Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Arecont Vision: камеры особого интереса. Высокая четкость, экономный кодек и продвинутая функциональность


12.11.2008

В начале 2008 года компанией Arecont Vision была представлена первая в своем классе полная линейка мегапиксельных камер для IP-видеонаблюдения, работающих с применением протокола сжатия Н.264 (MPEG-4 Part 10). Презентации линейки, состоящей из 1,3-, 2-, 3- и 5-мегапиксельных камер, проводились на отраслевых выставках по всему миру, в том числе и в России. Важной особенностью новых камер явилось то, что протокол Н.264 реализован в них на аппаратном уровне. Поставки этих камер российским заказчикам начались с лета текущего года.

Первое, на что обратили внимание клиенты -- значительный шаг вперед по части хранения и передачи видеоданных. При тех же объемах хранения и характеристиках пропускной способности сетей передачи данных использование протокола H.264 позволяет существенно увеличить количество камер на объекте и глубину архивирования. Наряду с поддержкой кодека H.264 камеры новой линейки также поддерживают и MJPEG -- это дает гарантии их совместимости со всем имеющимся на рынке программным обеспечением. Протоколы сжатия поддерживаются независимо друг от друга, что позволяет камерам осуществлять одновременное формирование и передачу видеопотоков сразу в обоих форматах. Общее количество одновременно передаваемых потоков может составлять до восьми -- при этом каждый из них может иметь собственное значение пиксельного разрешения, частоты кадров, типа и характеристик компрессии.

Полное разрешение формируемого матрицей видеосигнала (FOV) составляет для камер AV5100 2592x1944, для AV3100 -- 2048x1536, AV2100 -- 1600х1200, а AV1300 -- 1280x1024. В камерах реализована возможность принудительной установки полосы пропускания (bit rate control) для мониторинга, воспроизведения или записи в архив. Полоса пропускания устанавливается в пределах 0.1-10 Mbps по каждому из источников в отдельности.

Всеми камерами поддерживается протокол потоковой передачи в реальном времени RTSP (Real Time Streaming Protocol) -- это обеспечивает их совместимость с программными видеопроигрывателями -- такими, как Windows Media Player, Apple QuickTime, VLC Player и др.

Камеры позволяют одновременную работу с полноформатным видео и сразу несколькими независимо друг от друга выделенными "зонами особого интереса" (ROI, Region of Interest), которые пользователь может просматривать в увеличенном режиме. В охранной практике нередки ситуации, когда не все пространство обозреваемой камерами сцены подлежит активному визуальному контролю. Именно для таких случаев и была разработана реализованная программным способом функция ROI. При ее использовании на общем плане выделяется ряд участков для просмотра в отдельных окнах в увеличенном виде. Зоны особого интереса можно задать в виде отдельных "виртуальных камер" с персональными настройками по каждой: частотами кадров для мониторинга в реальном времени и для записи в архив, а также значением корректировки времени экспозиции. Максимальное значение зон ROI по каждой из камер -- три. Возможность сохранения конфигурации зон особого интереса реализована в виде переключателя Lock. Использование функции ROI -- еще один шаг на пути сокращения сетевого трафика и потребности в средствах хранения видеоинформации.


1. Зона особого интереса (ROI) на общем плане.
2. Окно просмотра ROI, параметры для которого устанавливаются в п.3.
3. Диалоговое окно установки параметров ROI
4. Вторая (в данный момент неактивная) зона ROI. Для этой области может вестись запись в архив независимо от установок и степени активности других зон.

Вот типичный пример использования функции ROI. Установки основного изображения: частота кадров для записи в архив -- 1 кадр в секунду, уменьшенное разрешение (устанавливается переключателем Quoter), частота кадров для мониторинга в режиме реального времени -- 2 кадра в секунду. Установки окна, выделенного с применением функции ROI: частота кадров для записи в архив -- 10 кадров в секунду, частота кадров для мониторинга в режиме реального времени -- также 10 кадров в секунду.

Поскольку размер окна "зоны особого интереса" меньше полного кадра, то и поток, формируемый окном, сокращается в несколько раз. В результате важные детали остаются в необходимо высоком разрешении, но полоса пропускания сети и объемы дисковых накопителей при этом значительно снижаются.

Для каждой из зон интереса в отдельном окне задается свой набор параметров. В данном примере это: частота кадров при записи в архив (10 к/с) и частота кадров при просмотре живого видео (10 к/с). Основное же изображение -- являющееся фоном на данной иллюстрации -- записывается в архив с частотой 1 кадр в секунду.

Еще одна новая возможность, предоставляемая пользователям новой линейки камер Arecont Vision, -- возможность самостоятельного подключения камер к удаленным точкам доступа Wi-Fi. Это позволяет частично снять ограничения, накладываемые полосой пропускания при беспроводном доступе. Несмотря на то, что работа камер в данном режиме требует применения средств ограничения трафика, использование протокола H.264 позволяет сохранить требуемый уровень визуального качества сигнала.

Еще одна новая возможность, предоставляемая пользователям новой линейки камер Arecont Vision, -- возможность самостоятельного подключения камер к удаленным точкам доступа Wi-Fi.

В лаборатории московского представительства компании проведена серия тестовых подключений одновременно четырех камер AV2100 к точке доступа D-Link. Ограничение полосы пропускания по каждой из камер было установлено в 10 Mbps. Рабочее расстояние от камер до точки доступа составило в данном случае около 30 метров -- на практике это расстояние всегда зависит от свойств помещения и параметров применяемой точки доступа.

Свидетельством признания новой линейки камер Arecont Vision стал недавний выпуск российской компанией Wizebox специализированных термокожухов модели SVS26P-AV, предназначенных для работы как с одно-, так и с двухматричными камерами с кодеком Н.264. Термокожух гарантирует стабильную работу камер в широком температурном диапазоне -- от минус 55OС до +40OС, способен запитываться от переменного тока напряжением 24 либо 220 вольт, обеспечивает подачу к камере напряжения 14.75 вольта, оборудован автоматическим обогревом кожуха и стекла, а также встроенной грозозащитой.

Новые IP-камеры компании Arecont Vision с поддержкой кодека H.264 -- оптимальная комбинация видеоизображения высокого разрешения и качества, существенной разгрузки каналов передачи данных и весьма привлекательной цены. А к Новому году производитель планирует доукомплектовать линейку H.264 камерами типа "день-ночь", а также панорамными -- на 180 и 360 градусов.

Количество показов: 4202
Компания:  Arecont Vision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 48912138
27928
Hosts 4462417
1238
Visitors 8260383
3211

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582