Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Распознование номеров железнодорожных вагонов в распределенной системе безопасности "Инспектор +"


27.07.2004 епартамент исследований компании ISS ("Интеллектуальные Системы Безопасности") завершил работу над созданием нового модуля по распознаванию регистрационных номеров железнодорожных вагонов и цистерн. Данная работа велась в рамках программы развития новых наукоемких технологий "Smart Video".

Распознование номеров железнодорожных вагоновРазработка модуля по распознаванию номеров вагонов - положительный ответ на растущие запросы клиентов и партнеров ISS в области комплексных систем физической и экономической безопасности.

Согласно принятой в ISS Системе стандартизации ПО все новые программные модули, разработанные в рамках программы "Smart Video", проходят всестороннее тестирование. Затем в кратчайшие сроки интегрируются в программно-аппаратную среду распределённой системы безопасности "Инспектор +" и становятся ее составной частью. Каждый модуль системы "Инспектор +" надежен и прост в эксплуатации, а система в целом, апробированная на тысячах объектах различного масштаба и отраслевой принадлежности -- устойчива и проста в установке и обслуживании. При этом очень важно, что применение уникальных технологий "Smart Video" не только автоматизирует обработку огромного объема поступающих видеоданных, но с помощью унифицированных аналитических сервисов проводить комплексный анализ ситуации, основываясь на данных от различных модулей, работающих как части единой большой программы, имя которой "Инспектор +". Такая модульная объектно-ориентированная архитектуры системы позволяет оперативно реагировать на запросы клиентов, создавать сложные, наукоемкие и качественные решения любого масштаба в ограниченные сроки.

Масштаб проделанной работы по созданию модуля распознавания номеров железнодорожных вагонов и цистерн огромен. При создании математических алгоритмов обработки видеокадра, необходимо было учесть большое количество факторов, влияющих на качество работы: различия в начертаниях символов, грязь на вагонах в области номера, сильная вариация условий регистрации изображения в уличных условиях, разрывы в начертании цифр и т. д. В итоге модуль способен полностью распознать не менее 90% номеров вагонов, заданного типа, в дневное время или при наличии искуственного освещения.

Система фиксирует факт приезда состава, время прохождения через контрольную область, определяет порядковый номер вагона и осуществляет подсчёт общего числа вагонов в составе. В автоматическом режиме модуль распознает номера вагонов при прохождении состава, может сверять их с номерами в базе данных передаточной ведомости. Номера вагонов распознаются и заносятся в виде стоп-кадров в видеоархив. Присутствует обязательная фиксация видеоизображений вагонов без распознанного номера. Система позволяет полностью исключить субъективные ошибки операторов и улучшить условия труда, благодаря механизмам автоматической пересылки найденных номеров в автоматизированный центр управления перевозками по любой из доступных цифровой или аналоговой линии связи. Кроме того, осуществляется формирование и сохранение необходимой отчетности (видеоизображения и документов) в течение длительного времени. Для контроля разгрузочных работ возможно создание базы данных из специальных стоп-кадров от 2-х ТВ-камер (вид сбоку и сверху). Осуществляются запросы к базе данных по заданным критериям с получением доступа к видеоархиву и вывод на печать изображения вагона из архива.

Модуль распознавания железнодорожных вагонов рассчитан на таких потребителей, как:
Нефтеперерабатывающие заводы.
Топливно-заправочные комплексы.
Транспортные развязки.
Металлургические и горно-обогатительные комбинаты.

Особый интерес у МПС могут вызвать территориально-распределенные комплексы распознавания вагонов (на базе многосерверных конфигураций "Инспектор +") в связи с возможностью контроля за подвижным составом. Ведь вагоны принадлежат различным владельцам, у каждого из которых может быть много тысяч вагоно-цистерн по всей России. Сложно и практически невозможно обязать всех владельцев наносить штрих-коды и иные виды меток на их вагоны. Поэтому единственный идентификатор, который носит универсальный характер -- это номер вагона.

ISS ("Интеллектуальные Системы Безопасности")

Количество показов: 3579
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44016947
8728
Hosts 4153114
598
Visitors 7557647
1204

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582