Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Под надежной охраной. Система видеонаблюдения ISS для обеспечения безопасности Оренбурга


22.02.2006

Оренбургская Компания "Пирамида" в течение уже многих лет успешно работает с продукцией ISS для оснащения системами видеонаблюдения и безопасности самых различных объектов. Cпециалисты Компании завершили очередной интересный и чрезвычайно значимый для Оренбурга проект по организации видеонаблюдения на территории мемориального выставочного комплекса "Салют, Победа!" в городском саду имени Фрунзе.

Расположенный под открытым небом, выставочный комплекс, в честь 60-летия Победы был открыт в мае прошлого года и представляет собой бесценные образцы военной техники.

Вопрос обеспечения безопасности посетителей парка, охрана правопорядка, контроль ситуации на всей его территории, предотвращение нанесения ущерба и кражи экспонатов всегда были очень актуальны для властей Оренбурга.

Организация системы многоканального наблюдения позволил решить все эти задачи. В качестве основы системы специалистами Компании "Пирамида" был выбран программно-аппаратный комплекс "Инспектор+", отлично зарекомендовавший себя в процессе эксплуатации на многочисленных объектах.

Использование возможностей комплекса "Инспектор+" обеспечивает работу сети видеокамер в круглосуточном режиме, передачу на рабочее место сотрудника службы безопасности, многоэкранное представление видеоизображения, автоматическое оповещение в "тревожной" ситуации, например, при срабатывании детектора движения, формирование видеоархива.

Специалисты, обеспечивающие безопасность и порядок на территории парка, уже отметили удобство в использовании системы, в том числе, при поиске информации в видеоархиве, удаленном управлении устройствами телеметрии, а также высоко оценили качество получаемого видеоизображения.

В ближайших планах властей Оренбурга -- организация видеонаблюдения в рамках городской программы обеспечения безопасности на других важных объектах города, в местах проведения массовых мероприятий, в жилом секторе. Таким образом, в перспективе введенная в эксплуатацию система в саду имени Фрунзе должна стать частью единой городской сети. Технологии ISS, использование комплекса "Инспектор+" позволят успешно решить эту задачу, а также сделают возможным организацию городского Центра управления системой для сбора данных от всех видеокамер, их обработки, хранения, организации при необходимости каналов экстренной связи с подразделениями правоохранительных органов, отделами вневедомственной охраны.

Таким образом, есть все основания надеяться, что реализованный Оренбургской Компанией "Пирамида" проект обеспечения безопасности парка и выставочного комплекса "Салют, Победа!" станет первым этапом в процессе организации системы городского масштаба на платформе разработок ISS.

Количество показов: 2641
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46251482
15453
Hosts 4310471
663
Visitors 7895147
1431

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582