Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Интервью компании ISS на конференции WAD


14.09.2004

На 79 конференции Всемирной ассоциации детективов (WAD) корреспондент компании ISS взял интервью у организатора Конференции Минаева В.А, д.т.н., профессора, председателя отделения РАЕН, вице-президента холдинга коммерческой безопасности "Альтернатива-М".

К.: Владимир Александрович, расскажите вкратце о конференции, о её целях и почему она проводится именно в Москве.

Минаев: Во-первых, это уже 79 конференция, а организация WAD существует с 1925 года. Это старейшая международная организация, в которую входят не ассоциации, а конкретные люди. И членов этой ассоциации уже больше 1000. Как правило, они возглавляют крупные ассоциации, занимающиеся детективной деятельностью. Это то, что называется профессиональный цех. На этих конференциях они делятся опытом, проводят семинары, идёт своеобразная переподготовка членов WAD. Приглашаются все, но не все могут приехать, собирается где-то порядка 100-150 человек. И они передают информацию тем, кто не смог приехать. Это большая демократическая организация, где нет никакого разделения, все члены организации равны.

К: А как Россия попала в эту ассоциацию? Почему очередной съезд проводят именно в Москве?

Минаев: Россию очень долго не принимали в WAD. Но 8 лет назад, наши представители поехали на съезд ассоциации простыми гостями. И на вопрос: " Может ли российский гражданин стать членом организации WAD?", мы по началу получили отрицательный ответ. Тогда к нам относились как к сугубо криминальной стране, и не хотели Россию принимать не под каким видом. Но мы упорно работали с ними около 2 лет, выполняли задания и поручения и мы убедили их в нашей благонадёжности. Теперь в России около 10 членов WAD. Это профессиональный цех, цель которого консолидировать все детективное сообщество в мире. Это не госструктура, но, учитывая статус ассоциации, можно сказать, что в основном члены WAD -- выходцы из силовых и правительственных структур. Именно поэтому на московское заседание пришли члены нашего правительства, думы, совета федерации и из ФСБ. В этой конференции приняли участие 110 делегатов из 23 стран мира, а также 70 отечественных представителей. И то, что представители WAD выбрали Москву, говорит о многом.

К: Какие проблемы решает Всемирная ассоциация детективов?

Минаев: Это информационное обеспечение борьбы с преступностью в частности, и с терроризмом конкретно. Для этого используется специальная сеть, которая называется GIN (Global Information Network). По этой сети члены ассоциации общаются между собой, а уже на них непосредственно замыкаются представительства силовых ведомств их стран.

К: Почему из всех производителей средств безопасности и видеонаблюдения выбрали именно компанию ISS?

Минаев: Почему ISS? Потому что -- Вы одна из "продвинутых" компаний. Мы о Вас знаем уже давно, знакомы с Вашими продуктами. И поэтому когда возник вопрос, что выставлять, либо "железки" какие-то, например подслушивающие устройства или нелинейники, либо представить продукт мирового уровня, который уже представлен у Вас, мы остановились на нём. Тем более тема последних семинаров - это как раз борьба с терроризмом. Для членов WAD Ваша система наиболее понятна, поскольку она глобальна и может использоваться для разных целей. Так как любая аппаратура имеет одну цель, а Ваша система многоцелевая. Из этих соображений мы и решили предоставить эксклюзив именно вам. Мы согласовали кандидатуру вашей компании с членами ассоциации и они выбрали вас из более 2-х десятков претендентов.

Количество показов: 2757
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46125627
11554
Hosts 4303490
942
Visitors 7879643
1934

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582