Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение за магазином по продаже огнестрельного оружия


15.09.2008 Руководство одного из магазинов по продаже огнестрельного оружия г. Томска, приняв решение об установке современной системы видеонаблюдения, обратилось с соответствующим заказом в Группу компаний (ГК) "Безопасность". К моменту обращения в торговом помещении уже были установлены 7 черно-белых видеокамер, изображение от которых сводилось через квадратор на аналоговый монитор.

В соответствии с требованиями Заказчика специалисты ГК "Безопасность" разработали проект на основе системы VideoInspector Professional. Одновременное проведение на данном объекте ремонта и создание системы видеонаблюдения позволили завершить работы в кратчайшие сроки без ущерба для внутренней отделки и интерьера.

Так, например, сразу после утверждения проекта до начала отделочных работ были проложены кабели к местам установки видеокамер и микрофонов.

С момента обращения Заказчика в ГК "Безопасность" до ввода системы в эксплуатацию прошло менее двух месяцев.

Программное обеспечение системы VideoInspector Professional позволило перенести в новую конфигурацию 7 используемых ранее черно-белых видеокамер и добавить 6 цветных видеокамер высокого разрешения с вариофакальными объективами для получения больших углов обзора.

Специализация магазина на продаже огнестрельного оружия определила необходимость организации аудиозаписи, для чего в систему было включено 6 микрофонов.

В соответствии с требованиями настроено время хранения видеоархива не менее 2-х недель.

Установленный комплекс оборудования дает возможность Службе безопасности осуществлять контроль за посетителями магазина, на раннем этапе возникновения нештатных ситуаций принимать соответствующие меры.

После ввода в эксплуатацию система взята на техническое обслуживание специалистами ГК "Безопасность". В данный момент происходит замена устаревших черно-белых видеокамер на цветные и расширение системы.

В ближайшее время ГК "Безопасность" завершит еще 2 проекта, для реализации которых используются разработки ISS: это система видеонаблюдения, состоящая из аналоговых видеокамер и IP -- камер высокого разрешения, и объект, оборудуемый системой "Авто-Инспектор".

Количество показов: 2666
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44030376
1274
Hosts 4153830
123
Visitors 7559291
261

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582