Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Центральный пункт видеонаблюдения "Марфино" на базе технологии ISS


16.05.2005 В рамках реализации Городской программы "Безопасность москвичей"* в Северо-Восточном округе столицы районе "Марфино" приступили к созданию Единой системы обеспечения безопасности жителей района. Завершен первый этап проекта -- 28 апреля 2005 года введены в эксплуатацию Центральный пункт видеонаблюдения (ЦПВН) и система экстренной связи с ОВД района.

Технической базой Единой системы безопасности района "Марфино" является интегрированная система безопасности компании ISS, которая прекрасно зарекомендовала себя в других районах Москвы (впервые была установлена в 2002 году в ЦАО район "Тверской"). Данная система не только способна обработать, сохранить видеоинформацию больших объемов и передать по различным каналам связи, но и осуществить интеграцию с охранно-пожарной сигнализацией, системой контроля доступа и точками экстренной связи.



В ЦПВН района "Марфино" поступает видеоинформация от 400 камер, установленных на подъездах домов. Для вызова оперативной группы в случае чрезвычайной ситуации ЦПВН оборудован прямым каналом аудиосвязи и режимом видеообмена информацией с отделом вневедомственной охраны, районным отделением милиции .

24 точки экстренной связи "Тревожная кнопка" установлены в особо проблемных местах района. Точки позволяют операторам через переговорные устройства получать от жителей района оперативную информацию о фактах нарушения общественного порядка, стихийных бедствиях и чрезвычайных происшествиях. Как только сигнал поступает в ЦПВН, оператор с помощью высокоскоростных поворотных купольных видеокамер оперативно отслеживает ситуацию и, в случае необходимости, вызывает милицейский патруль, "скорую помощь" или пожарную команду.

Генеральным подрядчиком проекта выступил МГУП "МОСЛИФТ", и по словам руководителя Дирекции единого заказчика района "Марфино" Ю.Н. Пантюхова с задачей справился. Для успешного освоения технологий ISS специалистами МГУП "МОСЛИФТ" дочернее предприятие компании ISS, ООО "ИСС ИНЖЕНИРИНГ", осуществляло системную проработку вопроса, участие в проектировании, обучение персонала и помощь в пусконаладочных работах. Представитель МГУП "МОСЛИФТ" Бодров С.С. выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве, так как объём выполненных работ по техническому обслуживанию и монтажу систем видеонаблюдения компании ISS начал активно приближаться к объемам профильной деятельности предприятия.

Заключительным этапом проекта по созданию Единой системы обеспечения безопасности жителей района "Марфино" станет интеграция с районным диспетчерским центром, что упростит работу эксплуатационно-технических служб района.

* Постановление Правительства Москвы от 22.10.2002 #867-ПП "Об обеспечении охраны подъездов и территорий домовладений с использованием средств видеонаблюдения".

Количество показов: 3033
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 50861030
20075
Hosts 4568743
1219
Visitors 8520584
2950

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582