Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения ISS -- президентский уровень безопасности


08.08.2005 Безопасность резиденции президента Республики Бразилия -- Дворца Авроры -- одного из символов бразильской столицы, расположенного в самом центре города на площади Трех властей, будет теперь обеспечиваться с использованием системы безопасности разработки ISS. Работы по ее внедрению были успешно завершены при тесном взаимодействии специалистов Компаний "ISS International" и "Telematica". Компания "Telematica", специализирующаяся на интеграции систем безопасности, является крупнейшим партнером ISS в Бразилии.

Основным компонентом системы является подсистема видеонаблюдения, которая поддерживает управление и работу около 300 видеокамер, установленных в 8 зданиях на территории резиденции. С использованием технологий ISS решена такая поставленная Заказчиком задача как передача всех поступающих от видеокамер данных в единый Центр безопасности.

Наличие в системе уникальных функций интеллектуального анализа видеоинформации определило выбор представителей Службы безопасности резиденции в пользу разработок ISS. Интеграция в систему разработанных ISS модулей распознавания регистрационных номеров автотранспорта, а также захвата и распознавания лиц позволила решить целый ряд задач охраны резиденции. С их использованием станет возможным осуществлять автоматическую регистрацию всех автотранспортных средств, въезжающих на территорию, а также сопоставление данных при выезде транспорта, обеспечить формирование в круглосуточном режиме базы данных людей, а также их идентификацию для предотвращения несанкционированного проникновения на охраняемые объекты.



На сегодняшний день в рамках единой системы 25 видеоканалов оснащены модулями распознавания регистрационных номеров автотранспорта, 15 -- модулями захвата и распознавания лиц.

Произведенная на платформе технологий ISS интеграция видеоподсистемы, интеллектуальных модулей, охранного оборудования позволила реализовать комплексный поход к обеспечению безопасности – одно из ключевых требований, предъявляемых к охране подобных объектов.

Одним из дополнительных преимуществ, которое обусловило выбор системы безопасности ISS для установки в резиденции президента Бразилии, стала организация процесса внедрения и возможность дальнейшего совершенствования системы на объекте. Использование разработок ISS позволит в дальнейшем быстро создавать решения за счет "бесшовной" интеграции новых подсистем, технических средств различных производителей, наращивания возможностей и производительности системы. При этом с минимальными затратами будет обеспечено эффективное взаимодействие как традиционных охранных подсистем контроля доступа, пожарной сигнализации, так и ресурсоемких интеллектуальных модулей ISS, биометрических средств идентификации личности, а также их единая реакция на определенные внешние и внутрисистемные события.

В целом, использование технологий ISS позволит обеспечить безопасность на качественно новом уровне: их преимуществами является соответствие не только требованиям сегодняшнего дня, но и возможность оперативного изменения для решения новых задач, в ответ на возникающие угрозы.

Количество показов: 2906
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 45561227
8080
Hosts 4255449
836
Visitors 7781371
1794

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582