Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Интеллектуальная система безопасности для Бразильского порта


21.04.2008 Централизованная система безопасности, созданная на платформе SecurOS, систем "Карго-Инспектор" и "Авто-Инспектор", введена в эксплуатацию во втором по величине порту Бразилии "Terminal Portuário de Itajaí Ltda".

Современные стандарты международного рынка безопасности определяют при работе над подобными проектами необходимость установки IP -- оборудования и обязательное наличие в системе интеллектуальных функций. При разработке проекта для порта "Terminal Portuário de Itajaí Ltda" платформа SecurOS была выбрана именно благодаря возможностям решения этих задач.
Наличие в системе интеллектуальных возможностей распознавания позволило не только достичь требуемого уровня безопасности объекта, но стало решением автоматизации процессов регистрации транспортно-грузовых потоков порта.

Созданная на платформе SecurOS, интеллектуальная IP-система включает в свой состав:
  • сеть IP -- камер для осуществления постоянного видеомониторинга территории в режиме реального времени, формирования видеоархива;
  • 11 каналов распознавания номеров контейнеров, организованных с использованием одной из последних разработок ISS -- системы "Карго-Инспектор". Система "Карго-Инспектор" используется для учета принятых контейнеров, проверки соответствия их номеров данным перевозочных документов, формирования номерных списков, экспорта отчетов в АСУ Порта.
  • 6 каналов распознавания автомобильных номеров, организованных с использованием системы "Авто-Инспектор". Система "Авто-Инспектор" обеспечивает регистрацию транспортных средств на КПП, формирование соответствующих отчетов с последующим экспортом данных в АСУ Порта.
  • Совместное использование систем "Карго-Инспектор" и "Авто-Инспектор", сопоставление получаемых от них данных позволяет получать полноценную картину отправки и приемки грузов, вести точный учет транспортно-грузовых потоков.
  • Центр управления системой с оборудованными местами для работы различных служб (безопасности, логистики) портового хозяйства.
Пожелание Заказчика -- дальнейшее расширение системы. Платформа SecurOS позволит добавить новые функции видеоаналитики, включить технические средства новых подсистем, увеличить количество уже установленного оборудования. Важно, что благодаря возможностям платформы SecurOS, этот процесс будет легко и быстро реализуемым: без перехода на новую программную платформу, фундаментальной переработки проекта, длительной настройки для работы в новой конфигурации.

Количество показов: 2164
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 58978188
8499
Hosts 5204812
740
Visitors 9835098
1250

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582