Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Модуль распознавания регистрационных номеров автомобилей: выпуск новой версии


08.08.2005

ISS сообщает о выпуске новой очередной версии 1.4.0. модуля распознавания регистрационных номеров автомобилей. Высокая вероятность распознавания, достигающая 99% в условиях хорошей освещенности, отсутствия засветки и оптических помех, с использованием видеокамер высокого разрешения, а также стабильная работа в широком диапазоне внешних условий, возможность адаптации к стандартам автомобильных номеров разных стран обусловили успех разработанного ISS модуля как у компаний-интеграторов систем безопасности, так и у их заказчиков.

Многочисленные отзывы подтверждают преимущества практического применения модуля для решения широкого спектра задач: от обеспечения сохранности автомобилей в пределах автостоянки до контроля за передвижением транспорта в масштабах предприятия, отдельной магистрали, целого города. Среди возможностей данной разработки, обеспечивающих эффективность ее использования, необходимо выделить:

  • распознавание номерных знаков движущихся на скорости до 150 км/ч автомобилей;
  • формирование собственной базы данных с сохранением информации о времени, дате, направлении проезда, распознанном номере автомобиля и его изображения, а также возможность работы с внешними базами данных и обеспечение мгновенного поиска информации в них;
  • автоматическое оповещение операторов, обеспечение заданной реакции модуля, интегрированной системы безопасности или исполнительных устройств по результатам распознавания (модуль может работать как отдельно, так и в составе комплексной системы безопасности).

В версии 1.4.0. модуля распознавания регистрационных номеров автомобилей используется новый алгоритм локализации номерных пластин (под локализацией понимается выделение областей, потенциально содержащих номер, что является в процессе распознавания этапом во многом определяющим стабильность и качество работы модуля). Разработанный алгоритм позволил улучшить ряд технических характеристик модуля:

1. Увеличен угол наклона линии визирования видеокамеры к плоскости пластины регистрационного номера. В предыдущей версии модуля этот показатель составлял 30 градусов, что уже превосходило данный показатель в аналогичных системах других производителей. Теперь стало возможным устанавливать камеры под углами до 40 градусов к полотну дороги по горизонтали и вертикали одновременно, причем, если один из углов меньше 35 градусов, то другой может достигать и 45 градусов. Улучшение этого параметра позволит использовать модуль на объектах, где существует ряд ограничений при установке видеокамер, например, на въездах/выездах с территории предприятий.

2. Увеличена вероятность распознавания в ночное время. С использованием нового алгоритма будет обеспечена надежная работа модуля при засветке номера фарами в условиях низкой освещенности.

3. Повышен показатель контрастной чувствительности. В результате стала возможной локализация малоконтрастных номерных пластин, что позволило решить проблему "нечитаемости" некоторых номеров, возникающую, например, при распознавании номеров частично закрытых "кенгурятником" или в случаях, когда символы были "слиты" с окантовкой пластины. Ранее подобные номерные пластины с недостаточно четкими, плохо сегментированными символами могли быть исключены из анализа, т.е. оставались нераспознанными.

4. Улучшен показатель точного определения границ номерной пластины.

Проведенные испытания новой версии модуля показали, что с использованием разработанного алгоритма скорость обработки кадра возросла примерно на 30% по сравнению с предыдущей версией, снизилось количество "ложных" областей, ошибочно определяемых модулем как содержащих символы номера. В целом полученные результаты свидетельствуют об улучшении вероятности распознавания регистрационных номеров и повышение производительности модуля.

Коллектив разработчиков надеется, что достигнутые преимущества, несомненно, будут оценены и востребованы потребителями продукции ISS.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 68815089
20630
Hosts 5735476
892
Visitors 10953794
2438

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582