Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеоаналитики "Карго-Инспектор" внедрена в  портах России, Бразилии, Чили и ЮАР


27.01.2011

Компания ISS подвела итоги внедрения системы видеоаналитики "Карго-Инспектор" по всему миру за 2010 год. Система продолжает свое победное шествие по рынкам различных континентов. За последний год она была установлена в десятках крупных портов -- не только в России, но и в Бразилии, Чили, ЮАР.

"Обеспечение безопасности портов стало чрезвычайно важной мировой задачей, -- говорит Алоизио Фигуейредо, исполнительный директор компании ISS International. -- Причина -- не только террористическая угроза, но и необходимость предотвращать пропажу и хищение грузов, финансовые убытки самих портов, компаний-перевозчиков и их заказчиков. В связи с этим остро необходима автоматизация операций по отслеживанию грузов, их регистрация в пунктах прибытия и отправки, формирование архивов соответствующих данных и видеозаписи".

Система распознавания номеров контейнеров "Карго-Инспектор" стала оптимальным решением всех перечисленных задач для тех портов, в которых реализованы проекты на ее основе. По словам заказчиков, система "Карго-Инспектор" в полной мере отвечает тем жестким условиям эксплуатации, которые, как правило, складываются в различных портах. Она регистрирует номера, нанесенные на крышу или на боковые стенки контейнера, с одинаково высокой точностью распознает и заносит в базу данных номера, расположенные и вертикально, и горизонтально. Особо отмечается, что внешние условия -- освещенность, загрязненность поверхности и прочие -- не влияют на качество распознавания и на стабильность работы системы.

"Когда в порту был установлены системы "Карго-Инспектор" и "Авто-Инспектор", мы осознали все преимущества автоматизации процедур приемки и отправления грузов, а также оповещения операторов службы безопасности при автоматической регистрации каких-либо сбоев или других угроз", -- говорит Марк Холбрук, управляющий директор Южноафриканской транспортно-контейнерной компании (Southern Africa Transport Investments Container Services).

"Теперь все наши операции по оформлению контейнеров совершаются быстрее, точнее и удобнее, -- подчеркивает Марк Холбрук. -- Система, обладающая интеллектуальными свойствами, стала для нас не инструментом судебного разбирательства в случае обнаружения пропажи грузов, а средством предотвращения возможных потерь и ущерба. Мы рассчитываем на установку таких же систем и в других портах, где расположены наши представительства".

Об успешном завершении проекта по внедрению системы "Карго-Инспектор" рассказал в своем интервью издающемуся в ЮАР журналу Hi-Tech Security Solutions региональный управляющий южноафриканского направления компании ISS Юджин Кайат. В этом проекте на одном из контейнерных складов Южноафриканской транспортно-контейнерной компании была создана автоматизированной система учета грузов.

"Как и в большинстве портов мира, на данном объекте в ЮАР мы должны были решить проблему "внутренних" хищений и пропажи грузов и одновременно создать возможность автоматически регистрировать контейнеры, проходящие на складе загрузку и разгрузку, -- рассказывает Юджин Кайат. -- Кроме того, заказчику требовалось обеспечить формирование видеоархива, фиксирующего эти процессы, и инструментарий для удобной работы с имеющимися данными".

Необходимо заметить, что ранее на данном контейнерном складе уже эксплуатировалась система видеонаблюдения, работа которой не соответствовала предъявлявшимся к ней требованиям. Качество видеозаписи не позволяло операторам различить даже номера контейнеров. Речь об их автоматическом учете вообще не шла. Грузы регистрировали вручную. Это занимало много времени и не всегда делалось своевременно и корректно.

По результатам встреч и обсуждения проекта с заказчиком специалисты компании ISS International и фирмы-интегратора, выполнявшей технические работы на объекте, предложили комплекс на платформе систем "Карго-Инспектор" и "Авто-Инспектор". В результате была создана система, которая комплексно решила вопросы учета транспортных средств -- автомобилей и контейнеров, регистрации грузов, контроля процессов загрузки, разгрузки и хранения. В настоящее время эта система успешно эксплуатируется на данном складе.

Аналогичные задачи по обеспечению безопасности и автоматизации обработки грузов были решены с установкой системы "Карго-Инспектор" в Итажаи, втором по величине порту Бразилии. Здесь настроена система персональных уровней доступа для мониторинга обстановки, а также обслуживания и администрирования самой системы. Эти уровни доступа соответствуют полномочиям, установленным для технического персонала, службы безопасности и руководства порта. Существенно повысить уровень контроля грузоперевозок, обеспечить обязательную регистрацию контейнерного и автомобильного транспорта на территории порта, а также надежное хранение получаемых данных удалось благодаря интеграции систем "Карго-Инспектор" и "Авто-Инспектор" в единое решение.

Вышеописанные комплексные системы реализованы на интеграционной платформе SecurOS. Подобные по масштабу, характеристикам и сложности системы внедрены и эксплуатируются в бразильских портах Натал, Ресифи, Масейо и Витория.

Количество показов: 3054
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51603878
3678
Hosts 4616866
341
Visitors 8642897
825

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582