Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеорегистрации фактов нарушения правил дорожного движения г.Жуковский (ВИДЕО)


22.10.2008

Системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения постепенно становятся инструментом повседневной работы инспекторов ГИБДД. С 1 июля в России вступили в силу новые положения Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), которые, предусматривают введение системы фиксации правонарушений на дорогах работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функцию фото- и видеосъемки. Причем видеокамеры могут фиксировать не только превышение скорости, но и нарушение правил проезда железнодорожных переездов, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу. Данные, полученные от видеокамер, могут быть использованы в суде в качестве доказательств.

Разработанная Компанией ISS система "ПДД-Инспектор" стала основой проекта по организации видеорегистрации фактов нарушения правил дорожного движения в г. Жуковский (Московская обл.).

Инициатором реализации этого проекта создания подобной системы стала городская служба ГИБДД, существенная поддержка была оказана заместителем главы Администрации И. Смирновым, который еще 2 года назад разработал Программу обеспечения комплексной безопасности Жуковского.

Установка сети видеокамер и внедрение системы, детектирующей нарушения правил дорожного движения, направленной на обеспечение безопасности дорожного движения, снижения показателей аварийности рассматривалась при этом как одна из первоочередных мер.

Исполнителем работ стала компания ООО "Гарант-Консалтинг".

Для пилотного внедрения системы "ПДД-Инспектор" был выбран самый аварийный согласно статистике аварийный перекресток г. Жуковский.

На данном участке в соответствии с требованиями городской службы ГИБДД система "ПДД-Инспектор" обеспечивает автоматическую регистрацию случаев пересечения сплошной разделительной полосы.

При технической реализации проекта специалистами компании "Гигабит" на перекрестке были установлены и подключены к IP-серверам AXIS аналоговые видеокамеры, организована передача данных по каналам городской опто-волоконной сети. Хранение и обработка данных осуществляется в Диспетчерском центре.

При регистрации каждого факта пересечения сплошной разделительной полосы средствами системы "ПДД-Инспектор" обеспечивается:

  • сохранение в долговременном архиве фрагмент видеозаписи, воспроизводящий момент нарушения, а также информация о дате и времени его совершения, номер автомобиля;
  • формирование квитанции, которая содержит 2 видеокадра: крупный план автомобиля, совершившего нарушение, где отчетливо виден его регистрационный номер, и видеокадр с общей панорамой ситуации на дороге в момент нарушения. Квитанции распечатываются и отправляются по почте автовладельцу для оплаты штрафа.

Установленная на данном перекрестке система "ПДД-Инспектор" регистрирует не менее 200 нарушений в день, другими словами 200 нарушителей ежедневно должны "расплатиться" за совершенное! Однако более важным результатом работы системы "ПДД-Инспектор" стало снижение аварийности на данном участке в 2 раза.

В г. Жуковский уже начались работы по оснащению следующих участков дорожной сети видеокамерами и системой "ПДД-Инспектор", что несомненно принесет значительно больший эффект для обеспечения безопасности дорожного движения, повысит удобство и результативность работы ГИБДДД.

Система видеорегистрации нарушений правил дорожного движения г. Жуковский отличается от подобных проектов, работы над которыми осуществляются в настоящее время по всей стране. В большинстве случаев в подобных системах реализованы функции видеозаписи и детекции нарушений скоростного режима (благодаря интеграции с радарами), иногда – распознавание автомобильных номеров.

Преимуществом же системы "ПДД-Инспектор" является возможность фиксировать такие виды нарушений как:

  • выезд на сторону встречного движения;
  • нарушение правил остановки, стоянки на проезжей части, остановка или стоянка в тоннеле;
  • движение задним ходом;
  • движение с несоблюдением требований, предписанных дорожными знаками;
  • перестроение с нарушением требований дорожной разметки.

Каждое внедрение требует настройки программного обеспечения в соответствии с требованиями Заказчика и условиями эксплуатации (геометрией магистрали, требованиями дорожной разметки, режимом работы светофора, установленными дорожными знаками).

Инструментарий системы позволяет осуществлять настройку для регистрации определенных видов нарушений, определять логику работы оборудования и способ оповещения оператора. Например, при остановке транспортного средства в пределах участка дороги, где это запрещено требованиями установленного знака, будет реализовано звуковое оповещение оператора и визуальное выделение соответствующей строки отчета событий на экране монитора.

О различных аспектах создания системы видеорегистрации фактов нарушения правил дорожного движения в г. Жуковский, первых результатах эксплуатации, дальнейших смотрите в данном телерепортаже.

Количество показов: 4018
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 49063151
14393
Hosts 4470155
907
Visitors 8280382
2129

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582