Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Масштабные проекты ISS в Казани


01.09.2009 Модернизация комплекса средств обеспечения безопасности или его создание "с нуля" стали для большинства учебных заведений одной из обязательных мер подготовки к новому учебному году. Федеральные и региональные структуры, курирующие вопросы образования, уделяют тематике безопасности повышенное внимание, определяя наличие современной системы как непременное условие работы школ, колледжей, ВУЗов.

Установка в любом образовательном учреждении системы видеонаблюдения в интересах повышения общего уровня безопасности преследует следующие частные цели:
  • видеоконтроль соблюдения правил доступа в учебное заведение;
  • постоянный видеоконтроль с целью поддержания дисциплины в учебных, административных, хозяйственных помещениях, пресечения любых действий, представляющих угрозу здоровью и жизни учеников, преподавателей;
  • контроль посещаемости занятий;
  • обеспечение учета рабочего времени преподавателей и технического персонала.
К сожалению, сегодня можно говорить о многочисленных случаях проявления агрессии со стороны подростов, их жестокого обращения к окружающим. Видеозапись может стать подтверждением подобного поведения, поможет расследовать инциденты, выявить виновных для принятия необходимых мер.

В качестве примера системы, отлично зарекомендовавшей себя для поддержания правопорядка и контроля ситуации в учебном заведении, можно привести решение, реализованное компанией "Абак" для Казанского Государственного Финансового Института.

Несколько лет назад на объекте была смонтирована система в составе 64 видеокамер и 1 видеосервера для хранения данных. В проекте была использована система "VideoInspector Professional". А в преддверии наступающего учебного года руководство ВУЗа снова обратилось к специалистам компании "Абак" с просьбой о расширении системы.

В результате проведенных работ на территории студенческого городка и в учебном здании были установлены еще 64 видеокамеры и дополнительный видеосервер. Система была переведена на программную платформу SecurOS.

Осуществить переход с одной программной платформы ISS на другую чрезвычайно легко: достаточно лишь установить новое программное обеспечение без замены аппаратной части. Это возможно благодаря использованию во всей линейке продукции ISS единых плат видеоввода.

Также было оборудовано и специальное помещение для Службы охраны Института, где настроено несколько удаленных мест администрирования и мониторинга для работы с такой масштабной системой и видеоконтроля большой территории.

Работы по развитию установленных ранее систем были проведены и по требованию еще одного Заказчика компании "Абак".

Владельцы сети гостиниц "Регина" отметили все плюсы организации видеонаблюдения и обратились с просьбой создания аналогичных систем на всех объектах. В качестве стандартного решения в большинстве гостиниц установлено порядка 30 видеокамер. По мнению экспертов компании "Абак" этого количества вполне достаточно, чтобы обеспечить видеоконтроль в самых уязвимых с точки зрения возникновения угроз безопасности зонах: на входе в здание, у стойки оформления гостей, в месте хранения ключей, в баре, в коридорах и на лестничных пролетах.

На большинстве объектов установлено программное обеспечение системы "VideoInspector Professional".

Систему "VideoInspector Professional" можно назвать универсальным инструментом для организации видеонаблюдения на самых различных объектах. К ее неоспоримым преимуществам можно отнести целый ряд дополнительных возможностей: создание распределенных решений с многосерверной конфигурацией, поддержку ОПС, СКУД, POS-модуля, IP -- камер ведущих производителей.

Её существенным пользовательским достоинством является простота и удобство в эксплуатации, быстро освоение навыков работы без специального длительного обучения.

В одной из гостиниц на платформе системы "VideoInspector Professional" было построено сетевое решение в составе 2-х видеосерверов, 28-ми видеокамер (по желанию Заказчика на данном объекте потребовалось обеспечить высокие скорость и качество видеозаписи), 2-х удаленных мест.

Продолжение проектов, повторные обращения Заказчиков в компанию "Абак" являются показателем профессионализма ее сотрудников, предлагающих высокое качество исполнения работ и успешное решение поставленных задач, возможное, в том числе, и благодаря их работе с линейкой продукции ISS.

Количество показов: 2157
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 58969275
14579
Hosts 5204058
1449
Visitors 9833851
2900

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582