Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система мониторинга удаленных объектов


20.05.2008 Возможности создания высокопроизводительных сетевых решений, поддерживаемые способы передачи и хранения данных, удобная организация процессов работы с данными и управления системой -- эти свойства платформы SecurOS позволили коллективу компании "Силинком" выпустить систему мониторинга удаленных объектов "SecurRMF-Полкан".

Новый продукт был разработан в рамках одного из проектов для организации видеомониторинга сети принадлежащих Заказчику промежуточных радиорелейных станций (ПРС), расположенных на расстоянии 40 км друг от друга. Защита от возможных случаев вандализма, кражи оборудования, подтверждение с помощью видеозаписи сигналов, поступающих от датчиков ОПС -- главные цели оснащения ПРС локальными системами видеонаблюдения и передачи данных в пункты централизованной охраны.

Система "SecurRMF-Полкан" представляет собой специализированный сервер с установленным программным обеспечением SecurOS и выпускаемыми Компанией ISS платами видеоввода и вспомогательными дочерними платами для обеспечения мониторинга шлейфов охранной сигнализации и управления внешним оборудованием.

Разработанный с учетом особенностей эксплуатации сервер позволяет осуществить монтаж "под ключ" системы видеонаблюдения в течение нескольких часов, подключив к нему видеокамеры, извещатели системы охраны, датчики мониторинга, исполнительные устройства.

Программное обеспечение SecurOS обеспечивает реализацию всех возможностей необходимых операторам дежурной смены для контроля обстановки и управления системой:
  • получение изображения от 6-ти видеокамер со встроенным детектором движения;
  • контроль состояния извещателей ОПС;
  • индикацию состояния 8 дополнительных шлейфов, подключенных к установленным на объектах устройствам;
  • обеспечение голосового оповещения о тревожных событиях;
  • создание и хранение долгосрочного архива видеоинформации: при типовом объеме HDD сервера 250 Гбайт его емкость превышает 6-8 недель;
  • включение и выключение ОПС по команде оператора или с использованием проксимити-карты системы контроля доступа;
  • запуск системы газопорошкового пожаротушения оператором при срабатывания одного из пожарных извещателей;
  • удаленное управление устройствами систем освещения, отопления, кондиционирования.
В соответствии с требованиями Заказчика на каждой ПРС установлено по 6 видеокамер с ИК-подсветкой: 4 на территории объекта, 2 внутри контейнеров. Программное обеспечение видеоподсистемы SecurOS поддерживает полный перечень функций для управления оборудованием, настройки режима воспроизведения видеоинформации, формирования архива и поиска данных.

Установленные в сервер дочерние платы ISS позволяют принимать сигналы от различных релейных датчиков и управлять с помощью дополнительных реле исполнительными устройствами. Так, например, при подключении 2-х пороговых температурных датчиков можно реализовать систему климатического контроля в контейнере, которая позволит автоматически или либо по команде оператора включать нагреватель или кондиционер.

Дополнительный программный модуль платформы SecurOS "АРМ Администратор" использован при оборудовании рабочих мест с 2-мя мониторами в составе каждого для работы диспетчеров в пунктах централизованной охраны, где осуществляется единый контроль обстановки.

На одном из мониторов воспроизводится видеозапись, в том числе, поддерживается режим "тревожного монитора". На втором мониторе отображается план объекта с нанесенными на него пиктограммами видеокамер, извещателей, датчиков и исполнительных устройств. Все пиктограммы анимированы: любое изменение состояния датчиков отображается на экране и сопровождается голосовым оповещением. Существенным удобством для операторов является возможность управления исполнительными устройствами с помощью манипулятора "мышь". Причем алгоритм управления определяется типом устройства и его назначением. Так, например запуск модуля газопорошкового пожаротушения "БИЗОН" будет выполнен только в том случае, если в контейнере сработал пожарный извещатель, и поступила команда от оператора. Такая блокировка позволяет защитить объект не только от ложных срабатываний извещателей, но и от ошибок оператора.

Реализованная благодаря программному обеспечению SecurOS функция голосового оповещения существенно облегчает диспетчерам выполнение служебных обязанностей, как при наблюдении за обстановкой на сети объектов, так и при контроле оборудования. Например, при регистрации движения на объекте или изменении состояния любого из датчиков, поступит сообщение, по содержанию которого оператор принимает решение о необходимой реакции.

В качестве канала связи между удаленными рабочими местами и установленными на удаленных объектах серверами "SecurRMF-Полкан" может использоваться любая среда, поддерживающая протокол ТСP/IP. Сотрудники компании "Силинком" имеют практические результаты использования каналов связи STM-1, потоков Е1 и Ethernet. Причем в качестве среды передачи данных были задействованы радиорелейные каналы, оптический кабель, вито-парные кабели.

В качестве особого преимущества, предоставляемой платформой SecurOS, следует отметить возможность построения сетевой системы, состоящей из неограниченного количества серверов "SecurRMF-Полкан". На сегодняшний день специалистами компании "Силинком" успешно реализуются решения в результате объединения в сеть 8 серверов.

Разработанная система мониторинга удаленных объектов "SecurRMF-Полкан" будет активно использоваться для оснащения других объектов в рамках данного проекта, а также позволит компании "Силинком" успешно работать и с новыми Заказчиками.

Количество показов: 2490
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 45670749
1257
Hosts 4265947
214
Visitors 7803730
305

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582