Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система безопасности магистрального нефтепродуктопровода


02.12.2008 Компания "i-camp engineering" завершила первый этап работ по созданию системы безопасности экспортного магистрального нефтепродуктопровода "Второво-Ярославль-Кириши-Приморск".

Новая трубопроводная система по транспортировке и отгрузке экспортных нефтепродуктов имеет важное значение для экономических и политических интересов России, обеспечивает российским нефтепродуктам прямой путь на рынки Северной Европы.

Задачи мониторинга, защиты и охраны очень важна для данного объекта: предотвращение действий злоумышленников и возможных диверсий, предупреждение материальных потерь от краж и порчи оборудования, контроль за соблюдением технологических процедур являются гарантией безопасной (с экономической, экологической, промышленной позиций) эксплуатации.

Заказчиком создания системы безопасности нефтепродуктопровода "Второво -- Ярославль -- Кириши -- Приморск" стало ООО "Балттранснефтепродукт".

В соответствии с разработанным ранее проектом специалисты компании "i-camp engineering" установили систем охранного телевидения (СОТ) на головной перекачивающей станции (ГПС) "Ярославль" (Ярославская обл.) и продуктоперекачивающей станции (ППС) "Некоуз" (Ярославская обл.), осуществив весь спектр монтажных работ и пуско-наладку оборудования.
Обе станции занимают значительные площади, на которых находятся производственные корпуса, административно-бытовые здания, резервуарный парк.

Внедрение СОТ потребовалось для осуществления визуального контроля за въездными воротами на территорию, площадкой открытого склада и топливозаправочного пункта, наблюдения за резервуарным парком и контрольно-пропускными пунктами.

Для создания системы специалисты компании "i-camp engineering" использовали платформу SecurOS, наилучшим образом подходящую для построения высокопроизводительных, распределенных решений, обработки и хранения больших объемов данных. Одним из важных аргументов при выборе платформы SecurOS и Компании ISS как технологического партнера стала необходимость решения задач, требующих внедрения системы распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор".

При технической реализации системы на ГПС "Ярославль" были установлены как внутренние (на проходной КПП), так и уличные видеокамеры. Все данные сохраняются на видеосервере, установленном в специально оборудованном помещении Службы охраны. Сотрудники данного подразделения, для которых на проходной КПП оборудовано удаленное рабочее место, в круглосуточном режиме осуществляют визуальный контроль обстановки.

Передача данных от видеосервера на УРМ осуществляется по сети Ethernet. Доступ к информации возможен также через корпоративную сеть ГПС "Ярославль", которая в свою очередь объединена по оптическому каналу связи с единой сетью ООО "Балттранснефтепродукт" и ОАО "Транснефть".

Аналогично построена система ППС "Некоуз", в состав которой включены внутренние и уличные видеокамеры, видеосервер, используемый и для хранения данных, и для видеомониторинга происходящего на объекте.

Для оборудования транспортных КПП обоих станций была инсталлирована система "Авто-Инспектор". С ее внедрением Служба охраны в автоматическом режиме получает отчеты (дата, время, регистрационный номер) о въезжающих на охраняемую территорию транспортных средствах. В видеоархиве сохраняется видеозапись, подтверждающая факт проезда.

На следующих этапах работ для обеспечения "полноценной" безопасности на всем протяжении продуктопровода планируется объединение локальных СОТ всех перекачивающих станций в охранный комплекс и вывод оперативной информации в единый диспетчерский пункт в Санкт-Петербурге (его строительство ведется в настоящее время).

Кроме того, Заказчиком рассматривается разработанное компанией "i-camp engineering" коммерческое предложение по созданию СОТ на линейных частях трубопровода. Более 120 камер, объединенных оптическим каналом связи, планируется разместить рядом с контрольными и ревизионными колодцами трубопровода. Эта мера необходима для предотвращения хищений нефтепродукта.

Количество показов: 2349
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46120720
6647
Hosts 4303077
529
Visitors 7878900
1155

48

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582