Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения ISS -- президентский уровень безопасности


08.08.2005 Безопасность резиденции президента Республики Бразилия -- Дворца Авроры -- одного из символов бразильской столицы, расположенного в самом центре города на площади Трех властей, будет теперь обеспечиваться с использованием системы безопасности разработки ISS. Работы по ее внедрению были успешно завершены при тесном взаимодействии специалистов Компаний "ISS International" и "Telematica". Компания "Telematica", специализирующаяся на интеграции систем безопасности, является крупнейшим партнером ISS в Бразилии.

Основным компонентом системы является подсистема видеонаблюдения, которая поддерживает управление и работу около 300 видеокамер, установленных в 8 зданиях на территории резиденции. С использованием технологий ISS решена такая поставленная Заказчиком задача как передача всех поступающих от видеокамер данных в единый Центр безопасности.

Наличие в системе уникальных функций интеллектуального анализа видеоинформации определило выбор представителей Службы безопасности резиденции в пользу разработок ISS. Интеграция в систему разработанных ISS модулей распознавания регистрационных номеров автотранспорта, а также захвата и распознавания лиц позволила решить целый ряд задач охраны резиденции. С их использованием станет возможным осуществлять автоматическую регистрацию всех автотранспортных средств, въезжающих на территорию, а также сопоставление данных при выезде транспорта, обеспечить формирование в круглосуточном режиме базы данных людей, а также их идентификацию для предотвращения несанкционированного проникновения на охраняемые объекты.



На сегодняшний день в рамках единой системы 25 видеоканалов оснащены модулями распознавания регистрационных номеров автотранспорта, 15 -- модулями захвата и распознавания лиц.

Произведенная на платформе технологий ISS интеграция видеоподсистемы, интеллектуальных модулей, охранного оборудования позволила реализовать комплексный поход к обеспечению безопасности – одно из ключевых требований, предъявляемых к охране подобных объектов.

Одним из дополнительных преимуществ, которое обусловило выбор системы безопасности ISS для установки в резиденции президента Бразилии, стала организация процесса внедрения и возможность дальнейшего совершенствования системы на объекте. Использование разработок ISS позволит в дальнейшем быстро создавать решения за счет "бесшовной" интеграции новых подсистем, технических средств различных производителей, наращивания возможностей и производительности системы. При этом с минимальными затратами будет обеспечено эффективное взаимодействие как традиционных охранных подсистем контроля доступа, пожарной сигнализации, так и ресурсоемких интеллектуальных модулей ISS, биометрических средств идентификации личности, а также их единая реакция на определенные внешние и внутрисистемные события.

В целом, использование технологий ISS позволит обеспечить безопасность на качественно новом уровне: их преимуществами является соответствие не только требованиям сегодняшнего дня, но и возможность оперативного изменения для решения новых задач, в ответ на возникающие угрозы.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 61740736
11524
Hosts 5457968
607
Visitors 10308967
822

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582