Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Безопасный город Когалым"


06.07.2004 В "столице" ЛУКОЙЛа -- городе Когалыме запущен проект "Безопасный город" на базе технологий компании ISS.

Когалым -- быстроразвивающийся город Ханты-Мансийского автономного округа. Градообразующее предприятие Когалыма ТПП "Когалымнефтегаз" ООО "ЛУКОЙЛ -- Западная Сибирь". Это город нефтяников, геологов, газовиков и энергетиков с населением в 56,8 тысяч человек. Облик Когалыма самобытен: на фоне суровой красоты сибирской природы современные новостройки. Город молод, благоустроен и комфортен и выглядит довольно мирным и спокойным.

Город Когалым

Но даже в городе с уровнем безработицы в 2% и наличием всех благ цивилизации криминал присутствует. И, к сожалению, количество совершаемых преступлений с 2003 года увеличилось в 3 раза. В основном это ДТП, кражи из автомобилей и хулиганские выходки подростков, каждое четвертое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Для предотвращения различных преступлений по инициативе Администрации города был запущен проект "Безопасный город -- Когалым". У проекта два источника финансирования: городская казна и вложения ООО "ЛУКОЙЛ -- Западная Сибирь". Техническое воплощение проекта стало возможным в условиях тесного взаимодействия нескольких фирм: ТУЭС "Когалымтелеком"(телекоммуникации и связь) , ООО "ИСС Инжениринг" (шеф-монтаж и настройка центрального оборудования), "Росэлектромонтаж"(монтаж).

Монтаж оборудования

Проект "Безопасный город -- Когалым" имеет свою специфику. В отличии от московского проекта "Безопасный город", где для видеонаблюдения задействованы антивандальные камеры, контролирующие подъезды жилых домов, а для передачи сигнала на Центральный пост используется волоконно-оптическую сеть, в Когалыме на первом этапе проекта установлены стационарные и купольные камеры, а сигнал передается по "витой паре". Пока купольных камер 8 и с их помощью контролируются "потенциально опасные" участки города: площадки перед круглосуточными магазинами, кафе, парковки, места отдыха.

Система распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор" стала обязательным элементом проекта "Безопасный город -- Когалым". Наличие у каждого шестого жителя города собственной машины заставляет сотрудников ГИБДД искать новые методы предотвращения угонов и нарушений правил дорожного движения.

С первого дня работы система видеоконтроля городского масштаба доказала свою эффективность. Сотрудники Центра видеонаблюдения предотвратили массовую драку подростков. Бдительный оператор обратил внимание на скопление молодежи на площади перед развлекательным центром. Увеличив изображение и оценив степень агрессивности подростков, оператор сообщил о начинающейся драке в ближайшее отделение милиции.

Рабочее место оператора в Центре мониторинга

Второй этап развития проекта "Безопасный город Когалым" предусматривает расширение сети камер, установку интеллектуальных модулей производства ISS для предотвращения различных преступлений, использование волоконно-оптической линии связи, прокладка которой уже ведется в городе, для более качественной и скоростной передачи видеосигнала.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 61738830
9618
Hosts 5457892
531
Visitors 10308833
683

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582