Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение в развлекательном центре "Квадро"


22.09.2008 На сегодняшний день силами коллектива компании "Тауэр" более 40 объектов на территории Ивановской области оборудованы системами видеонаблюдения ISS. По словам ведущего специалиста фирмы Михаила Кирсанова отлаженные механизмы работы с отделами продаж и технической поддержки компании ISS, линейка продукции, позволяющая организовать видеонаблюдение на объектах различного масштаба, высокие технические характеристики -- основные причины выбора для работы систем ISS в работе.

Одним из последних проектов, при разработке которого была использована система VideoInspector Professional, стала организация видеонаблюдения в развлекательном центре "Квадро".

Необходимо отметить, что Заказчиками -- владельцами центра был организован тендер на создание системы, в результате которого для проведения работ была выбрана компания "Тауэр".

Созданная система видеонаблюдения предназначена для предоставления Службе безопасности объекта данных о происходящем во внутренних помещениях (ресторане, суши-барах, дискотеке, бильярде) и на прилегающей территории: на сегодняшний день установлено около 40 видеокамер (купольных и так называемых пальчиковых).

10 видеокамер установлено по внешнему периметру здания: в зоне входа, на территории автостоянки, на площадках разгрузки продуктов для ресторанов. Для контроля обстановки, выявления представляющих угрозу безопасности событий или поведения посетителей видеозапись осуществляется на этажах, где расположены офисы, на лестницах, а также непосредственно в помещениях ресторана, суши-баров, дискотеки, бильярда.

Принимая во внимание требования Заказчика, видеокамеры установлены таким образом, чтобы предоставить Службе охраны возможность осуществлять видеорегистрацию посетителей и вести соответствующий видеоархив.

Для дежурных операторов, ответственных за безопасность центра, организовано 2 рабочих места мониторинга. В планах -- создание еще 2-х рабочих мест для обеспечения доступа к данным владельцев здания.

Кроме того, будет установлен дополнительный сервер и увеличено количество видеокамер.

Интересное решение создано силами сотрудников компании "Тауэр" для торгового комплекса "Зебра". В некоторых магазинах установлены видеокамеры и видеосервера с программным обеспечением системы "ВидеоГарант". Данные от отдельных систем по проложенной в здании оптоволоконной сети поступают на рабочее место оператора Службы охраны. Однако, учитывая желание владельцев всех торговых точек обеспечить безопасность, сохранность товара и материальных ценностей, планируется создание единой для всего здания системы видеонаблюдения. Программной основой нового решения станет система VideoInspector Global.

Возможность произвести "up-grade"-- отличительная особенность и несомненное пользовательское преимущество любой из систем видеонаблюдения ISS. Увеличение количества видеоканалов, расширение перечня функциональных возможностей, интеграция базовых охранных (ОПС, СКД и др.) и интеллектуальных модулей возможны благодаря использованию единых для всей линейки продукции ISS плат видеоввода.

Количество показов: 2201
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 45566711
13564
Hosts 4256106
1493
Visitors 7782711
3187

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582