Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Решение производственных задач и обеспечения безопасности Качканарского ГОК


05.06.2008 Проект, в котором были использованы разработки ISS (система "Авто-Инспектор" и платформа SecurOS) успешно завершила компания ООО "Урал ТСО" на Качканарском горно-обогатительном комбинате. В качестве его особенности можно выделить цель создания системы: не столько для обеспечения безопасности, сколько для решения производственных задач.

В последнее время разрабатываемые Компанией ISS интеллектуальные системы все чаще используются фирмами-интеграторами для автоматизации технологических процессов на промышленных предприятиях. Внедрение систем в этих целях часто сопровождается расширением их базовых возможностей дополнительными сервисами с учетом особенностей объекта.

Целый ряд успешных инсталляций позволяет констатировать, что интеллектуальные системы ISS соответствуют основным требованиям Заказчиков для применения в решении технологических задач, а именно:
  1. Предоставляют пользовательский интерфейс, специально разработанный или адаптированный для эксплуатирующего систему и работающего с данными персонала (операторов, диспетчеров КПП, весовых, сотрудников служб контроля, отделов снабжения, логистики и т.д.), позволяют добавлять новые средства управления специализированным оборудованием, формы отчетности, инструментарий работы с данными.
  2. Функционируют как составная часть (подсистемы) АСУ предприятия, поставляя в нее данные для работы различных категорий пользователей в автоматизированном режиме, а также в удобном и привычном для них формате.
  3. Формируют собственную базу данных для хранения информации, обеспечения к ней быстрого доступа, поиска информации, подготовки отчетных документов.
Лидером среди разработок Компании ISS, используемых для поддержки производственных процессов, является на сегодняшний день система распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор".

Как пример ее удачного внедрения можно привести проект, выполненный компанией ООО "Урал ТСО" на Качканарском горно-обогатительном комбинате.

Качканарский ГОК "Ванадий" входит в пятерку крупнейших горно-обогатительных предприятий России, КГОК переработывая около 50 миллионов тонн железной руды производит более 8 миллионов тонн концентрата в год. Основными потребителями продукции являются Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты.

Системой "Авто-Инспектор" оборудованы КПП для транспорта, что позволяет "бороться" с распространенными на подобных объектах нарушениями в работе: вывозом грузов без регистрации, совершением неучтенных рейсов без оформления.

Теперь благодаря установленной на Качканарском горно-обогатительном комбинате система "Авто-Инспектор" учет транспортных средств на КПП осуществляется автоматически с занесением во внутреннюю БД или экспортом в АСУ предприятия информации о номере автомобиля, времени, дате, направлении проезда.

В результате повысилась скорость процесса регистрации, увеличилась пропускная способность КПП, стало возможным предотвратить скопление транспортных средств, ожидающих своей очереди регистрации.

Установленные на КПП дополнительные видеокамеры необходимы осуществления коммерческого осмотра. Система "Авто-Инспектор" поддерживает синхронную запись и воспроизведение данных от нескольких видеокамер, что позволяет получать его регистрационный номер автомобиля, фронтальное изображение, вид содержимого кузова. При этом система "Авто-Инспектор" обеспечивает необходимый в большинстве случаев экспорт результатов распознавания номеров и соответствующих им видеокадров во внешние базы данных, АСУ и системы документооборота, используемые на предприятиях.

В качестве программной основы данного проекта: для поддержания работы всех каналов распознавания, работы установленных на КПП видеокамер, организации двух удаленных рабочих мест была использована платформа SecurOS.

Удобство работы с системой, ее преимущества по сравнению с традиционным функционированием КПП, эффективность для недопущения приносящих финансовые убытки махинаций персонала уже оценило Руководство Комбината.

В результате специалисты компании "Урал ТСО" уже начали установку системы "Авто-Инспектор" на КПП, которые не были оборудованы в рамках 1-го этапа работ.

Количество показов: 2925
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 57501879
454
Hosts 5082571
152
Visitors 9549960
83

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582