программы обеспечения безопасности на других важных объектах города, в местах проведения массовых мероприятий, в жилом секторе. Таким образом, в перспективе введенная в эксплуатацию система в саду имени Фрунзе должна стать частью единой городской сети. Технологии ISS, использование комплекса "Инспектор+" позволят успешно решить эту задачу, а также сделают возможным организацию городского Центра управления системой для сбора данных от всех видеокамер, их обработки, хранения, организации при необходимости каналов экстренной связи с подразделениями правоохранительных органов, отделами вневедомственной охраны.

Таким образом, есть все основания надеяться, что реализованный Оренбургской Компанией "Пирамида" проект обеспечения безопасности парка и выставочного комплекса "Салют, Победа!" станет первым этапом в процессе организации системы городского масштаба на платформе разработок ISS.

Количество показов: 2696
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 49543958
726
Hosts 4495440
54
Visitors 8341287
59

15

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582