Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"Авто-Инспектор" -- компонент системы автоматизации


21.11.2008 Новые методы управления, максимально эффективная организация производственных процессов являются сегодня первостепенными задачами для многих промышленных предприятий. Автоматизация технологических операций, оптимизация логистических схем, создание единого информационного ресурса необходимы для сокращения временных издержек и количества ошибок, оперативное получение данных всеми заинтересованными пользователями -- все это, в свою очередь, повышает конкурентоспособность предприятия.

Практика показывает, что для любого предприятия важными участками с точки зрения необходимости автоматизации являются транспортные проходные, контрольно-пропускные пункты, технологические зоны загрузки/разгрузки сырья или готовой продукции, весовые, другими словами все пункты, где необходима регистрация транспортных средств с оформлением грузов и получением соответствующих отчетных документов.

Интерес к разработкам, способных стать решением перечисленных проблем, растет как на местах у представителей промышленного сектора, так и у специалистов фирм-интеграторов, внедряющих комплексные решения на объектах Заказчиков.
В этих условиях система "Авто-Инспектор" становится как никогда востребованной благодаря своей базовой возможности распознавания автомобильных номеров, а также способностям интеграции с АСУ, ERP -- системами, системами документооборота, технологическим оборудованием, экспорта результатов распознавания во внешние базы данных. При создании комплекса средств автоматизации для промышленного объекта система "Авто-Инспектор" является незаменимым источником данных о номерах транспортных средств, проходящих регистрацию на определенных технологических этапах.
Компания "ФизТех", уже 20 лет специализирующаяся на производстве средств автоматизации, в области промышленного весоизмерительного оборудования и весовых дозаторов, усовершенствовала один из предлагаемых продуктов за счет добавления новой возможности распознавания автомобильных номеров.

В результате совместных работ с компаниями ISS и Рарус система "Авто-Инспектор" была включена в состав решения "1С-Рарус: Весовой пост Физтех. Видеорегистрация".

Существовавшая изначально программа "1С-Рарус: Весовой пост Физтех" представляла собой программно-аппаратный комплекс для учета грузопотоков с возможностью организации неограниченного количества весовых постов, разработанный с учетом всех особенностей технологического процесса взвешивания транспортных средств и работы выпускаемого весоизмерительного оборудования.

Теперь благодаря интеграции системы "Авто-Инспектор" в данной разработке реализована функция распознавания регистрационных номеров транспортных средств с последующим экспортом полученных результатов в базу данных программы 1С.

Таким образом, достигнута полная автоматизация процесса регистрации транспортных средств, доставляющих грузы и подлежащих взвешиванию: в базе данных сохраняются номер автомобиля, вес и видеокадры во время взвешивания, дата, время прохождения регистрации. Базы данных учета и видеорегистрации синхронизированы, что позволяет просто и эффективно анализировать все процессы, связанные со взвешиванием и учетом.

При внедрении системы на каждом контрольно-весовом посту (КВП) объекта устанавливается несколько видеокамер для осуществления видеозаписи с различных ракурсов. Видеопоток от одной или нескольких из них используется для распознавания номеров. Формируется кольцевой видеоархив, доступ к которому разрешен ответственным сотрудникам службы безопасности и руководству. Информация в базе данных синхронизируется по времени с видеоархивом, что позволяет производить оперативный анализ любых событий.

Состоявшиеся внедрения говорят о правильности и своевременности работ, проведенных специалистами компаний "ФизТех" и ISS.

В качестве примера можно привести проект, завершенный компанией "ФизТех" на предприятии ООО "Криогенсервис", производящем углекислоту и сухой лед. При его технической реализации было использовано программное обеспечение видеоподсистемы SecurOS, организовано 2 канала распознавания автомобильных номеров, создано 2 удаленных рабочих места Администратора и одно WEB-view для руководства.

С установкой системы "1С-Рарус: Весовой пост Физтех. Видеорегистрация" Служба безопасности предприятия получила комплексное решение для автоматизации всех операций, связанных с регистрацией транспортно-грузового потока: от взвешивания до формирования отчетных документов.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59775628
475
Hosts 5298537
198
Visitors 10019733
165

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582