Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

VIP-объекту -- надежная защита


23.07.2008 В одном из красивейших мест Ленинградской области, в посёлке Вороново, расположенном в устье реки Воронежки, в ста метрах от Ладожского озера на базе отдыха "Ладожский причал" введена в эксплуатацию система охранного видеонаблюдения. Проект был разработан и реализован компанией "Ориго Санкт-Петербург".

База отдыха "Ладожский причал" располагает двумя большими стоянками для катеров и водных мотоциклов, а также комплексом комфортабельных коттеджей.

Безусловно, что такой объект требовал принятия соответствующих мер по охране обеспечению безопасности.

Главной задачей, поставленной при реализации проекта, являлось обеспечение сохранности катеров, водных скутеров, другого имущества, принадлежащего как базе отдыха, так и пользующимся ее услугами поклонникам рыбной ловли и активного отдыха на воде.

В качестве программной основы системы видеонаблюдения специалистами компании "Ориго Санкт-Петербург" была использована интеграционная платформа SecurOS.

Благодаря ее возможностям была создана система в соответствии с требованиями Заказчика, позволяющая теперь обеспечить благоприятные условия отдыха постояльцев базы и соответствовать зарекомендованному статусу базы отдыха VIP-класса.

Выбор в пользу платформы SecurOS был обусловлен многими факторами. Во-первых, системы безопасности, созданные на основе разработок ISS, успешно эксплуатируются на многих, в том числе, стратегически важных объектах Северо-Западного региона. Во-вторых, компания "Ориго Санкт-Петербург" имеет большой опыт работы с системами ISS.

Но главное -- это возможность создания систем видеонаблюдения с высокими техническими характеристиками.

Одним из главных условий проекта была необходимость отображения "живой картинки" от всех видеокамер. Платформа SecurOS позволила получать изображение в реальном времени со скоростью 25 кадров в секунду по каждому видеоканалу. Также благодаря ее характеристикам реализована возможность одновременного вывода данных на несколько мониторов. Так, для удобной и эффективной работы Службы охраны на 1-ом мониторе воспроизводится изображение от видеокамер, установленных по территории базы, на 2-ом представлены карта объекта, журнал произошедших событий и активно-тревожный экран.

Для дополнительного привлечения внимания сотрудников Службы охраны к происходящим событиям в системе присутствует функция звукового оповещения о тревожных ситуациях на охраняемой территории.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 68815803
21344
Hosts 5735509
925
Visitors 10953894
2538

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582