Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Решение производственных задач и обеспечения безопасности Качканарского ГОК


05.06.2008 Проект, в котором были использованы разработки ISS (система "Авто-Инспектор" и платформа SecurOS) успешно завершила компания ООО "Урал ТСО" на Качканарском горно-обогатительном комбинате. В качестве его особенности можно выделить цель создания системы: не столько для обеспечения безопасности, сколько для решения производственных задач.

В последнее время разрабатываемые Компанией ISS интеллектуальные системы все чаще используются фирмами-интеграторами для автоматизации технологических процессов на промышленных предприятиях. Внедрение систем в этих целях часто сопровождается расширением их базовых возможностей дополнительными сервисами с учетом особенностей объекта.

Целый ряд успешных инсталляций позволяет констатировать, что интеллектуальные системы ISS соответствуют основным требованиям Заказчиков для применения в решении технологических задач, а именно:
  1. Предоставляют пользовательский интерфейс, специально разработанный или адаптированный для эксплуатирующего систему и работающего с данными персонала (операторов, диспетчеров КПП, весовых, сотрудников служб контроля, отделов снабжения, логистики и т.д.), позволяют добавлять новые средства управления специализированным оборудованием, формы отчетности, инструментарий работы с данными.
  2. Функционируют как составная часть (подсистемы) АСУ предприятия, поставляя в нее данные для работы различных категорий пользователей в автоматизированном режиме, а также в удобном и привычном для них формате.
  3. Формируют собственную базу данных для хранения информации, обеспечения к ней быстрого доступа, поиска информации, подготовки отчетных документов.
Лидером среди разработок Компании ISS, используемых для поддержки производственных процессов, является на сегодняшний день система распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор".

Как пример ее удачного внедрения можно привести проект, выполненный компанией ООО "Урал ТСО" на Качканарском горно-обогатительном комбинате.

Качканарский ГОК "Ванадий" входит в пятерку крупнейших горно-обогатительных предприятий России, КГОК переработывая около 50 миллионов тонн железной руды производит более 8 миллионов тонн концентрата в год. Основными потребителями продукции являются Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты.

Системой "Авто-Инспектор" оборудованы КПП для транспорта, что позволяет "бороться" с распространенными на подобных объектах нарушениями в работе: вывозом грузов без регистрации, совершением неучтенных рейсов без оформления.

Теперь благодаря установленной на Качканарском горно-обогатительном комбинате система "Авто-Инспектор" учет транспортных средств на КПП осуществляется автоматически с занесением во внутреннюю БД или экспортом в АСУ предприятия информации о номере автомобиля, времени, дате, направлении проезда.

В результате повысилась скорость процесса регистрации, увеличилась пропускная способность КПП, стало возможным предотвратить скопление транспортных средств, ожидающих своей очереди регистрации.

Установленные на КПП дополнительные видеокамеры необходимы осуществления коммерческого осмотра. Система "Авто-Инспектор" поддерживает синхронную запись и воспроизведение данных от нескольких видеокамер, что позволяет получать его регистрационный номер автомобиля, фронтальное изображение, вид содержимого кузова. При этом система "Авто-Инспектор" обеспечивает необходимый в большинстве случаев экспорт результатов распознавания номеров и соответствующих им видеокадров во внешние базы данных, АСУ и системы документооборота, используемые на предприятиях.

В качестве программной основы данного проекта: для поддержания работы всех каналов распознавания, работы установленных на КПП видеокамер, организации двух удаленных рабочих мест была использована платформа SecurOS.

Удобство работы с системой, ее преимущества по сравнению с традиционным функционированием КПП, эффективность для недопущения приносящих финансовые убытки махинаций персонала уже оценило Руководство Комбината.

В результате специалисты компании "Урал ТСО" уже начали установку системы "Авто-Инспектор" на КПП, которые не были оборудованы в рамках 1-го этапа работ.

Количество показов: 2949
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59050800
4371
Hosts 5212900
481
Visitors 9852847
739

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582