Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности

Новая группа модулей "Подсистема охраны" для платформы SecurOS


03.08.2009 Компания ISS выпустила новую группу модулей управления СКУД и ОПС "Подсистема охраны" для платформы SecurOS. Эти модули предназначены для организации совместной работы системы контроля и управления доступом и охранно-пожарной сигнализации в составе систем безопасности, созданных на платформе SecurOS.

Развитие интеграционной платформы SecurOS -- одно из ключевых направлений деятельности компании ISS. Платформа SecurOS поддерживает совместную работу в рамках единого решения не только видеоподсистемы и интеллектуальных модулей ISS, но и охранного оборудования сторонних производителей. Компания ISS постоянно расширяет перечень интегрированного с платформой оборудования, а также уделяет особенное внимание качеству интеграции и разнообразию сервисов для работы со всеми компонентами комплексной системы.

Новая подсистема включает в себя четыре модуля.

Модуль "Бюро пропусков" необходим для назначения прав пользователей СКУД и управления этими правами. Он позволяет регистрировать сотрудников, посетителей и других пользователей СКУД, добавлять информацию о них -- фотографии, коды карточек доступа и т.д., блокировать доступ определенных пользователей, настраивать уровни доступа СКУД.

С помощью этого модуля создаются и редактируются учетные записи для каждого из пользователей СКУД или групп пользователей. Его возможности позволяют назначить один или несколько уровней доступа, настроить особые расписания работы СКУД.

Все действия совершаются через специально разработанный для данного модуля интерфейс, который состоит из двух областей. Информационная область содержит кнопки для выбора режима работы модуля и вывода на экран соответствующей информации. Рабочая область предназначена для редактирования информации в соответствии с выбранным режимом работы.

Модуль "Фотоидентификация" служит для обработки запросов на фотоидентификацию при проходе пользователя через устройства СКУД. Интерфейс этого модуля позволяет оператору самостоятельно идентифицировать пользователя и разрешить или запретить его проход через устройство СКУД (например, через считыватель), а также вести учет сведений о проходах.

При проходе каждого из пользователей через считыватель оператору на экран выводится окно запроса на разрешение или запрет доступа. В этом окне отображаются время и дата, фотография пользователя, персональные данные о нем (имя, подразделение), сведения о точке доступа (названия считывателя, классификатора, контрольной зоны), сведения о запросе, список всех пользователей, для которых поступил запрос на фотоидентификацию.

После принятия решения о разрешении или запрете прохода оператору необходимо нажать соответствующую кнопку. При этом проход для конкретного пользователя будет блокирован, даже если код его карточки позволял ему пройти на объект.

"Интерфейс оператора" отображает детальную информацию обо всех событиях, регистрируемых подсистемой охраны, (например, разрешение прохода, срабатывание датчика и др.) и используется для поиска данных по каждому из них. Подсистема охраны обрабатывает информацию о событиях, которые фиксируются интегрированными устройствами СКУД и ОПС (датчиками, считывателями и т. п.). Она также может быть настроена на анализ событий -- информационных (например, постановка/снятие с охраны) или тревожных (например, срабатывание датчика задымления).

В "Интерфейсе оператора" имеются закладки "Протокол" и "Поиск". В закладке "Протокол" отображается перечень всех зарегистрированных событий. Закладка "Поиск" содержит форму запроса параметров для поиска событий и таблицу результатов поиска.

"Утилита миграции" служит для импорта данных, содержащихся в базе SecurOS или внешней базе данных СКУД сторонних производителей, в собственную базу данных "Подсистемы охраны". После такого импорта с этими данными можно работать непосредственно с помощью программного инструментария "Подсистемы охраны".

Входящие в "Подсистему охраны" модули позволят реализовать в системе безопасности новые возможности и создадут для операторов дополнительные удобства в работе с системой, что в результате позволит им более эффективно решать задачи обеспечения безопасности и охраны объектов.

Количество показов: 2768
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 45007271
13076
Hosts 4215899
1046
Visitors 7696528
2642

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582