Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая линейка купольных мини-камер от Samsung Electronics


12.02.2009 Компания Samsung Electronics выпустила скоростные купольные мини-камеры SCC-C6325P и SCC-C7325P. Они имеют широкий функционал и высокую надежность, а также небольшой по сравнению с обычными скоростными камерами размер. Это позволяет использовать их для решения широкого круга задач -- от систем охраны частных домов до организации наблюдения в больших супермаркетах, аэропортах и т.д.

Новые купольные мини-камеры можно установить практически в любом месте: простая система крепления обеспечивает легкий монтаж. Модель SCC-C7325P отличается тем, что является уличной. Она водостойка, имеет встроенные вентилятор охлаждения и нагреватель и предназначена для использования в широком диапазоне температур (от -45 до +50 градусов Цельсия) и погодных условий.

Эффективность видеонаблюдения обеспечивается в новых камерах за счет 100-кратного зума (10х -- оптический и 10х -- цифровой) и широкого угла обзора: угол вращения камеры по горизонтальной оси составляет 360 градусов, по вертикальной -- 180. Захват объекта производится быстро и целенаправленно благодаря высокой скорости поворота камеры (до 360 градусов/с), обеспечиваемой технологией Micro-stepping, и точности позиционирования. Скорость вращения меняется от сверхвысокой до очень низкой в зависимости от условий -- так, при работе с максимальным увеличением она может снижаться до 0,05 градусов/с, что обеспечивает качественное наблюдение. Использование технологии Vector Drive позволяет одновременно плавно изменять позиционирование камеры по вертикальной и горизонтальной осям.

Камеры Samsung SCC-C6325P и SCC-C7325P рассчитаны на получение изображения высокого качества. Для наблюдения можно использовать режим автоматического, ручного или полуавтоматического фокуса. Камеры работают в режиме дневного и ночного наблюдения, переключение между которыми производится по заранее заданному расписанию, что позволяет четко идентифицировать объекты при любых условиях освещения. За улучшение ночной картинки отвечает также подавитель шумов. Кроме того, одним из основных показателей, обеспечивающих качественное изображение, является высокое разрешение камер, которое составляет 520 ТВЛ.

В моделях SCC-C6325P и SCC-C7325P применена и опция Privacy Mask ("Частная зона"). Она позволяет назначить в поле наблюдения до четырех зон, изображение с которых не будет передаваться. Такими зонами могут стать окна комнат дома, участок склада или другие области.

Новые камеры Samsung совместимы с любыми системами видеонаблюдения, могут управляться при помощи различных протоколов и пультов управления. На рынке обе модели появятся в марте-апреле 2009 года.

Количество показов: 2192
Компания:  Samsung

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 51003350
19339
Hosts 4576789
1128
Visitors 8541964
2779

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582