Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения Пермского государственного университета


25.04.2008 Оснащение образовательных учреждений средствами обеспечения безопасности позволяет решить целый комплекс задач, связанных не только с физической защитой учащихся, преподавательского состава и учебных зданий. Воспитательный и дисциплинирующий эффект от их внедрения, востребованность предоставляемых данных как операторами службы безопасности, так и представителями учебной части ВУЗа были неоднократно отмечены по результатам эксплуатации систем, созданных с использованием разработок компании ISS, во многих учебных заведениях.

Примером создания современной системы видеонаблюдения на платформе SecurOS и очередным подтверждением ее соответствия самым высоким критериям и требованиям к безопасности объектов образовательной сферы является проект, реализованный компанией "Сотрудник" для Пермского государственного университета.

Одной из его интересных характеристик является масштабность: всего в учебных корпусах и на прилегающей территории установлено 270 (!) цветных IP-телекамер, в том числе поворотных. Использование такого количества IP-оборудования можно считать главной особенностью разработанной сотрудниками компании "Сотрудник" системы. Для установки на объекте были использованы телекамеры производства шведской компании Axis.

При выборе программного ядра системы специалисты компании "Сотрудник" остановились на платформе SecurOS как на продукте, полностью соответствующем всем критериям заказчика, среди которых:
  • стабильная работа запланированного к установке количества IP-камер;
  • возможность дальнейшего развития системы -- расширения сети IP-камер, добавления новых охранных подсистем;
  • интеграция системы видеонаблюдения с уже установленными на объекте СКД и ОПС "Болид".
Программное обеспечение видеоподсистемы SecurOS установлено на шести видеосерверах. Оно поддерживает скорость видеозаписи и воспроизведения 8 кадров в секунду на каждый видеоканал и разрешение видеокадра 640x480.

Специалистами компании "Сотрудник" особо отмечается "живучесть" и высокая отказоустойчивость системы. При возможной неполадке одного из серверов время восстановления "с нуля" до полной работоспособности займет не более 15 мин. Программный и аппаратный WatchDog для самовосстановления системы -- одно из свойств платформы SecurOS.

В помещении службы безопасности университета организованы рабочие места для ведения круглосуточного видеомониторинга. Для этой цели были смонтированы 4 монитора по 46 дюйма, специализированных по функциональному назначению -- для отображения видеозаписи в режиме "on-line" и для просмотра архива от стационарных и поворотных телекамер, установленных в здании и на прилегающей территории.

Проделанную компанией "Сотрудник" работу можно считать начальным этапом создания системы безопасности университета. Уже запланирована дополнительная установка телекамер. В настоящее время ведутся работы по созданию пропускных пунктов, в которых будут находиться удаленные рабочие места мониторинга.

В дополнении к использованию системы в целях обеспечения безопасности руководство вуза рассматривает возможность осуществления видеозаписи лекций с последующим выкладыванием их на сервер университета для общего доступа.

Количество показов: 2137
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 47687093
4785
Hosts 4393528
285
Visitors 8090408
579

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582