Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности

Новая группа модулей "Подсистема охраны" для платформы SecurOS


03.08.2009 Компания ISS выпустила новую группу модулей управления СКУД и ОПС "Подсистема охраны" для платформы SecurOS. Эти модули предназначены для организации совместной работы системы контроля и управления доступом и охранно-пожарной сигнализации в составе систем безопасности, созданных на платформе SecurOS.

Развитие интеграционной платформы SecurOS -- одно из ключевых направлений деятельности компании ISS. Платформа SecurOS поддерживает совместную работу в рамках единого решения не только видеоподсистемы и интеллектуальных модулей ISS, но и охранного оборудования сторонних производителей. Компания ISS постоянно расширяет перечень интегрированного с платформой оборудования, а также уделяет особенное внимание качеству интеграции и разнообразию сервисов для работы со всеми компонентами комплексной системы.

Новая подсистема включает в себя четыре модуля.

Модуль "Бюро пропусков" необходим для назначения прав пользователей СКУД и управления этими правами. Он позволяет регистрировать сотрудников, посетителей и других пользователей СКУД, добавлять информацию о них -- фотографии, коды карточек доступа и т.д., блокировать доступ определенных пользователей, настраивать уровни доступа СКУД.

С помощью этого модуля создаются и редактируются учетные записи для каждого из пользователей СКУД или групп пользователей. Его возможности позволяют назначить один или несколько уровней доступа, настроить особые расписания работы СКУД.

Все действия совершаются через специально разработанный для данного модуля интерфейс, который состоит из двух областей. Информационная область содержит кнопки для выбора режима работы модуля и вывода на экран соответствующей информации. Рабочая область предназначена для редактирования информации в соответствии с выбранным режимом работы.

Модуль "Фотоидентификация" служит для обработки запросов на фотоидентификацию при проходе пользователя через устройства СКУД. Интерфейс этого модуля позволяет оператору самостоятельно идентифицировать пользователя и разрешить или запретить его проход через устройство СКУД (например, через считыватель), а также вести учет сведений о проходах.

При проходе каждого из пользователей через считыватель оператору на экран выводится окно запроса на разрешение или запрет доступа. В этом окне отображаются время и дата, фотография пользователя, персональные данные о нем (имя, подразделение), сведения о точке доступа (названия считывателя, классификатора, контрольной зоны), сведения о запросе, список всех пользователей, для которых поступил запрос на фотоидентификацию.

После принятия решения о разрешении или запрете прохода оператору необходимо нажать соответствующую кнопку. При этом проход для конкретного пользователя будет блокирован, даже если код его карточки позволял ему пройти на объект.

"Интерфейс оператора" отображает детальную информацию обо всех событиях, регистрируемых подсистемой охраны, (например, разрешение прохода, срабатывание датчика и др.) и используется для поиска данных по каждому из них. Подсистема охраны обрабатывает информацию о событиях, которые фиксируются интегрированными устройствами СКУД и ОПС (датчиками, считывателями и т. п.). Она также может быть настроена на анализ событий -- информационных (например, постановка/снятие с охраны) или тревожных (например, срабатывание датчика задымления).

В "Интерфейсе оператора" имеются закладки "Протокол" и "Поиск". В закладке "Протокол" отображается перечень всех зарегистрированных событий. Закладка "Поиск" содержит форму запроса параметров для поиска событий и таблицу результатов поиска.

"Утилита миграции" служит для импорта данных, содержащихся в базе SecurOS или внешней базе данных СКУД сторонних производителей, в собственную базу данных "Подсистемы охраны". После такого импорта с этими данными можно работать непосредственно с помощью программного инструментария "Подсистемы охраны".

Входящие в "Подсистему охраны" модули позволят реализовать в системе безопасности новые возможности и создадут для операторов дополнительные удобства в работе с системой, что в результате позволит им более эффективно решать задачи обеспечения безопасности и охраны объектов.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59768345
6663
Hosts 5297535
1467
Visitors 10017589
2217

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582