Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Городская система видеонаблюдения Орла


24.06.2009 Администрацией города Орла утвердила программу профилактики правонарушений и борьбы с преступностью на 2009-2010 годы. Первый этап по организации видеонаблюдения в масштабах города в рамках создания информационно-аналитической системы "Безопасный город" завершили специалисты Инженерной группы "Синтез" -- компании, долго и успешно работающей с продукцией ISS на рынке безопасности Центрального федерального округа.

Начальный этап внедрения городской системы предполагал установку видеокамер в неблагополучных в криминогенном плане районах города, в местах скопления людей и проведения массовых мероприятий.

Первоочередным требованием Заказчиков системы (Администрации Орла и городских правоохранительных органов) было создание единого решения с точки зрения возможности просмотра оператором видеозаписи от любой из установленных видеокамер, общего контроля ситуации в городе. Для решения этой задачи специалисты инженерной группы "Синтез" выбрали платформу SecurOS как основу для реализации системы требуемого масштаба без ограничения на количество видеокамер и видеосерверов, рабочих мест, позволяющей создать центры мониторинга.

На завершенном начальном этапе программное обеспечение SecurOS было установлено на 3 видеосерверах емкостью 24 видеоканала каждый. Каждая оборудованная точка видеоконтроля включает стационарную видеокамеру для общего обзора и управляемую поворотную с большим оптическим увеличением для детализации объектов.

Для передачи данных, удаленного управления сетью видеокамер в данном проекте используются городские оптические линии связи.

Одним из обязательных требований к городской системе безопасности является наличие специальных центров работы с данными, хранения колоссальных объемов информации.

Техническое Задание предполагало организацию необходимого количества рабочих мест с различными уровнями доступа для операторов и других пользователей. На сегодняшний день в Орле оборудовано 4 пункта удаленного наблюдения: центральный -- в здании УВД области и 3 дополнительных, созданных по территориальному признаку. Как сообщили в пресс-службе УВД, созданные на их базе центры управления нарядами (так называемые ЦУНы) займутся обработкой информации. Главная задача их работы -- добиться слаженного взаимодействия нарядов патрульно-постовой службы милиции, дорожно-патрульной службы ГИБДД, вневедомственной охраны под руководством дежурных частей органов внутренних дел.

Коллектив Инженерной группы "Синтез" выполнили полный перечень работ по данному проекту: в кратчайшие сроки осуществили проектирование и монтаж системы, в настоящее время проводят ее техническое обслуживание. Принимая во внимание важность этого проекта для города, особое внимание уделяется надежности оборудования и качеству работ.

Представители компании обучили сотрудников ОВД работать с системой. В текущем году Инженерная группа "Синтез" продолжит запланированные работы по расширению системы.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 62336344
7841
Hosts 5513710
837
Visitors 10393671
1642

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582