Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения Орехово-Зуевского Стекольного Завода


15.05.2009 Уникальный по сложности условий выполнения проект по внедрению системы видеонаблюдения на Орехово-Зуевском Стекольном Заводе успешно завершила компания "Форт-Секьюрити Инжиниринг" (г. Москва).

Силами специалистов компании создана система, предназначенная по требованию Заказчика для контроля технологических процессов производства тарного стекла. Точки контроля с установленными видеокамерами распределены по трем цехам вдоль конвейеров, где проходит полный производственный цикл производства готового изделия. Протяженность линии конвейеров составляет более 2 км.

На сегодняшний день точками видеоконтроля оборудованы:
  1. Цех приготовления стекольной шихты, где требуется осуществлять постоянный контроль за транспортером, на котором в точных пропорциях, более чем из 10 баков-цистерн автоматически с точностью до миллиграмма в смесь для изготовления стекла (стекольную шихту) впрыскиваются различные компоненты.
  2. Машинованный цех: горячее производство. На данном участке организовано видеонаблюдение за четырьмя стеклоформовочными машинами, где согласно программам происходит формирование определенного вида готовой продукции из расплавленного стекла.
  3. Машинованный цех: холодное производство. Под видеоконтроль взяты зоны комплектовки готовой продукции в полеты, упаковки и отгрузки товара, ведется видеозапись процесса работы автоматических полетайзеров, автопогрузчиков, другого технологического оборудования. Скорость отработки полного рабочего цикла составляет несколько секунд, поэтому только при просмотре видеоархива многие можно зафиксировать нарушения данного технологического цикла.
В связи с территориальной разнесенностью цехов завода и отсутствию на сегодняшний день единой оптоволоконной сети передачи данных (Завод в стадии развития) компания "Форт-Секьюрити Инжиниринг" решила задачи Заказчика, создав 3 локальные системы для каждого из перечисленных цехов.

В качестве программной платформы каждого из участков использованы системы "VideoInspector Professional" Компании ISS.

Однако на следующих этапах работ все они будут объединены, к ним добавятся системы других производственных помещений. В состав единой системы планируется включить еще как минимум 5 видеосерверов и подключить более 120 видеокамер.

Благодаря новым возможностям системы "VideoInspector Professional", одной из которых стала поддержка сетевых распределенных с многосерверной конфигурацией, осуществить запланированное развитие в рамках данного проекта не составит труда для компании-инсталлятора, не потребует финансовых затрат со стороны Заказчика.

При реализации системы видеонаблюдения на Орехово-Зуевском Стекольном Заводе коллективу компании "Форт-Секьюрити Инжиниринг" тщательнейшим образом приходилось подбирать оборудование и расходные материалы. Условия производства определили специфические требования, при отклонении от которых система из высокоэффективной и отказоустойчивой могла превратиться в "обузу", поддержание которой в рабочем состоянии обходилось бы заказчику дороже, чем ее внедрение.

Выполнение проекта проходило в действительно экстремальных условиях. Температура окружающего воздуха в машинованном цехе доходит до 70 градусов Цельсия. В цехе приготовления стекольной шихты в воздухе постоянно присутствует взвесь мелких частиц.

Работы были организованы посменно, с более продолжительным периодом отдыха, со строжайшим соблюдением мер и правил техники безопасности.

Программное обеспечение системы "VideoInspector Professional" установлено на видеосерверах с системой бесперебойного электропитания, которые расположены в телекоммуникационных навесных шкафах. В одном из них организовано избыточное давление во избежание попадания в оборудование взвешенной в воздухе шихтовой смеси.

Для работы в условиях агрессивной среды в цехе приготовления стекольной шихты установлены аналоговые черно-белые видеокамеры высокого разрешения в гермокожухах с дополнительно реализованной силами коллектива компании "Форт-Секьюрити Инжиниринг" функцией непрерывного внешнего обдува лицевого стекла.

В машинованном цехе на стадии горячего производстве используются аналоговые черно-белые видеокамеры высокого разрешения в двойных термокожухах с теплоизолирующей прослойкой из однокомпонентного пенополиуретанового герметика, также разработанные компанией "Форт-Секьюрити Инжиниринг".

В машинованном цехе на участке холодного производства установлены аналоговые черно-белые видеокамеры высокого разрешения и купольные роботизированные цветные видеокамеры, "отслеживающие" работу технологического оборудования и фиксирующие точное время длительности рабочих режимов.

Программное обеспечение системы "VideoInspector Professional" позволило организовать необходимое количество рабочих мест (2, 5, 4 УРМ-М в разных цехах) для осуществления контроля технологических процессов производства тарного стекла в режиме реального времени и работы с формируемым видеоархивом. В комплект поставки (без дополнительной оплаты) системы "VideoInspector Professional" уже включено 5 удаленных рабочих мест мониторинга и 1 рабочее место администрирования.

Для передачи данных в данном проекте были задействованы коаксиальный кабель и медная витая пара.

На каждом из трех видеосерверов организованы рейд-массивы для хранения видеоархива данных. Емкость общего дискового пространства видеосервера составляет около 8 Тб и рассчитана на хранение видеоархива за полный календарный месяц.

В Москве располагается удаленное подразделение Орехово-Зуевского Стекольного Завода. Для Руководства предприятия, работающего в Московском офисе, организованы УРМ-М через VPN-соединение для наблюдения за технологическими процессами. Удаленный доступ осуществляется с мобильных устройств, подключенных к сети Internet.

Введенная компанией "Форт-Секьюрити Инжиниринг" видеосистема, предназначенная для контроля технологических процессов производства тарного стекла, является лишь этапом построения комплексной системы безопасности Стекольного Завода.

В настоящее время на данном объекте внедряется СКУД (предполагаемое количество точек прохода -- 64). Также в цехах, на внутризаводской площади, по периметру объекта будет создана и система охранного видеонаблюдения. Данная система будет интегрирована с СКУД для обеспечения целей контроля за перемещением персонала и его визуальной идентификации.

Реализация подобного комплексного проекта возможна благодаря новым возможностям системы "VideoInspector Professional". Теперь на платформе систем "VideoInspector" можно не только организовывать видеонаблюдение, но и создавать интегрированные решения с поддержкой ОПС и СКУД.

Количество показов: 3192
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46247133
11104
Hosts 4310297
489
Visitors 7894840
1097

49

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582