Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Центральный пункт видеонаблюдения "Марфино" на базе технологии ISS


16.05.2005 В рамках реализации Городской программы "Безопасность москвичей"* в Северо-Восточном округе столицы районе "Марфино" приступили к созданию Единой системы обеспечения безопасности жителей района. Завершен первый этап проекта -- 28 апреля 2005 года введены в эксплуатацию Центральный пункт видеонаблюдения (ЦПВН) и система экстренной связи с ОВД района.

Технической базой Единой системы безопасности района "Марфино" является интегрированная система безопасности компании ISS, которая прекрасно зарекомендовала себя в других районах Москвы (впервые была установлена в 2002 году в ЦАО район "Тверской"). Данная система не только способна обработать, сохранить видеоинформацию больших объемов и передать по различным каналам связи, но и осуществить интеграцию с охранно-пожарной сигнализацией, системой контроля доступа и точками экстренной связи.



В ЦПВН района "Марфино" поступает видеоинформация от 400 камер, установленных на подъездах домов. Для вызова оперативной группы в случае чрезвычайной ситуации ЦПВН оборудован прямым каналом аудиосвязи и режимом видеообмена информацией с отделом вневедомственной охраны, районным отделением милиции .

24 точки экстренной связи "Тревожная кнопка" установлены в особо проблемных местах района. Точки позволяют операторам через переговорные устройства получать от жителей района оперативную информацию о фактах нарушения общественного порядка, стихийных бедствиях и чрезвычайных происшествиях. Как только сигнал поступает в ЦПВН, оператор с помощью высокоскоростных поворотных купольных видеокамер оперативно отслеживает ситуацию и, в случае необходимости, вызывает милицейский патруль, "скорую помощь" или пожарную команду.

Генеральным подрядчиком проекта выступил МГУП "МОСЛИФТ", и по словам руководителя Дирекции единого заказчика района "Марфино" Ю.Н. Пантюхова с задачей справился. Для успешного освоения технологий ISS специалистами МГУП "МОСЛИФТ" дочернее предприятие компании ISS, ООО "ИСС ИНЖЕНИРИНГ", осуществляло системную проработку вопроса, участие в проектировании, обучение персонала и помощь в пусконаладочных работах. Представитель МГУП "МОСЛИФТ" Бодров С.С. выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве, так как объём выполненных работ по техническому обслуживанию и монтажу систем видеонаблюдения компании ISS начал активно приближаться к объемам профильной деятельности предприятия.

Заключительным этапом проекта по созданию Единой системы обеспечения безопасности жителей района "Марфино" станет интеграция с районным диспетчерским центром, что упростит работу эксплуатационно-технических служб района.

* Постановление Правительства Москвы от 22.10.2002 #867-ПП "Об обеспечении охраны подъездов и территорий домовладений с использованием средств видеонаблюдения".

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 62821094
4072
Hosts 5551133
384
Visitors 10467707
706

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582