Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система безопасности магистрального нефтепродуктопровода


02.12.2008 Компания "i-camp engineering" завершила первый этап работ по созданию системы безопасности экспортного магистрального нефтепродуктопровода "Второво-Ярославль-Кириши-Приморск".

Новая трубопроводная система по транспортировке и отгрузке экспортных нефтепродуктов имеет важное значение для экономических и политических интересов России, обеспечивает российским нефтепродуктам прямой путь на рынки Северной Европы.

Задачи мониторинга, защиты и охраны очень важна для данного объекта: предотвращение действий злоумышленников и возможных диверсий, предупреждение материальных потерь от краж и порчи оборудования, контроль за соблюдением технологических процедур являются гарантией безопасной (с экономической, экологической, промышленной позиций) эксплуатации.

Заказчиком создания системы безопасности нефтепродуктопровода "Второво -- Ярославль -- Кириши -- Приморск" стало ООО "Балттранснефтепродукт".

В соответствии с разработанным ранее проектом специалисты компании "i-camp engineering" установили систем охранного телевидения (СОТ) на головной перекачивающей станции (ГПС) "Ярославль" (Ярославская обл.) и продуктоперекачивающей станции (ППС) "Некоуз" (Ярославская обл.), осуществив весь спектр монтажных работ и пуско-наладку оборудования.
Обе станции занимают значительные площади, на которых находятся производственные корпуса, административно-бытовые здания, резервуарный парк.

Внедрение СОТ потребовалось для осуществления визуального контроля за въездными воротами на территорию, площадкой открытого склада и топливозаправочного пункта, наблюдения за резервуарным парком и контрольно-пропускными пунктами.

Для создания системы специалисты компании "i-camp engineering" использовали платформу SecurOS, наилучшим образом подходящую для построения высокопроизводительных, распределенных решений, обработки и хранения больших объемов данных. Одним из важных аргументов при выборе платформы SecurOS и Компании ISS как технологического партнера стала необходимость решения задач, требующих внедрения системы распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор".

При технической реализации системы на ГПС "Ярославль" были установлены как внутренние (на проходной КПП), так и уличные видеокамеры. Все данные сохраняются на видеосервере, установленном в специально оборудованном помещении Службы охраны. Сотрудники данного подразделения, для которых на проходной КПП оборудовано удаленное рабочее место, в круглосуточном режиме осуществляют визуальный контроль обстановки.

Передача данных от видеосервера на УРМ осуществляется по сети Ethernet. Доступ к информации возможен также через корпоративную сеть ГПС "Ярославль", которая в свою очередь объединена по оптическому каналу связи с единой сетью ООО "Балттранснефтепродукт" и ОАО "Транснефть".

Аналогично построена система ППС "Некоуз", в состав которой включены внутренние и уличные видеокамеры, видеосервер, используемый и для хранения данных, и для видеомониторинга происходящего на объекте.

Для оборудования транспортных КПП обоих станций была инсталлирована система "Авто-Инспектор". С ее внедрением Служба охраны в автоматическом режиме получает отчеты (дата, время, регистрационный номер) о въезжающих на охраняемую территорию транспортных средствах. В видеоархиве сохраняется видеозапись, подтверждающая факт проезда.

На следующих этапах работ для обеспечения "полноценной" безопасности на всем протяжении продуктопровода планируется объединение локальных СОТ всех перекачивающих станций в охранный комплекс и вывод оперативной информации в единый диспетчерский пункт в Санкт-Петербурге (его строительство ведется в настоящее время).

Кроме того, Заказчиком рассматривается разработанное компанией "i-camp engineering" коммерческое предложение по созданию СОТ на линейных частях трубопровода. Более 120 камер, объединенных оптическим каналом связи, планируется разместить рядом с контрольными и ревизионными колодцами трубопровода. Эта мера необходима для предотвращения хищений нефтепродукта.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 62804748
2049
Hosts 5549659
273
Visitors 10464760
413

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582