Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Элиста -- безопасный город"


12.03.2009 Проект "Элиста -- безопасный город" реализовала в столице Калмыкии компания "Авалком". Милиция получила систему видеонаблюдения для контроля мест наибольшего скопления людей и значимых перекрестков. Основная работа по этому проекту, который входит в национальную программу "Безопасный город", успешно завершилась к концу 2008 года.

Установленная в городе система видеонаблюдения состоит из телекамер, регистрирующих события в режиме реального времени, сервера обработки и хранения видеоматериалов, видеомониторов, пульта управления камерами и транспортной сети, основанной на радиотехнологиях. Ввиду разнообразия решаемых задач в системе использованы как стационарные камеры "день/ночь", так и купольные с возможностью зуммирования.

Основой транспортной сети системы является оборудование Tsunami MP.11 компании Proxim Wireless. Это относительно недорогое оборудование позволяет получать скорость в радиоканале до 54 Мбит/с и обеспечивать QoS для передачи разнородного трафика. Для получения максимально высокого качества видеоизображения на одно терминальное устройство выводится сигнал не более чем с двух камер, что позволяет просматривать и записывать очень детализованную картинку. В системе предусмотрен также радиоканал на оборудовании Motorola PTP 400, соединяющий базовую станцию со зданием МВД, где находятся пульт управления системой и видеосервер.

Одна из камер, находящаяся вне зоны видимости базовой станции, подключена к системе с помощью оборудования Wi-Fi компании D-Link. В системе также использован фрагмент волоконно-оптической сети, принадлежащей МВД Калмыкии.

Купольные камеры наружного исполнения Smartec, используемые в проекте, хорошо подходят для такого рода инсталляций. Они просты в установке и настройке, их параметры зуммирования и качества изображения отвечают потребностям заказчика. Диапазон рабочих температур телекамер довольно широк -- от -45 до +50 градусов Цельсия, что важно для Калмыкии с ее резко континентальным климатом.

Для обработки и хранения видеоизображения используется программа SecurOS компании ISS. Программа имеет удобный интерфейс, позволяет хранить видеоархив с возможностью быстрого и удобного просмотра, имеет цифровой пульт управления камерами.

По оценкам представителей УВД Элисты, новая система безопасности, развернутая на основе передовых технологий, даст возможность усилить контроль оперативной обстановки в городе и обеспечит эффективное наблюдение за транспортом.

Количество показов: 2656
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 58993943
8917
Hosts 5206596
1166
Visitors 9838835
2235

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582