Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения Пермского государственного университета


25.04.2008 Оснащение образовательных учреждений средствами обеспечения безопасности позволяет решить целый комплекс задач, связанных не только с физической защитой учащихся, преподавательского состава и учебных зданий. Воспитательный и дисциплинирующий эффект от их внедрения, востребованность предоставляемых данных как операторами службы безопасности, так и представителями учебной части ВУЗа были неоднократно отмечены по результатам эксплуатации систем, созданных с использованием разработок компании ISS, во многих учебных заведениях.

Примером создания современной системы видеонаблюдения на платформе SecurOS и очередным подтверждением ее соответствия самым высоким критериям и требованиям к безопасности объектов образовательной сферы является проект, реализованный компанией "Сотрудник" для Пермского государственного университета.

Одной из его интересных характеристик является масштабность: всего в учебных корпусах и на прилегающей территории установлено 270 (!) цветных IP-телекамер, в том числе поворотных. Использование такого количества IP-оборудования можно считать главной особенностью разработанной сотрудниками компании "Сотрудник" системы. Для установки на объекте были использованы телекамеры производства шведской компании Axis.

При выборе программного ядра системы специалисты компании "Сотрудник" остановились на платформе SecurOS как на продукте, полностью соответствующем всем критериям заказчика, среди которых:
  • стабильная работа запланированного к установке количества IP-камер;
  • возможность дальнейшего развития системы -- расширения сети IP-камер, добавления новых охранных подсистем;
  • интеграция системы видеонаблюдения с уже установленными на объекте СКД и ОПС "Болид".
Программное обеспечение видеоподсистемы SecurOS установлено на шести видеосерверах. Оно поддерживает скорость видеозаписи и воспроизведения 8 кадров в секунду на каждый видеоканал и разрешение видеокадра 640x480.

Специалистами компании "Сотрудник" особо отмечается "живучесть" и высокая отказоустойчивость системы. При возможной неполадке одного из серверов время восстановления "с нуля" до полной работоспособности займет не более 15 мин. Программный и аппаратный WatchDog для самовосстановления системы -- одно из свойств платформы SecurOS.

В помещении службы безопасности университета организованы рабочие места для ведения круглосуточного видеомониторинга. Для этой цели были смонтированы 4 монитора по 46 дюйма, специализированных по функциональному назначению -- для отображения видеозаписи в режиме "on-line" и для просмотра архива от стационарных и поворотных телекамер, установленных в здании и на прилегающей территории.

Проделанную компанией "Сотрудник" работу можно считать начальным этапом создания системы безопасности университета. Уже запланирована дополнительная установка телекамер. В настоящее время ведутся работы по созданию пропускных пунктов, в которых будут находиться удаленные рабочие места мониторинга.

В дополнении к использованию системы в целях обеспечения безопасности руководство вуза рассматривает возможность осуществления видеозаписи лекций с последующим выкладыванием их на сервер университета для общего доступа.

Количество показов: 2191
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50397926
13812
Hosts 4541679
762
Visitors 8451593
1738

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582