Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения Пермского государственного университета


25.04.2008 Оснащение образовательных учреждений средствами обеспечения безопасности позволяет решить целый комплекс задач, связанных не только с физической защитой учащихся, преподавательского состава и учебных зданий. Воспитательный и дисциплинирующий эффект от их внедрения, востребованность предоставляемых данных как операторами службы безопасности, так и представителями учебной части ВУЗа были неоднократно отмечены по результатам эксплуатации систем, созданных с использованием разработок компании ISS, во многих учебных заведениях.

Примером создания современной системы видеонаблюдения на платформе SecurOS и очередным подтверждением ее соответствия самым высоким критериям и требованиям к безопасности объектов образовательной сферы является проект, реализованный компанией "Сотрудник" для Пермского государственного университета.

Одной из его интересных характеристик является масштабность: всего в учебных корпусах и на прилегающей территории установлено 270 (!) цветных IP-телекамер, в том числе поворотных. Использование такого количества IP-оборудования можно считать главной особенностью разработанной сотрудниками компании "Сотрудник" системы. Для установки на объекте были использованы телекамеры производства шведской компании Axis.

При выборе программного ядра системы специалисты компании "Сотрудник" остановились на платформе SecurOS как на продукте, полностью соответствующем всем критериям заказчика, среди которых:
  • стабильная работа запланированного к установке количества IP-камер;
  • возможность дальнейшего развития системы -- расширения сети IP-камер, добавления новых охранных подсистем;
  • интеграция системы видеонаблюдения с уже установленными на объекте СКД и ОПС "Болид".
Программное обеспечение видеоподсистемы SecurOS установлено на шести видеосерверах. Оно поддерживает скорость видеозаписи и воспроизведения 8 кадров в секунду на каждый видеоканал и разрешение видеокадра 640x480.

Специалистами компании "Сотрудник" особо отмечается "живучесть" и высокая отказоустойчивость системы. При возможной неполадке одного из серверов время восстановления "с нуля" до полной работоспособности займет не более 15 мин. Программный и аппаратный WatchDog для самовосстановления системы -- одно из свойств платформы SecurOS.

В помещении службы безопасности университета организованы рабочие места для ведения круглосуточного видеомониторинга. Для этой цели были смонтированы 4 монитора по 46 дюйма, специализированных по функциональному назначению -- для отображения видеозаписи в режиме "on-line" и для просмотра архива от стационарных и поворотных телекамер, установленных в здании и на прилегающей территории.

Проделанную компанией "Сотрудник" работу можно считать начальным этапом создания системы безопасности университета. Уже запланирована дополнительная установка телекамер. В настоящее время ведутся работы по созданию пропускных пунктов, в которых будут находиться удаленные рабочие места мониторинга.

В дополнении к использованию системы в целях обеспечения безопасности руководство вуза рассматривает возможность осуществления видеозаписи лекций с последующим выкладыванием их на сервер университета для общего доступа.

Количество показов: 2121
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46842960
7314
Hosts 4346852
302
Visitors 7976091
622

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582