Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Решение ISS для особой экономической зоны "Алабуга"


30.06.2008 Неоспоримым преимуществом компаний, работающих с продукцией ISS, является возможность разработки комплексных проектов, когда Заказчику необходимо единое решение многочисленных задач в рамках охраны, защиты объектов, автоматизации технологических операций.

Компания ISS предлагает для этого полную линейку разработок и, что важно программную платформу для технической реализации самых сложных и масштабных решений, обеспечения работы и взаимодействия всех предлагаемых компанией ISS систем: видеонаблюдения, распознавания автомобильных номеров, номеров железнодорожных вагонов, номеров контейнеров, распознавания лиц, весового контроля автотранспорта и др.
Именно перечисленные условия позволили компании "Параллакс" воплотить проект для особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа "Алабуга" на территории Елабужского района Республики Татарстан.

Распределенная система видеонаблюдения с многосерверной архитектурой (7 видеосерверов), включающая 110 видеокамер, объединила Пункты пропуска и досмотра транспорта и грузов ОЭЗ "Алабуга". Видеозапись осуществляется со скоростью 25 кадров в секунду на канал. Платформа SecurOS поддерживает работу созданной системы.

Установленная система предназначена для предоставления Службе Безопасности данных об оперативной обстановке:
  • по периметру таможенного терминала;
  • на стоянках легкового и грузового автотранспорта;
  • на контейнерной площадке;
  • в зонах КПП на въездах и выездах с территории терминала (включая транспортные железнодорожные проходные).
Также видеокамеры установлены в боксах досмотра автомобильного транспорта и контейнеров, на железнодорожном терминале, что необходимо для контроля процессов досмотра грузов. Видеопротоколирование действий персонала также имеет большое значение для обеспечения безопасности этих объектов.

Транспортные КПП оснащены системой "Авто-Инспектор" для обязательной регистрации въезжающих и покидающих охраняемую территорию автомобилей, формирование соответствующих отчетов, в получении которых заинтересована не только Служба Безопасности, но другие эксплуатационные подразделения. На сегодняшний день организовано 13 каналов распознавания (данные от них хранятся на 3-х серверах), в будущем их количество будет увеличено до 17.

Автоматизация КПП является одной из наиболее важных мер в целях обеспечения безопасности этого объекта. Помимо системы "Авто-Инспектор", предназначенной для строго учета транспортного потока, здесь установлены система контроля делящихся радиоактивных материалов "Янтарь", автомобильные весы, системы диспетчерской и громкоговорящей связи.

Оборудование въездов и выездов осуществлено не только с целью обеспечения безопасности (прежде всего экономической), но также направлено на развитие транспортной инфраструктуры на территории ОЭЗ, улучшение способности обеспечить входящие и исходящие логистические потоки.

Для передачи данных в рамках проекта используется оптоволоконная сеть. Все видеосервера установлены в режимном служебном помещении, по территории ОЭЗ организована сеть удаленных рабочих мест.

Специалисты компании "Параллакс" сдали данный объект "под ключ": осуществили монтаж и пуско-наладку, а в настоящее время проводят обслуживание комплекса информационно-технических систем в составе:
  • системы видеонаблюдения;
  • системы контроля доступа;
  • системы охранно-пожарной сигнализации;
  • системы автоматического пожаротушения;
  • системы диспетчерской связи;
  • локальная вычислительная сети;
  • IP-телефонии;
  • системы служебной радиосвязи;
  • системы комплексного оснащения конференц-залов;
  • кабельной канализации;
  • комплекса досмотрового оборудования;
  • системы радиационного контроля;
  • системы автомобильных и железнодорожных весов.

Количество показов: 2285
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 52204856
11818
Hosts 4663274
736
Visitors 8739865
1102

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582