Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеорегистрации фактов нарушения правил дорожного движения г.Жуковский (ВИДЕО)


22.10.2008

Системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения постепенно становятся инструментом повседневной работы инспекторов ГИБДД. С 1 июля в России вступили в силу новые положения Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), которые, предусматривают введение системы фиксации правонарушений на дорогах работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функцию фото- и видеосъемки. Причем видеокамеры могут фиксировать не только превышение скорости, но и нарушение правил проезда железнодорожных переездов, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу. Данные, полученные от видеокамер, могут быть использованы в суде в качестве доказательств.

Разработанная Компанией ISS система "ПДД-Инспектор" стала основой проекта по организации видеорегистрации фактов нарушения правил дорожного движения в г. Жуковский (Московская обл.).

Инициатором реализации этого проекта создания подобной системы стала городская служба ГИБДД, существенная поддержка была оказана заместителем главы Администрации И. Смирновым, который еще 2 года назад разработал Программу обеспечения комплексной безопасности Жуковского.

Установка сети видеокамер и внедрение системы, детектирующей нарушения правил дорожного движения, направленной на обеспечение безопасности дорожного движения, снижения показателей аварийности рассматривалась при этом как одна из первоочередных мер.

Исполнителем работ стала компания ООО "Гарант-Консалтинг".

Для пилотного внедрения системы "ПДД-Инспектор" был выбран самый аварийный согласно статистике аварийный перекресток г. Жуковский.

На данном участке в соответствии с требованиями городской службы ГИБДД система "ПДД-Инспектор" обеспечивает автоматическую регистрацию случаев пересечения сплошной разделительной полосы.

При технической реализации проекта специалистами компании "Гигабит" на перекрестке были установлены и подключены к IP-серверам AXIS аналоговые видеокамеры, организована передача данных по каналам городской опто-волоконной сети. Хранение и обработка данных осуществляется в Диспетчерском центре.

При регистрации каждого факта пересечения сплошной разделительной полосы средствами системы "ПДД-Инспектор" обеспечивается:

  • сохранение в долговременном архиве фрагмент видеозаписи, воспроизводящий момент нарушения, а также информация о дате и времени его совершения, номер автомобиля;
  • формирование квитанции, которая содержит 2 видеокадра: крупный план автомобиля, совершившего нарушение, где отчетливо виден его регистрационный номер, и видеокадр с общей панорамой ситуации на дороге в момент нарушения. Квитанции распечатываются и отправляются по почте автовладельцу для оплаты штрафа.

Установленная на данном перекрестке система "ПДД-Инспектор" регистрирует не менее 200 нарушений в день, другими словами 200 нарушителей ежедневно должны "расплатиться" за совершенное! Однако более важным результатом работы системы "ПДД-Инспектор" стало снижение аварийности на данном участке в 2 раза.

В г. Жуковский уже начались работы по оснащению следующих участков дорожной сети видеокамерами и системой "ПДД-Инспектор", что несомненно принесет значительно больший эффект для обеспечения безопасности дорожного движения, повысит удобство и результативность работы ГИБДДД.

Система видеорегистрации нарушений правил дорожного движения г. Жуковский отличается от подобных проектов, работы над которыми осуществляются в настоящее время по всей стране. В большинстве случаев в подобных системах реализованы функции видеозаписи и детекции нарушений скоростного режима (благодаря интеграции с радарами), иногда – распознавание автомобильных номеров.

Преимуществом же системы "ПДД-Инспектор" является возможность фиксировать такие виды нарушений как:

  • выезд на сторону встречного движения;
  • нарушение правил остановки, стоянки на проезжей части, остановка или стоянка в тоннеле;
  • движение задним ходом;
  • движение с несоблюдением требований, предписанных дорожными знаками;
  • перестроение с нарушением требований дорожной разметки.

Каждое внедрение требует настройки программного обеспечения в соответствии с требованиями Заказчика и условиями эксплуатации (геометрией магистрали, требованиями дорожной разметки, режимом работы светофора, установленными дорожными знаками).

Инструментарий системы позволяет осуществлять настройку для регистрации определенных видов нарушений, определять логику работы оборудования и способ оповещения оператора. Например, при остановке транспортного средства в пределах участка дороги, где это запрещено требованиями установленного знака, будет реализовано звуковое оповещение оператора и визуальное выделение соответствующей строки отчета событий на экране монитора.

О различных аспектах создания системы видеорегистрации фактов нарушения правил дорожного движения в г. Жуковский, первых результатах эксплуатации, дальнейших смотрите в данном телерепортаже.

Количество показов: 4252
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56105467
484
Hosts 4959008
117
Visitors 9278781
56

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582