Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Городская система видеонаблюдения ISS введена в эксплуатацию в Ростове-на-Дону


27.09.2005 нарушения температурного режима, перебоев в электропитании и т.д., данные от которых должны передаваться в специализированный центр для их оперативной обработки. Кроме того, при необходимости такая система должна быть легко расширена до требуемого масштаба, дополнена недостающими функциональными возможностями.

Таким образом, налицо необходимость построения системы на базе современных технических средств и информационных технологий, последних достижений рынка средств безопасности.

Разработки ISS позволяют обеспечить требуемый уровень безопасности современного мегаполиса: программно-аппаратный комплекс "Инспектор+" является платформой для построения комплексных территориально распределенных систем безопасности, обеспечивает эффективную работу традиционного охранного оборудования, модулей распознавания автомобильных номеров, захвата и распознавания лиц, определения параметров дорожного движения, обнаружения оставленных предметов, позволяет осуществлять передачу данных в центры мониторинга.

Разработки ISS -- результат деятельности специалистов в области безопасности и разработчиков специального программного обеспечения: в линейке продукции ISS учтены последние тенденции современного рынка, требования пользователей, особенности сфер внедрения, а также возможные угрозы сегодняшнего и завтрашнего дней.

Приведем лишь некоторые из задач, в решении которых эффективно применение продуктов и уникальных технологий ISS, в первую очередь, технологий интеллектуального анализа видеоизображения:

  • автоматическая регистрация транспортных средств на въездах и выездах из города;
  • идентификация автомобилей, находящихся в розыске;
  • обеспечение дифференцированного въезда в определенные зоны города, отдельные объекты, организация системы "платных" дорог;
  • контроль скоростного режима на магистралях магистралей, детектирование аварийных ситуаций;
  • видеорегистрация людей при прохождении паспортного, таможенного контроля в аэропортах, а также прибывающих на железнодорожные и автовокзалы, формирование базы данных в город;
  • идентификация лиц для предотвращения проникновения в город, на отдельные объекты людей по "черному" списку: террористов, преступников, нарушителей и т.д.;
  • контроль и ограничение доступа на охраняемые объекты;
  • обнаружение в местах скопления людей потенциально опасных предметов для предотвращения терактов;
  • обнаружение помех на взлетно-посадочных полосах, магистралях в целях предотвращения аварийных ситуаций;
  • видеоконтроль в масштабах города и формирование видеоархива длительного хранения;
  • передача информации в районные центры мониторинга, а затем в единый городской центр и др.

Партнерские связи Компании ISS с профессионалами в области обеспечения безопасности позволяют реализовать на базе разработанных продуктов проекты городского масштаба, охватывая все его стадии: от разработки концепции до пуско-наладки оборудования. Большой опыт специалистов ISS и компаний-партнеров -- залог успешного внедрения построения систем на основе комплекса "Инспектор+" и интеллектуальных модулей в Когалыме, Москве, Санкт-Петербурге, Твери.

Ростов-на-Дону -- столица Северного Кавказа -- стал следующим городом, безопасность которого будет теперь обеспечиваться благодаря разработкам ISS. Первый этап работ по созданию системы городского видеонаблюдения был успешно завершен компаниями "ЮГСПЕЦАВТОМАТИКА" и "ИСС Инжениринг" ко Дню Города.

На основе комплекса "Инспектор+" организовано видеонаблюдение в центральной части Ростова-на-Дону -- на Театральной площади, площади перед администрацией города, на главной улице города -- Большой Садовой. Для контроля въезда в город автотранспорта на магистрали со стороны Северного Кавказа были установлены модули распознавания автомобильных номеров и определения параметров дорожного движения

В ближайшем будущем администрацией города запланировано расширение системы: сеть видеокамер будет установлена и в других районах города. Кроме того, на базе унитарного городского предприятия "Технологии управления" уже создается единый городской ситуационный центр, в который будут передаваться данные от многочисленных видеокамер.

Количество показов: 3178
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46207303
17042
Hosts 4307980
1062
Visitors 7889800
2483

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582