Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Городская система видеонаблюдения ISS введена в эксплуатацию в Ростове-на-Дону


27.09.2005 нарушения температурного режима, перебоев в электропитании и т.д., данные от которых должны передаваться в специализированный центр для их оперативной обработки. Кроме того, при необходимости такая система должна быть легко расширена до требуемого масштаба, дополнена недостающими функциональными возможностями.

Таким образом, налицо необходимость построения системы на базе современных технических средств и информационных технологий, последних достижений рынка средств безопасности.

Разработки ISS позволяют обеспечить требуемый уровень безопасности современного мегаполиса: программно-аппаратный комплекс "Инспектор+" является платформой для построения комплексных территориально распределенных систем безопасности, обеспечивает эффективную работу традиционного охранного оборудования, модулей распознавания автомобильных номеров, захвата и распознавания лиц, определения параметров дорожного движения, обнаружения оставленных предметов, позволяет осуществлять передачу данных в центры мониторинга.

Разработки ISS -- результат деятельности специалистов в области безопасности и разработчиков специального программного обеспечения: в линейке продукции ISS учтены последние тенденции современного рынка, требования пользователей, особенности сфер внедрения, а также возможные угрозы сегодняшнего и завтрашнего дней.

Приведем лишь некоторые из задач, в решении которых эффективно применение продуктов и уникальных технологий ISS, в первую очередь, технологий интеллектуального анализа видеоизображения:

  • автоматическая регистрация транспортных средств на въездах и выездах из города;
  • идентификация автомобилей, находящихся в розыске;
  • обеспечение дифференцированного въезда в определенные зоны города, отдельные объекты, организация системы "платных" дорог;
  • контроль скоростного режима на магистралях магистралей, детектирование аварийных ситуаций;
  • видеорегистрация людей при прохождении паспортного, таможенного контроля в аэропортах, а также прибывающих на железнодорожные и автовокзалы, формирование базы данных в город;
  • идентификация лиц для предотвращения проникновения в город, на отдельные объекты людей по "черному" списку: террористов, преступников, нарушителей и т.д.;
  • контроль и ограничение доступа на охраняемые объекты;
  • обнаружение в местах скопления людей потенциально опасных предметов для предотвращения терактов;
  • обнаружение помех на взлетно-посадочных полосах, магистралях в целях предотвращения аварийных ситуаций;
  • видеоконтроль в масштабах города и формирование видеоархива длительного хранения;
  • передача информации в районные центры мониторинга, а затем в единый городской центр и др.

Партнерские связи Компании ISS с профессионалами в области обеспечения безопасности позволяют реализовать на базе разработанных продуктов проекты городского масштаба, охватывая все его стадии: от разработки концепции до пуско-наладки оборудования. Большой опыт специалистов ISS и компаний-партнеров -- залог успешного внедрения построения систем на основе комплекса "Инспектор+" и интеллектуальных модулей в Когалыме, Москве, Санкт-Петербурге, Твери.

Ростов-на-Дону -- столица Северного Кавказа -- стал следующим городом, безопасность которого будет теперь обеспечиваться благодаря разработкам ISS. Первый этап работ по созданию системы городского видеонаблюдения был успешно завершен компаниями "ЮГСПЕЦАВТОМАТИКА" и "ИСС Инжениринг" ко Дню Города.

На основе комплекса "Инспектор+" организовано видеонаблюдение в центральной части Ростова-на-Дону -- на Театральной площади, площади перед администрацией города, на главной улице города -- Большой Садовой. Для контроля въезда в город автотранспорта на магистрали со стороны Северного Кавказа были установлены модули распознавания автомобильных номеров и определения параметров дорожного движения

В ближайшем будущем администрацией города запланировано расширение системы: сеть видеокамер будет установлена и в других районах города. Кроме того, на базе унитарного городского предприятия "Технологии управления" уже создается единый городской ситуационный центр, в который будут передаваться данные от многочисленных видеокамер.

Количество показов: 3233
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 49655190
8342
Hosts 4501261
432
Visitors 8355469
901

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582