Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Модуль распознавания регистрационных номеров автомобилей: выпуск новой версии


08.08.2005

ISS сообщает о выпуске новой очередной версии 1.4.0. модуля распознавания регистрационных номеров автомобилей. Высокая вероятность распознавания, достигающая 99% в условиях хорошей освещенности, отсутствия засветки и оптических помех, с использованием видеокамер высокого разрешения, а также стабильная работа в широком диапазоне внешних условий, возможность адаптации к стандартам автомобильных номеров разных стран обусловили успех разработанного ISS модуля как у компаний-интеграторов систем безопасности, так и у их заказчиков.

Многочисленные отзывы подтверждают преимущества практического применения модуля для решения широкого спектра задач: от обеспечения сохранности автомобилей в пределах автостоянки до контроля за передвижением транспорта в масштабах предприятия, отдельной магистрали, целого города. Среди возможностей данной разработки, обеспечивающих эффективность ее использования, необходимо выделить:

  • распознавание номерных знаков движущихся на скорости до 150 км/ч автомобилей;
  • формирование собственной базы данных с сохранением информации о времени, дате, направлении проезда, распознанном номере автомобиля и его изображения, а также возможность работы с внешними базами данных и обеспечение мгновенного поиска информации в них;
  • автоматическое оповещение операторов, обеспечение заданной реакции модуля, интегрированной системы безопасности или исполнительных устройств по результатам распознавания (модуль может работать как отдельно, так и в составе комплексной системы безопасности).

В версии 1.4.0. модуля распознавания регистрационных номеров автомобилей используется новый алгоритм локализации номерных пластин (под локализацией понимается выделение областей, потенциально содержащих номер, что является в процессе распознавания этапом во многом определяющим стабильность и качество работы модуля). Разработанный алгоритм позволил улучшить ряд технических характеристик модуля:

1. Увеличен угол наклона линии визирования видеокамеры к плоскости пластины регистрационного номера. В предыдущей версии модуля этот показатель составлял 30 градусов, что уже превосходило данный показатель в аналогичных системах других производителей. Теперь стало возможным устанавливать камеры под углами до 40 градусов к полотну дороги по горизонтали и вертикали одновременно, причем, если один из углов меньше 35 градусов, то другой может достигать и 45 градусов. Улучшение этого параметра позволит использовать модуль на объектах, где существует ряд ограничений при установке видеокамер, например, на въездах/выездах с территории предприятий.

2. Увеличена вероятность распознавания в ночное время. С использованием нового алгоритма будет обеспечена надежная работа модуля при засветке номера фарами в условиях низкой освещенности.

3. Повышен показатель контрастной чувствительности. В результате стала возможной локализация малоконтрастных номерных пластин, что позволило решить проблему "нечитаемости" некоторых номеров, возникающую, например, при распознавании номеров частично закрытых "кенгурятником" или в случаях, когда символы были "слиты" с окантовкой пластины. Ранее подобные номерные пластины с недостаточно четкими, плохо сегментированными символами могли быть исключены из анализа, т.е. оставались нераспознанными.

4. Улучшен показатель точного определения границ номерной пластины.

Проведенные испытания новой версии модуля показали, что с использованием разработанного алгоритма скорость обработки кадра возросла примерно на 30% по сравнению с предыдущей версией, снизилось количество "ложных" областей, ошибочно определяемых модулем как содержащих символы номера. В целом полученные результаты свидетельствуют об улучшении вероятности распознавания регистрационных номеров и повышение производительности модуля.

Коллектив разработчиков надеется, что достигнутые преимущества, несомненно, будут оценены и востребованы потребителями продукции ISS.

Количество показов: 3351
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 50308284
13826
Hosts 4537455
914
Visitors 8441237
1893

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582