Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Разработки ISS на объектах Ярославля


19.10.2009 Выполнение нескольких проектов, основанных на разработках компании ISS, завершилось в Ярославле. Среди них -- система охранного телевидения для объектов ФМС России, система видеонаблюдения на объекте ОАО "Ярославльоблгаз", система учета автотранспорта в офисе ярославского филиала компании "Фирма НТЦ КАМИ". Продолжается инсталляция системы видеонаблюдения на стадионе "Шинник". Все эти проекты -- результат работы специалистов "Фирмы НТЦ КАМИ".

На ведомственных объектах ФМС России в Ярославле, как и в соседних областях -- в Иваново, в Костроме, в городе Буй Костромской области, специалисты "Фирмы НТЦ КАМИ" произвели проектирование, монтаж и пусконаладку системы охранного телевидения. Система предназначена для мониторинга обстановки в помещениях и для контроля выдачи паспортно-визовых документов нового поколения. На объектах в каждом из технологических помещений установлено оборудование видеонаблюдения. Для организации его работы используется программное обеспечение системы VideoInspector.

К характеристикам систем видеонаблюдения, устанавливаемых на подобных объектах, предъявляются высокие требования. Система VideoInspector позволила реализовать проект в строгом соответствии с техническим заданием. Здесь используются цветные телекамеры "день/ночь" высокого разрешения -- не ниже 480 ТВЛ. Видеозапись ведется в цифровом формате со скоростью не менее 3-8 кадров/с и разрешением не ниже 704х576. Обеспечивается вывод изображения на рабочее место оператора и его запись даже при низкой освещенности. Поддерживается передача видеоархивов событий в режиме реального времени по IP-сетям. Длительность цикла полной перезаписи сохраненных видеоданных составляет не менее 30 дней.

На всех объектах оборудованы рабочие места операторов, которые ведут видеомониторинг и управляют оборудованием. В случае отключения электропитания на объекте система способна работать не менее 30 минут.

Другим объектом, где в эксплуатацию была введена система контроля доступа и видеонаблюдения, стал офис ОАО "Ярославльоблгаз". При реализации этого проекта также использована система VideoInspector и специализированное программное обеспечение для обработки аудиоинформации.

Подсистема видеонаблюдения необходима в данном случае для видеофиксации действий посетителей офиса в рабочее и нерабочее время, а также для контроля выполнения сотрудниками охраны их служебных обязанностей.

Телекамеры, установленные в помещениях, были по требованию заказчика оборудованы ИК-подсветкой. Для хранения данных здесь установлен специальный видеосервер, на котором видеозапись хранится в архиве в течение 10-15 суток.

Система VideoInspector позволила организовать выделенное рабочее место охранника и два сетевых рабочих места администратора. Предусмотрено также резервирование электропитания телекамер и видеосервера на случай его кратковременных отключений.

Свой собственный офис компания "Фирма НТЦ КАМИ" оборудовала системой учета и регистрации автомобильного транспорта. Система распознает регистрационные номера въезжающего и выезжающего через КПП транспорта, независимо от направления его движения.

Программной основой проекта стал модуль "Авто-Инспектор". Именно его функциональные возможности обеспечили выполнение всех необходимых для контроля транспорта операций. Система ведет реестр фотографий транспорта, сделанных в момент распознавания номеров. Эти фотографии снабжены закодированной информацией о КПП, о направлении движения и номере автомобиля, о дате и времени. Формат сохраненных файлов -- JPG. Результаты распознавания номеров автомобилей и время пересечения ими КПП передаются по сети. Обеспечивается показатель распознавания не менее 95%. Организован сетевой доступ с разграничением прав на работу с системой. Архив фотографий хранится не менее года.

Системы, введенные в эксплуатацию специалистами "Фирмы НТЦ КАМИ", обеспечили решение поставленных заказчиками задач, которые не ограничиваются исключительно охраной и видеоконтролем объектов. Благодаря высокой квалификации специалистов компании и отличному знанию ими продукции ISS созданные системы будут расширены новыми функциональными возможностями. Аналогичные системы будут внедрены и на объектах других заказчиков.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61645136
9290
Hosts 5453447
519
Visitors 10301830
621

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582