Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Безопасный город Когалым"


06.07.2004 В "столице" ЛУКОЙЛа -- городе Когалыме запущен проект "Безопасный город" на базе технологий компании ISS.

Когалым -- быстроразвивающийся город Ханты-Мансийского автономного округа. Градообразующее предприятие Когалыма ТПП "Когалымнефтегаз" ООО "ЛУКОЙЛ -- Западная Сибирь". Это город нефтяников, геологов, газовиков и энергетиков с населением в 56,8 тысяч человек. Облик Когалыма самобытен: на фоне суровой красоты сибирской природы современные новостройки. Город молод, благоустроен и комфортен и выглядит довольно мирным и спокойным.

Город Когалым

Но даже в городе с уровнем безработицы в 2% и наличием всех благ цивилизации криминал присутствует. И, к сожалению, количество совершаемых преступлений с 2003 года увеличилось в 3 раза. В основном это ДТП, кражи из автомобилей и хулиганские выходки подростков, каждое четвертое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Для предотвращения различных преступлений по инициативе Администрации города был запущен проект "Безопасный город -- Когалым". У проекта два источника финансирования: городская казна и вложения ООО "ЛУКОЙЛ -- Западная Сибирь". Техническое воплощение проекта стало возможным в условиях тесного взаимодействия нескольких фирм: ТУЭС "Когалымтелеком"(телекоммуникации и связь) , ООО "ИСС Инжениринг" (шеф-монтаж и настройка центрального оборудования), "Росэлектромонтаж"(монтаж).

Монтаж оборудования

Проект "Безопасный город -- Когалым" имеет свою специфику. В отличии от московского проекта "Безопасный город", где для видеонаблюдения задействованы антивандальные камеры, контролирующие подъезды жилых домов, а для передачи сигнала на Центральный пост используется волоконно-оптическую сеть, в Когалыме на первом этапе проекта установлены стационарные и купольные камеры, а сигнал передается по "витой паре". Пока купольных камер 8 и с их помощью контролируются "потенциально опасные" участки города: площадки перед круглосуточными магазинами, кафе, парковки, места отдыха.

Система распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор" стала обязательным элементом проекта "Безопасный город -- Когалым". Наличие у каждого шестого жителя города собственной машины заставляет сотрудников ГИБДД искать новые методы предотвращения угонов и нарушений правил дорожного движения.

С первого дня работы система видеоконтроля городского масштаба доказала свою эффективность. Сотрудники Центра видеонаблюдения предотвратили массовую драку подростков. Бдительный оператор обратил внимание на скопление молодежи на площади перед развлекательным центром. Увеличив изображение и оценив степень агрессивности подростков, оператор сообщил о начинающейся драке в ближайшее отделение милиции.

Рабочее место оператора в Центре мониторинга

Второй этап развития проекта "Безопасный город Когалым" предусматривает расширение сети камер, установку интеллектуальных модулей производства ISS для предотвращения различных преступлений, использование волоконно-оптической линии связи, прокладка которой уже ведется в городе, для более качественной и скоростной передачи видеосигнала.

Количество показов: 6919
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 45707939
21105
Hosts 4269567
1887
Visitors 7810807
3746

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582