Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Элиста -- безопасный город"


12.03.2009 Проект "Элиста -- безопасный город" реализовала в столице Калмыкии компания "Авалком". Милиция получила систему видеонаблюдения для контроля мест наибольшего скопления людей и значимых перекрестков. Основная работа по этому проекту, который входит в национальную программу "Безопасный город", успешно завершилась к концу 2008 года.

Установленная в городе система видеонаблюдения состоит из телекамер, регистрирующих события в режиме реального времени, сервера обработки и хранения видеоматериалов, видеомониторов, пульта управления камерами и транспортной сети, основанной на радиотехнологиях. Ввиду разнообразия решаемых задач в системе использованы как стационарные камеры "день/ночь", так и купольные с возможностью зуммирования.

Основой транспортной сети системы является оборудование Tsunami MP.11 компании Proxim Wireless. Это относительно недорогое оборудование позволяет получать скорость в радиоканале до 54 Мбит/с и обеспечивать QoS для передачи разнородного трафика. Для получения максимально высокого качества видеоизображения на одно терминальное устройство выводится сигнал не более чем с двух камер, что позволяет просматривать и записывать очень детализованную картинку. В системе предусмотрен также радиоканал на оборудовании Motorola PTP 400, соединяющий базовую станцию со зданием МВД, где находятся пульт управления системой и видеосервер.

Одна из камер, находящаяся вне зоны видимости базовой станции, подключена к системе с помощью оборудования Wi-Fi компании D-Link. В системе также использован фрагмент волоконно-оптической сети, принадлежащей МВД Калмыкии.

Купольные камеры наружного исполнения Smartec, используемые в проекте, хорошо подходят для такого рода инсталляций. Они просты в установке и настройке, их параметры зуммирования и качества изображения отвечают потребностям заказчика. Диапазон рабочих температур телекамер довольно широк -- от -45 до +50 градусов Цельсия, что важно для Калмыкии с ее резко континентальным климатом.

Для обработки и хранения видеоизображения используется программа SecurOS компании ISS. Программа имеет удобный интерфейс, позволяет хранить видеоархив с возможностью быстрого и удобного просмотра, имеет цифровой пульт управления камерами.

По оценкам представителей УВД Элисты, новая система безопасности, развернутая на основе передовых технологий, даст возможность усилить контроль оперативной обстановки в городе и обеспечит эффективное наблюдение за транспортом.

Количество показов: 2281
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44893538
13168
Hosts 4207584
962
Visitors 7678128
1973

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582