Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Городская система видеонаблюдения Орла


24.06.2009 Администрацией города Орла утвердила программу профилактики правонарушений и борьбы с преступностью на 2009-2010 годы. Первый этап по организации видеонаблюдения в масштабах города в рамках создания информационно-аналитической системы "Безопасный город" завершили специалисты Инженерной группы "Синтез" -- компании, долго и успешно работающей с продукцией ISS на рынке безопасности Центрального федерального округа.

Начальный этап внедрения городской системы предполагал установку видеокамер в неблагополучных в криминогенном плане районах города, в местах скопления людей и проведения массовых мероприятий.

Первоочередным требованием Заказчиков системы (Администрации Орла и городских правоохранительных органов) было создание единого решения с точки зрения возможности просмотра оператором видеозаписи от любой из установленных видеокамер, общего контроля ситуации в городе. Для решения этой задачи специалисты инженерной группы "Синтез" выбрали платформу SecurOS как основу для реализации системы требуемого масштаба без ограничения на количество видеокамер и видеосерверов, рабочих мест, позволяющей создать центры мониторинга.

На завершенном начальном этапе программное обеспечение SecurOS было установлено на 3 видеосерверах емкостью 24 видеоканала каждый. Каждая оборудованная точка видеоконтроля включает стационарную видеокамеру для общего обзора и управляемую поворотную с большим оптическим увеличением для детализации объектов.

Для передачи данных, удаленного управления сетью видеокамер в данном проекте используются городские оптические линии связи.

Одним из обязательных требований к городской системе безопасности является наличие специальных центров работы с данными, хранения колоссальных объемов информации.

Техническое Задание предполагало организацию необходимого количества рабочих мест с различными уровнями доступа для операторов и других пользователей. На сегодняшний день в Орле оборудовано 4 пункта удаленного наблюдения: центральный -- в здании УВД области и 3 дополнительных, созданных по территориальному признаку. Как сообщили в пресс-службе УВД, созданные на их базе центры управления нарядами (так называемые ЦУНы) займутся обработкой информации. Главная задача их работы -- добиться слаженного взаимодействия нарядов патрульно-постовой службы милиции, дорожно-патрульной службы ГИБДД, вневедомственной охраны под руководством дежурных частей органов внутренних дел.

Коллектив Инженерной группы "Синтез" выполнили полный перечень работ по данному проекту: в кратчайшие сроки осуществили проектирование и монтаж системы, в настоящее время проводят ее техническое обслуживание. Принимая во внимание важность этого проекта для города, особое внимание уделяется надежности оборудования и качеству работ.

Представители компании обучили сотрудников ОВД работать с системой. В текущем году Инженерная группа "Синтез" продолжит запланированные работы по расширению системы.

Количество показов: 3302
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 47010280
11016
Hosts 4355637
286
Visitors 7995692
716

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582