Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Городская система видеонаблюдения Орла


24.06.2009 Администрацией города Орла утвердила программу профилактики правонарушений и борьбы с преступностью на 2009-2010 годы. Первый этап по организации видеонаблюдения в масштабах города в рамках создания информационно-аналитической системы "Безопасный город" завершили специалисты Инженерной группы "Синтез" -- компании, долго и успешно работающей с продукцией ISS на рынке безопасности Центрального федерального округа.

Начальный этап внедрения городской системы предполагал установку видеокамер в неблагополучных в криминогенном плане районах города, в местах скопления людей и проведения массовых мероприятий.

Первоочередным требованием Заказчиков системы (Администрации Орла и городских правоохранительных органов) было создание единого решения с точки зрения возможности просмотра оператором видеозаписи от любой из установленных видеокамер, общего контроля ситуации в городе. Для решения этой задачи специалисты инженерной группы "Синтез" выбрали платформу SecurOS как основу для реализации системы требуемого масштаба без ограничения на количество видеокамер и видеосерверов, рабочих мест, позволяющей создать центры мониторинга.

На завершенном начальном этапе программное обеспечение SecurOS было установлено на 3 видеосерверах емкостью 24 видеоканала каждый. Каждая оборудованная точка видеоконтроля включает стационарную видеокамеру для общего обзора и управляемую поворотную с большим оптическим увеличением для детализации объектов.

Для передачи данных, удаленного управления сетью видеокамер в данном проекте используются городские оптические линии связи.

Одним из обязательных требований к городской системе безопасности является наличие специальных центров работы с данными, хранения колоссальных объемов информации.

Техническое Задание предполагало организацию необходимого количества рабочих мест с различными уровнями доступа для операторов и других пользователей. На сегодняшний день в Орле оборудовано 4 пункта удаленного наблюдения: центральный -- в здании УВД области и 3 дополнительных, созданных по территориальному признаку. Как сообщили в пресс-службе УВД, созданные на их базе центры управления нарядами (так называемые ЦУНы) займутся обработкой информации. Главная задача их работы -- добиться слаженного взаимодействия нарядов патрульно-постовой службы милиции, дорожно-патрульной службы ГИБДД, вневедомственной охраны под руководством дежурных частей органов внутренних дел.

Коллектив Инженерной группы "Синтез" выполнили полный перечень работ по данному проекту: в кратчайшие сроки осуществили проектирование и монтаж системы, в настоящее время проводят ее техническое обслуживание. Принимая во внимание важность этого проекта для города, особое внимание уделяется надежности оборудования и качеству работ.

Представители компании обучили сотрудников ОВД работать с системой. В текущем году Инженерная группа "Синтез" продолжит запланированные работы по расширению системы.

Количество показов: 3375
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 50917955
3869
Hosts 4572241
273
Visitors 8529509
599

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582