Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеоаналитики "Карго-Инспектор" внедрена в  портах России, Бразилии, Чили и ЮАР


27.01.2011

Компания ISS подвела итоги внедрения системы видеоаналитики "Карго-Инспектор" по всему миру за 2010 год. Система продолжает свое победное шествие по рынкам различных континентов. За последний год она была установлена в десятках крупных портов -- не только в России, но и в Бразилии, Чили, ЮАР.

"Обеспечение безопасности портов стало чрезвычайно важной мировой задачей, -- говорит Алоизио Фигуейредо, исполнительный директор компании ISS International. -- Причина -- не только террористическая угроза, но и необходимость предотвращать пропажу и хищение грузов, финансовые убытки самих портов, компаний-перевозчиков и их заказчиков. В связи с этим остро необходима автоматизация операций по отслеживанию грузов, их регистрация в пунктах прибытия и отправки, формирование архивов соответствующих данных и видеозаписи".

Система распознавания номеров контейнеров "Карго-Инспектор" стала оптимальным решением всех перечисленных задач для тех портов, в которых реализованы проекты на ее основе. По словам заказчиков, система "Карго-Инспектор" в полной мере отвечает тем жестким условиям эксплуатации, которые, как правило, складываются в различных портах. Она регистрирует номера, нанесенные на крышу или на боковые стенки контейнера, с одинаково высокой точностью распознает и заносит в базу данных номера, расположенные и вертикально, и горизонтально. Особо отмечается, что внешние условия -- освещенность, загрязненность поверхности и прочие -- не влияют на качество распознавания и на стабильность работы системы.

"Когда в порту был установлены системы "Карго-Инспектор" и "Авто-Инспектор", мы осознали все преимущества автоматизации процедур приемки и отправления грузов, а также оповещения операторов службы безопасности при автоматической регистрации каких-либо сбоев или других угроз", -- говорит Марк Холбрук, управляющий директор Южноафриканской транспортно-контейнерной компании (Southern Africa Transport Investments Container Services).

"Теперь все наши операции по оформлению контейнеров совершаются быстрее, точнее и удобнее, -- подчеркивает Марк Холбрук. -- Система, обладающая интеллектуальными свойствами, стала для нас не инструментом судебного разбирательства в случае обнаружения пропажи грузов, а средством предотвращения возможных потерь и ущерба. Мы рассчитываем на установку таких же систем и в других портах, где расположены наши представительства".

Об успешном завершении проекта по внедрению системы "Карго-Инспектор" рассказал в своем интервью издающемуся в ЮАР журналу Hi-Tech Security Solutions региональный управляющий южноафриканского направления компании ISS Юджин Кайат. В этом проекте на одном из контейнерных складов Южноафриканской транспортно-контейнерной компании была создана автоматизированной система учета грузов.

"Как и в большинстве портов мира, на данном объекте в ЮАР мы должны были решить проблему "внутренних" хищений и пропажи грузов и одновременно создать возможность автоматически регистрировать контейнеры, проходящие на складе загрузку и разгрузку, -- рассказывает Юджин Кайат. -- Кроме того, заказчику требовалось обеспечить формирование видеоархива, фиксирующего эти процессы, и инструментарий для удобной работы с имеющимися данными".

Необходимо заметить, что ранее на данном контейнерном складе уже эксплуатировалась система видеонаблюдения, работа которой не соответствовала предъявлявшимся к ней требованиям. Качество видеозаписи не позволяло операторам различить даже номера контейнеров. Речь об их автоматическом учете вообще не шла. Грузы регистрировали вручную. Это занимало много времени и не всегда делалось своевременно и корректно.

По результатам встреч и обсуждения проекта с заказчиком специалисты компании ISS International и фирмы-интегратора, выполнявшей технические работы на объекте, предложили комплекс на платформе систем "Карго-Инспектор" и "Авто-Инспектор". В результате была создана система, которая комплексно решила вопросы учета транспортных средств -- автомобилей и контейнеров, регистрации грузов, контроля процессов загрузки, разгрузки и хранения. В настоящее время эта система успешно эксплуатируется на данном складе.

Аналогичные задачи по обеспечению безопасности и автоматизации обработки грузов были решены с установкой системы "Карго-Инспектор" в Итажаи, втором по величине порту Бразилии. Здесь настроена система персональных уровней доступа для мониторинга обстановки, а также обслуживания и администрирования самой системы. Эти уровни доступа соответствуют полномочиям, установленным для технического персонала, службы безопасности и руководства порта. Существенно повысить уровень контроля грузоперевозок, обеспечить обязательную регистрацию контейнерного и автомобильного транспорта на территории порта, а также надежное хранение получаемых данных удалось благодаря интеграции систем "Карго-Инспектор" и "Авто-Инспектор" в единое решение.

Вышеописанные комплексные системы реализованы на интеграционной платформе SecurOS. Подобные по масштабу, характеристикам и сложности системы внедрены и эксплуатируются в бразильских портах Натал, Ресифи, Масейо и Витория.

Количество показов: 2913
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46305206
1946
Hosts 4314389
128
Visitors 7903660
208

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582