Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Решение ISS для особой экономической зоны "Алабуга"


30.06.2008 Неоспоримым преимуществом компаний, работающих с продукцией ISS, является возможность разработки комплексных проектов, когда Заказчику необходимо единое решение многочисленных задач в рамках охраны, защиты объектов, автоматизации технологических операций.

Компания ISS предлагает для этого полную линейку разработок и, что важно программную платформу для технической реализации самых сложных и масштабных решений, обеспечения работы и взаимодействия всех предлагаемых компанией ISS систем: видеонаблюдения, распознавания автомобильных номеров, номеров железнодорожных вагонов, номеров контейнеров, распознавания лиц, весового контроля автотранспорта и др.
Именно перечисленные условия позволили компании "Параллакс" воплотить проект для особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа "Алабуга" на территории Елабужского района Республики Татарстан.

Распределенная система видеонаблюдения с многосерверной архитектурой (7 видеосерверов), включающая 110 видеокамер, объединила Пункты пропуска и досмотра транспорта и грузов ОЭЗ "Алабуга". Видеозапись осуществляется со скоростью 25 кадров в секунду на канал. Платформа SecurOS поддерживает работу созданной системы.

Установленная система предназначена для предоставления Службе Безопасности данных об оперативной обстановке:
  • по периметру таможенного терминала;
  • на стоянках легкового и грузового автотранспорта;
  • на контейнерной площадке;
  • в зонах КПП на въездах и выездах с территории терминала (включая транспортные железнодорожные проходные).
Также видеокамеры установлены в боксах досмотра автомобильного транспорта и контейнеров, на железнодорожном терминале, что необходимо для контроля процессов досмотра грузов. Видеопротоколирование действий персонала также имеет большое значение для обеспечения безопасности этих объектов.

Транспортные КПП оснащены системой "Авто-Инспектор" для обязательной регистрации въезжающих и покидающих охраняемую территорию автомобилей, формирование соответствующих отчетов, в получении которых заинтересована не только Служба Безопасности, но другие эксплуатационные подразделения. На сегодняшний день организовано 13 каналов распознавания (данные от них хранятся на 3-х серверах), в будущем их количество будет увеличено до 17.

Автоматизация КПП является одной из наиболее важных мер в целях обеспечения безопасности этого объекта. Помимо системы "Авто-Инспектор", предназначенной для строго учета транспортного потока, здесь установлены система контроля делящихся радиоактивных материалов "Янтарь", автомобильные весы, системы диспетчерской и громкоговорящей связи.

Оборудование въездов и выездов осуществлено не только с целью обеспечения безопасности (прежде всего экономической), но также направлено на развитие транспортной инфраструктуры на территории ОЭЗ, улучшение способности обеспечить входящие и исходящие логистические потоки.

Для передачи данных в рамках проекта используется оптоволоконная сеть. Все видеосервера установлены в режимном служебном помещении, по территории ОЭЗ организована сеть удаленных рабочих мест.

Специалисты компании "Параллакс" сдали данный объект "под ключ": осуществили монтаж и пуско-наладку, а в настоящее время проводят обслуживание комплекса информационно-технических систем в составе:
  • системы видеонаблюдения;
  • системы контроля доступа;
  • системы охранно-пожарной сигнализации;
  • системы автоматического пожаротушения;
  • системы диспетчерской связи;
  • локальная вычислительная сети;
  • IP-телефонии;
  • системы служебной радиосвязи;
  • системы комплексного оснащения конференц-залов;
  • кабельной канализации;
  • комплекса досмотрового оборудования;
  • системы радиационного контроля;
  • системы автомобильных и железнодорожных весов.

Количество показов: 2189
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 47584097
21465
Hosts 4387623
1310
Visitors 8076472
3122

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582