Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Центральный пункт видеонаблюдения "Марфино" на базе технологии ISS


16.05.2005 В рамках реализации Городской программы "Безопасность москвичей"* в Северо-Восточном округе столицы районе "Марфино" приступили к созданию Единой системы обеспечения безопасности жителей района. Завершен первый этап проекта -- 28 апреля 2005 года введены в эксплуатацию Центральный пункт видеонаблюдения (ЦПВН) и система экстренной связи с ОВД района.

Технической базой Единой системы безопасности района "Марфино" является интегрированная система безопасности компании ISS, которая прекрасно зарекомендовала себя в других районах Москвы (впервые была установлена в 2002 году в ЦАО район "Тверской"). Данная система не только способна обработать, сохранить видеоинформацию больших объемов и передать по различным каналам связи, но и осуществить интеграцию с охранно-пожарной сигнализацией, системой контроля доступа и точками экстренной связи.



В ЦПВН района "Марфино" поступает видеоинформация от 400 камер, установленных на подъездах домов. Для вызова оперативной группы в случае чрезвычайной ситуации ЦПВН оборудован прямым каналом аудиосвязи и режимом видеообмена информацией с отделом вневедомственной охраны, районным отделением милиции .

24 точки экстренной связи "Тревожная кнопка" установлены в особо проблемных местах района. Точки позволяют операторам через переговорные устройства получать от жителей района оперативную информацию о фактах нарушения общественного порядка, стихийных бедствиях и чрезвычайных происшествиях. Как только сигнал поступает в ЦПВН, оператор с помощью высокоскоростных поворотных купольных видеокамер оперативно отслеживает ситуацию и, в случае необходимости, вызывает милицейский патруль, "скорую помощь" или пожарную команду.

Генеральным подрядчиком проекта выступил МГУП "МОСЛИФТ", и по словам руководителя Дирекции единого заказчика района "Марфино" Ю.Н. Пантюхова с задачей справился. Для успешного освоения технологий ISS специалистами МГУП "МОСЛИФТ" дочернее предприятие компании ISS, ООО "ИСС ИНЖЕНИРИНГ", осуществляло системную проработку вопроса, участие в проектировании, обучение персонала и помощь в пусконаладочных работах. Представитель МГУП "МОСЛИФТ" Бодров С.С. выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве, так как объём выполненных работ по техническому обслуживанию и монтажу систем видеонаблюдения компании ISS начал активно приближаться к объемам профильной деятельности предприятия.

Заключительным этапом проекта по созданию Единой системы обеспечения безопасности жителей района "Марфино" станет интеграция с районным диспетчерским центром, что упростит работу эксплуатационно-технических служб района.

* Постановление Правительства Москвы от 22.10.2002 #867-ПП "Об обеспечении охраны подъездов и территорий домовладений с использованием средств видеонаблюдения".

Количество показов: 2985
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 47558263
21189
Hosts 4386050
995
Visitors 8072745
2652

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582