Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Безопасный город Когалым"


06.07.2004 В "столице" ЛУКОЙЛа -- городе Когалыме запущен проект "Безопасный город" на базе технологий компании ISS.

Когалым -- быстроразвивающийся город Ханты-Мансийского автономного округа. Градообразующее предприятие Когалыма ТПП "Когалымнефтегаз" ООО "ЛУКОЙЛ -- Западная Сибирь". Это город нефтяников, геологов, газовиков и энергетиков с населением в 56,8 тысяч человек. Облик Когалыма самобытен: на фоне суровой красоты сибирской природы современные новостройки. Город молод, благоустроен и комфортен и выглядит довольно мирным и спокойным.

Город Когалым

Но даже в городе с уровнем безработицы в 2% и наличием всех благ цивилизации криминал присутствует. И, к сожалению, количество совершаемых преступлений с 2003 года увеличилось в 3 раза. В основном это ДТП, кражи из автомобилей и хулиганские выходки подростков, каждое четвертое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Для предотвращения различных преступлений по инициативе Администрации города был запущен проект "Безопасный город -- Когалым". У проекта два источника финансирования: городская казна и вложения ООО "ЛУКОЙЛ -- Западная Сибирь". Техническое воплощение проекта стало возможным в условиях тесного взаимодействия нескольких фирм: ТУЭС "Когалымтелеком"(телекоммуникации и связь) , ООО "ИСС Инжениринг" (шеф-монтаж и настройка центрального оборудования), "Росэлектромонтаж"(монтаж).

Монтаж оборудования

Проект "Безопасный город -- Когалым" имеет свою специфику. В отличии от московского проекта "Безопасный город", где для видеонаблюдения задействованы антивандальные камеры, контролирующие подъезды жилых домов, а для передачи сигнала на Центральный пост используется волоконно-оптическую сеть, в Когалыме на первом этапе проекта установлены стационарные и купольные камеры, а сигнал передается по "витой паре". Пока купольных камер 8 и с их помощью контролируются "потенциально опасные" участки города: площадки перед круглосуточными магазинами, кафе, парковки, места отдыха.

Система распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор" стала обязательным элементом проекта "Безопасный город -- Когалым". Наличие у каждого шестого жителя города собственной машины заставляет сотрудников ГИБДД искать новые методы предотвращения угонов и нарушений правил дорожного движения.

С первого дня работы система видеоконтроля городского масштаба доказала свою эффективность. Сотрудники Центра видеонаблюдения предотвратили массовую драку подростков. Бдительный оператор обратил внимание на скопление молодежи на площади перед развлекательным центром. Увеличив изображение и оценив степень агрессивности подростков, оператор сообщил о начинающейся драке в ближайшее отделение милиции.

Рабочее место оператора в Центре мониторинга

Второй этап развития проекта "Безопасный город Когалым" предусматривает расширение сети камер, установку интеллектуальных модулей производства ISS для предотвращения различных преступлений, использование волоконно-оптической линии связи, прокладка которой уже ведется в городе, для более качественной и скоростной передачи видеосигнала.

Количество показов: 6994
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46838833
3187
Hosts 4346708
158
Visitors 7975705
233

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582