Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Городская система видеонаблюдения ISS введена в эксплуатацию в Ростове-на-Дону


27.09.2005 нарушения температурного режима, перебоев в электропитании и т.д., данные от которых должны передаваться в специализированный центр для их оперативной обработки. Кроме того, при необходимости такая система должна быть легко расширена до требуемого масштаба, дополнена недостающими функциональными возможностями.

Таким образом, налицо необходимость построения системы на базе современных технических средств и информационных технологий, последних достижений рынка средств безопасности.

Разработки ISS позволяют обеспечить требуемый уровень безопасности современного мегаполиса: программно-аппаратный комплекс "Инспектор+" является платформой для построения комплексных территориально распределенных систем безопасности, обеспечивает эффективную работу традиционного охранного оборудования, модулей распознавания автомобильных номеров, захвата и распознавания лиц, определения параметров дорожного движения, обнаружения оставленных предметов, позволяет осуществлять передачу данных в центры мониторинга.

Разработки ISS -- результат деятельности специалистов в области безопасности и разработчиков специального программного обеспечения: в линейке продукции ISS учтены последние тенденции современного рынка, требования пользователей, особенности сфер внедрения, а также возможные угрозы сегодняшнего и завтрашнего дней.

Приведем лишь некоторые из задач, в решении которых эффективно применение продуктов и уникальных технологий ISS, в первую очередь, технологий интеллектуального анализа видеоизображения:

  • автоматическая регистрация транспортных средств на въездах и выездах из города;
  • идентификация автомобилей, находящихся в розыске;
  • обеспечение дифференцированного въезда в определенные зоны города, отдельные объекты, организация системы "платных" дорог;
  • контроль скоростного режима на магистралях магистралей, детектирование аварийных ситуаций;
  • видеорегистрация людей при прохождении паспортного, таможенного контроля в аэропортах, а также прибывающих на железнодорожные и автовокзалы, формирование базы данных в город;
  • идентификация лиц для предотвращения проникновения в город, на отдельные объекты людей по "черному" списку: террористов, преступников, нарушителей и т.д.;
  • контроль и ограничение доступа на охраняемые объекты;
  • обнаружение в местах скопления людей потенциально опасных предметов для предотвращения терактов;
  • обнаружение помех на взлетно-посадочных полосах, магистралях в целях предотвращения аварийных ситуаций;
  • видеоконтроль в масштабах города и формирование видеоархива длительного хранения;
  • передача информации в районные центры мониторинга, а затем в единый городской центр и др.

Партнерские связи Компании ISS с профессионалами в области обеспечения безопасности позволяют реализовать на базе разработанных продуктов проекты городского масштаба, охватывая все его стадии: от разработки концепции до пуско-наладки оборудования. Большой опыт специалистов ISS и компаний-партнеров -- залог успешного внедрения построения систем на основе комплекса "Инспектор+" и интеллектуальных модулей в Когалыме, Москве, Санкт-Петербурге, Твери.

Ростов-на-Дону -- столица Северного Кавказа -- стал следующим городом, безопасность которого будет теперь обеспечиваться благодаря разработкам ISS. Первый этап работ по созданию системы городского видеонаблюдения был успешно завершен компаниями "ЮГСПЕЦАВТОМАТИКА" и "ИСС Инжениринг" ко Дню Города.

На основе комплекса "Инспектор+" организовано видеонаблюдение в центральной части Ростова-на-Дону -- на Театральной площади, площади перед администрацией города, на главной улице города -- Большой Садовой. Для контроля въезда в город автотранспорта на магистрали со стороны Северного Кавказа были установлены модули распознавания автомобильных номеров и определения параметров дорожного движения

В ближайшем будущем администрацией города запланировано расширение системы: сеть видеокамер будет установлена и в других районах города. Кроме того, на базе унитарного городского предприятия "Технологии управления" уже создается единый городской ситуационный центр, в который будут передаваться данные от многочисленных видеокамер.

Количество показов: 3192
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46930244
17997
Hosts 4351269
1399
Visitors 7985162
3029

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582