Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Решение производственных задач и обеспечения безопасности Качканарского ГОК


05.06.2008 Проект, в котором были использованы разработки ISS (система "Авто-Инспектор" и платформа SecurOS) успешно завершила компания ООО "Урал ТСО" на Качканарском горно-обогатительном комбинате. В качестве его особенности можно выделить цель создания системы: не столько для обеспечения безопасности, сколько для решения производственных задач.

В последнее время разрабатываемые Компанией ISS интеллектуальные системы все чаще используются фирмами-интеграторами для автоматизации технологических процессов на промышленных предприятиях. Внедрение систем в этих целях часто сопровождается расширением их базовых возможностей дополнительными сервисами с учетом особенностей объекта.

Целый ряд успешных инсталляций позволяет констатировать, что интеллектуальные системы ISS соответствуют основным требованиям Заказчиков для применения в решении технологических задач, а именно:
  1. Предоставляют пользовательский интерфейс, специально разработанный или адаптированный для эксплуатирующего систему и работающего с данными персонала (операторов, диспетчеров КПП, весовых, сотрудников служб контроля, отделов снабжения, логистики и т.д.), позволяют добавлять новые средства управления специализированным оборудованием, формы отчетности, инструментарий работы с данными.
  2. Функционируют как составная часть (подсистемы) АСУ предприятия, поставляя в нее данные для работы различных категорий пользователей в автоматизированном режиме, а также в удобном и привычном для них формате.
  3. Формируют собственную базу данных для хранения информации, обеспечения к ней быстрого доступа, поиска информации, подготовки отчетных документов.
Лидером среди разработок Компании ISS, используемых для поддержки производственных процессов, является на сегодняшний день система распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор".

Как пример ее удачного внедрения можно привести проект, выполненный компанией ООО "Урал ТСО" на Качканарском горно-обогатительном комбинате.

Качканарский ГОК "Ванадий" входит в пятерку крупнейших горно-обогатительных предприятий России, КГОК переработывая около 50 миллионов тонн железной руды производит более 8 миллионов тонн концентрата в год. Основными потребителями продукции являются Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты.

Системой "Авто-Инспектор" оборудованы КПП для транспорта, что позволяет "бороться" с распространенными на подобных объектах нарушениями в работе: вывозом грузов без регистрации, совершением неучтенных рейсов без оформления.

Теперь благодаря установленной на Качканарском горно-обогатительном комбинате система "Авто-Инспектор" учет транспортных средств на КПП осуществляется автоматически с занесением во внутреннюю БД или экспортом в АСУ предприятия информации о номере автомобиля, времени, дате, направлении проезда.

В результате повысилась скорость процесса регистрации, увеличилась пропускная способность КПП, стало возможным предотвратить скопление транспортных средств, ожидающих своей очереди регистрации.

Установленные на КПП дополнительные видеокамеры необходимы осуществления коммерческого осмотра. Система "Авто-Инспектор" поддерживает синхронную запись и воспроизведение данных от нескольких видеокамер, что позволяет получать его регистрационный номер автомобиля, фронтальное изображение, вид содержимого кузова. При этом система "Авто-Инспектор" обеспечивает необходимый в большинстве случаев экспорт результатов распознавания номеров и соответствующих им видеокадров во внешние базы данных, АСУ и системы документооборота, используемые на предприятиях.

В качестве программной основы данного проекта: для поддержания работы всех каналов распознавания, работы установленных на КПП видеокамер, организации двух удаленных рабочих мест была использована платформа SecurOS.

Удобство работы с системой, ее преимущества по сравнению с традиционным функционированием КПП, эффективность для недопущения приносящих финансовые убытки махинаций персонала уже оценило Руководство Комбината.

В результате специалисты компании "Урал ТСО" уже начали установку системы "Авто-Инспектор" на КПП, которые не были оборудованы в рамках 1-го этапа работ.

Количество показов: 2726
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46937037
5626
Hosts 4351611
287
Visitors 7985904
572

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582