Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Решение ISS для особой экономической зоны "Алабуга"


30.06.2008 Неоспоримым преимуществом компаний, работающих с продукцией ISS, является возможность разработки комплексных проектов, когда Заказчику необходимо единое решение многочисленных задач в рамках охраны, защиты объектов, автоматизации технологических операций.

Компания ISS предлагает для этого полную линейку разработок и, что важно программную платформу для технической реализации самых сложных и масштабных решений, обеспечения работы и взаимодействия всех предлагаемых компанией ISS систем: видеонаблюдения, распознавания автомобильных номеров, номеров железнодорожных вагонов, номеров контейнеров, распознавания лиц, весового контроля автотранспорта и др.
Именно перечисленные условия позволили компании "Параллакс" воплотить проект для особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа "Алабуга" на территории Елабужского района Республики Татарстан.

Распределенная система видеонаблюдения с многосерверной архитектурой (7 видеосерверов), включающая 110 видеокамер, объединила Пункты пропуска и досмотра транспорта и грузов ОЭЗ "Алабуга". Видеозапись осуществляется со скоростью 25 кадров в секунду на канал. Платформа SecurOS поддерживает работу созданной системы.

Установленная система предназначена для предоставления Службе Безопасности данных об оперативной обстановке:
  • по периметру таможенного терминала;
  • на стоянках легкового и грузового автотранспорта;
  • на контейнерной площадке;
  • в зонах КПП на въездах и выездах с территории терминала (включая транспортные железнодорожные проходные).
Также видеокамеры установлены в боксах досмотра автомобильного транспорта и контейнеров, на железнодорожном терминале, что необходимо для контроля процессов досмотра грузов. Видеопротоколирование действий персонала также имеет большое значение для обеспечения безопасности этих объектов.

Транспортные КПП оснащены системой "Авто-Инспектор" для обязательной регистрации въезжающих и покидающих охраняемую территорию автомобилей, формирование соответствующих отчетов, в получении которых заинтересована не только Служба Безопасности, но другие эксплуатационные подразделения. На сегодняшний день организовано 13 каналов распознавания (данные от них хранятся на 3-х серверах), в будущем их количество будет увеличено до 17.

Автоматизация КПП является одной из наиболее важных мер в целях обеспечения безопасности этого объекта. Помимо системы "Авто-Инспектор", предназначенной для строго учета транспортного потока, здесь установлены система контроля делящихся радиоактивных материалов "Янтарь", автомобильные весы, системы диспетчерской и громкоговорящей связи.

Оборудование въездов и выездов осуществлено не только с целью обеспечения безопасности (прежде всего экономической), но также направлено на развитие транспортной инфраструктуры на территории ОЭЗ, улучшение способности обеспечить входящие и исходящие логистические потоки.

Для передачи данных в рамках проекта используется оптоволоконная сеть. Все видеосервера установлены в режимном служебном помещении, по территории ОЭЗ организована сеть удаленных рабочих мест.

Специалисты компании "Параллакс" сдали данный объект "под ключ": осуществили монтаж и пуско-наладку, а в настоящее время проводят обслуживание комплекса информационно-технических систем в составе:
  • системы видеонаблюдения;
  • системы контроля доступа;
  • системы охранно-пожарной сигнализации;
  • системы автоматического пожаротушения;
  • системы диспетчерской связи;
  • локальная вычислительная сети;
  • IP-телефонии;
  • системы служебной радиосвязи;
  • системы комплексного оснащения конференц-залов;
  • кабельной канализации;
  • комплекса досмотрового оборудования;
  • системы радиационного контроля;
  • системы автомобильных и железнодорожных весов.

Количество показов: 2228
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 49664144
17296
Hosts 4501839
1010
Visitors 8356706
2187

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582