Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Выпущена интегрированная система безопасности SecurOS версии 5.0


21.01.2009 Компания ISS сообщила о появлении версии 5.0. системы SecurOS. Выпуск новой версии -- это серьезный технологический прорыв, совершенный специалистами компании.

К современной системе безопасности предъявляются множество требований -- как заказчиками, так и специалистами по интеграции. Главными из этих требований на сегодняшний день являются производительность, надежность, удобство управления, поддержка IP-оборудования и масштабируемость. При подготовке новой версии системы SecurOS достигнуты серьезные результаты по каждому из этих направлений.

Повышение производительности системы делает возможным более эффективное использование ее аппаратных ресурсов. Для потребителей это означает дополнительную экономию средств.

В SecurOS 5.0. проведена существенная оптимизации видеоподсистемы, что позволило достичь значительного повышения ее производительности. Например, при обработке IP-видеопотока в формате MPEG4 с разрешением CIF4 каждый видеосервер системы поддерживает отображение, запись и передачу данных на удаленные рабочие места со скоростью до 800 fps (32 "живых" канала в полном разрешении).

Кроме того, для SecurOS 5.0. разработан новый механизм внутрипроцессорного взаимодействия, позволяющий приоритизировать потоки данных для более эффективного использования аппаратных ресурсов, необходимых для захвата, анализа, записи видеопотока. Реализация нового механизма позволяет увеличить производительность системы на 20-30%.

Другой фактор повышения производительности системы -- сокращение времени загрузки ее программного интерфейса. Еще одним результатом, достигнутым в интересах снижения ресурсоемкости SecurOS 5.0., стало существенное -- до 50 % -- уменьшение использования оперативной памяти сервера.

Надежность системы важна как для компаний-интеграторов, так и для заказчиков, поскольку она означает, что при эксплуатации не возникает проблем, требующих немедленного вмешательства фирмы-интегратора и трудоемкой технической поддержки с возможным выездом специалистов на объект.

В целях повышения надежности системы безопасности для новой версии SecurOS разработан механизм адаптивного управления оперативной памятью видеосерверов, который может как работать в автоматическом режиме, так и настраиваться оператором. Благодаря этому новому сервису создается возможность фиксировать объем памяти видеосервера, необходимый для стабильной работы других приложений.

В SecurOS 5.0. реализован новый механизм автоматического управления скоростью обработки видеопотока: при критических нагрузках на сервер системы скорость видеозаписи будет временно снижаться, что гарантирует стабильную работу SecurOS. Пониженный показатель скорости оцифровки будет сохраняться до восстановления нормальных параметров работы видеосервера.

Удобство управления крайне важно для работы с системой безопасности. При решении с ее помощью оперативных задач, а также в ситуации, когда требуется мгновенное реагирование, при получении необходимых данных и при управлении оборудованием нужен интуитивно понятный интерфейс. Понятные элементы интерфейса и удобное отображение информации обеспечат легкость управления, снимут необходимость длительной подготовки операторов, позволят им успешно решать поставленные задачи.

В новой версии SecurOS 5.0. полностью переработан программный интерфейс рабочего места оператора системы. При этом использование современных технологий разработки графического интерфейса позволило оптимизировать действия оператора -- для выполнения определенных операций теперь требуется меньшее количество действий. Например, при наведении мыши на одну из отображаемых на экране ячеек кратера ячейка увеличивается в размерах, что позволяет оператору эффективнее выполнять видеомониторинг и анализ обстановки, различать лица людей, небольшие предметы, надписи. Одновременно повысилась информативность интерфейса.

Улучшена работа "Системного журнала событий": реализовано выделение цветом событий разного вида, добавлены новые механизмы фильтрации для поиска и отображения на экране монитора списков событий, регистрируемых системой.

Повышено удобство и эффективность работы операторов с картами объекта. Теперь при добавлении новой карты автоматически обновляется список с именами карт. Добавлена функция сортировки объектов после их поиска на карте.

Поддержка IP-оборудования -- это требование, связанное с ростом возможностей IP-камер. При выпуске SecurOS 5.0. большое внимание коллектив разработчиков ISS уделил именно совершенствованию IP-сегмента видеоподсистемы. Оптимизирована работа системы при передаче видеопотока по каналам связи, поддерживающим протоколы RTP/RTSP/HTTP. В список интегрированного IP-оборудования добавлены мегапиксельные телекамеры Axis, Arecont и Mobotix. Реализована возможность зумирования мегапиксильного изображения как при видеомониторинге в режиме реального времени, так и при работе с архивом. Улучшена поддержка телеметрии для IP-камер Smartec, Samsung, Axis и Panasonic. Реализована поддержка аудиозаписи для IP-камер Axis и поддержка интерфейса IP-камер Axis для управления исполнительными устройствами.

В распределенном видеонаблюдении очень важна легко реализуемая масштабируемость проекта. Именно в PC-based-системах, в отличие от DVR-решений, можно гибко изменять конфигурацию, включать в состав системы новое оборудование.

В SecurOS 5.0. осуществлен переход на работу с БД PostgreSQL 8.3., главным отличием которой является возможность производить гибкую репликацию баз данных между распределенными системами. Решение данной задачи очень важно при построении на платформе SecurOS единой системы для территориально удаленных друг от друга крупных объектов: торговых сетей, отделений и филиалов банков, инфраструктуры промышленных предприятий.

Начиная с версии 5.0. в SecurOS будет использоваться новая программа -- инсталлятор дистрибутива, разработанная на основе технологии InstallShield компании Microsoft. Программа позволяет администратору устанавливать систему в корпоративных сетях централизованно для всех операторов и сотрудников службы безопасности, производить фоновую установку системы, например для инсталляции во время отсутствия пользователей на рабочем месте, устанавливать инсталляционный пакет с различными параметрами индивидуально для каждого оператора или для определенных категорий пользователей.

Новая версия интеграционной платформы SecurOS 5.0. будет представлена на XIV Международном форуме "Технологии безопасности", который пройдет 3-6 февраля в выставочном комплексе "Крокус Экспо". Ознакомится с системой в работе, получить консультации по ней у специалистов ISS можно будет на стенде компании В.3.6. в зале №8.

Количество показов: 3589
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 47033558
7428
Hosts 4356601
279
Visitors 7998849
791

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582