Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Городская система видеонаблюдения ISS введена в эксплуатацию в Ростове-на-Дону


27.09.2005 нарушения температурного режима, перебоев в электропитании и т.д., данные от которых должны передаваться в специализированный центр для их оперативной обработки. Кроме того, при необходимости такая система должна быть легко расширена до требуемого масштаба, дополнена недостающими функциональными возможностями.

Таким образом, налицо необходимость построения системы на базе современных технических средств и информационных технологий, последних достижений рынка средств безопасности.

Разработки ISS позволяют обеспечить требуемый уровень безопасности современного мегаполиса: программно-аппаратный комплекс "Инспектор+" является платформой для построения комплексных территориально распределенных систем безопасности, обеспечивает эффективную работу традиционного охранного оборудования, модулей распознавания автомобильных номеров, захвата и распознавания лиц, определения параметров дорожного движения, обнаружения оставленных предметов, позволяет осуществлять передачу данных в центры мониторинга.

Разработки ISS -- результат деятельности специалистов в области безопасности и разработчиков специального программного обеспечения: в линейке продукции ISS учтены последние тенденции современного рынка, требования пользователей, особенности сфер внедрения, а также возможные угрозы сегодняшнего и завтрашнего дней.

Приведем лишь некоторые из задач, в решении которых эффективно применение продуктов и уникальных технологий ISS, в первую очередь, технологий интеллектуального анализа видеоизображения:

  • автоматическая регистрация транспортных средств на въездах и выездах из города;
  • идентификация автомобилей, находящихся в розыске;
  • обеспечение дифференцированного въезда в определенные зоны города, отдельные объекты, организация системы "платных" дорог;
  • контроль скоростного режима на магистралях магистралей, детектирование аварийных ситуаций;
  • видеорегистрация людей при прохождении паспортного, таможенного контроля в аэропортах, а также прибывающих на железнодорожные и автовокзалы, формирование базы данных в город;
  • идентификация лиц для предотвращения проникновения в город, на отдельные объекты людей по "черному" списку: террористов, преступников, нарушителей и т.д.;
  • контроль и ограничение доступа на охраняемые объекты;
  • обнаружение в местах скопления людей потенциально опасных предметов для предотвращения терактов;
  • обнаружение помех на взлетно-посадочных полосах, магистралях в целях предотвращения аварийных ситуаций;
  • видеоконтроль в масштабах города и формирование видеоархива длительного хранения;
  • передача информации в районные центры мониторинга, а затем в единый городской центр и др.

Партнерские связи Компании ISS с профессионалами в области обеспечения безопасности позволяют реализовать на базе разработанных продуктов проекты городского масштаба, охватывая все его стадии: от разработки концепции до пуско-наладки оборудования. Большой опыт специалистов ISS и компаний-партнеров -- залог успешного внедрения построения систем на основе комплекса "Инспектор+" и интеллектуальных модулей в Когалыме, Москве, Санкт-Петербурге, Твери.

Ростов-на-Дону -- столица Северного Кавказа -- стал следующим городом, безопасность которого будет теперь обеспечиваться благодаря разработкам ISS. Первый этап работ по созданию системы городского видеонаблюдения был успешно завершен компаниями "ЮГСПЕЦАВТОМАТИКА" и "ИСС Инжениринг" ко Дню Города.

На основе комплекса "Инспектор+" организовано видеонаблюдение в центральной части Ростова-на-Дону -- на Театральной площади, площади перед администрацией города, на главной улице города -- Большой Садовой. Для контроля въезда в город автотранспорта на магистрали со стороны Северного Кавказа были установлены модули распознавания автомобильных номеров и определения параметров дорожного движения

В ближайшем будущем администрацией города запланировано расширение системы: сеть видеокамер будет установлена и в других районах города. Кроме того, на базе унитарного городского предприятия "Технологии управления" уже создается единый городской ситуационный центр, в который будут передаваться данные от многочисленных видеокамер.

Количество показов: 3218
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 48374009
2742
Hosts 4431745
216
Visitors 8184054
382

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582