Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Безопасный город Когалым"


06.07.2004 В "столице" ЛУКОЙЛа -- городе Когалыме запущен проект "Безопасный город" на базе технологий компании ISS.

Когалым -- быстроразвивающийся город Ханты-Мансийского автономного округа. Градообразующее предприятие Когалыма ТПП "Когалымнефтегаз" ООО "ЛУКОЙЛ -- Западная Сибирь". Это город нефтяников, геологов, газовиков и энергетиков с населением в 56,8 тысяч человек. Облик Когалыма самобытен: на фоне суровой красоты сибирской природы современные новостройки. Город молод, благоустроен и комфортен и выглядит довольно мирным и спокойным.

Город Когалым

Но даже в городе с уровнем безработицы в 2% и наличием всех благ цивилизации криминал присутствует. И, к сожалению, количество совершаемых преступлений с 2003 года увеличилось в 3 раза. В основном это ДТП, кражи из автомобилей и хулиганские выходки подростков, каждое четвертое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Для предотвращения различных преступлений по инициативе Администрации города был запущен проект "Безопасный город -- Когалым". У проекта два источника финансирования: городская казна и вложения ООО "ЛУКОЙЛ -- Западная Сибирь". Техническое воплощение проекта стало возможным в условиях тесного взаимодействия нескольких фирм: ТУЭС "Когалымтелеком"(телекоммуникации и связь) , ООО "ИСС Инжениринг" (шеф-монтаж и настройка центрального оборудования), "Росэлектромонтаж"(монтаж).

Монтаж оборудования

Проект "Безопасный город -- Когалым" имеет свою специфику. В отличии от московского проекта "Безопасный город", где для видеонаблюдения задействованы антивандальные камеры, контролирующие подъезды жилых домов, а для передачи сигнала на Центральный пост используется волоконно-оптическую сеть, в Когалыме на первом этапе проекта установлены стационарные и купольные камеры, а сигнал передается по "витой паре". Пока купольных камер 8 и с их помощью контролируются "потенциально опасные" участки города: площадки перед круглосуточными магазинами, кафе, парковки, места отдыха.

Система распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор" стала обязательным элементом проекта "Безопасный город -- Когалым". Наличие у каждого шестого жителя города собственной машины заставляет сотрудников ГИБДД искать новые методы предотвращения угонов и нарушений правил дорожного движения.

С первого дня работы система видеоконтроля городского масштаба доказала свою эффективность. Сотрудники Центра видеонаблюдения предотвратили массовую драку подростков. Бдительный оператор обратил внимание на скопление молодежи на площади перед развлекательным центром. Увеличив изображение и оценив степень агрессивности подростков, оператор сообщил о начинающейся драке в ближайшее отделение милиции.

Рабочее место оператора в Центре мониторинга

Второй этап развития проекта "Безопасный город Когалым" предусматривает расширение сети камер, установку интеллектуальных модулей производства ISS для предотвращения различных преступлений, использование волоконно-оптической линии связи, прокладка которой уже ведется в городе, для более качественной и скоростной передачи видеосигнала.

Количество показов: 7030
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 47619574
12266
Hosts 4390062
682
Visitors 8081996
1599

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582