Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Учиться в безопасности


20.03.2008 Два проекта по внедрению систем безопасности в образовательных учреждениях г.Владивостока успешно завершила компания "Сигма Груп".

Платформа SecurOS использована при построении системы видеонаблюдения Владивостокского Государственного Университета Экономики и Сервиса. Всего в учебном корпусе и на прилегающей территории установлены 64 цветные видеокамеры формата "день/ночь" максимального разрешения и четыре видеосервера.

Программное обеспечение видеоподсистемы SecurOS поддерживает необходимый режим их работы, скорость видеозаписи и воспроизведения равную 25 кадрам в секунду на каждый видеоканал и разрешение видеокадра 704х576.

Для таких объектов как учебные заведения, где необходима мгновенная реакция на многие зарегистрированные события, чрезвычайно важна возможность удобного отображения данных.

Дежурные Службы безопасности Университета в круглосуточном режиме осуществляют удаленный видеомониторинг. Для этой цели по просьбе Заказчика в специально организованном Центре мониторинга была смонтирована видеостена из 26 мониторов. При ее создании специалисты компании "Сигма Груп" учли такие особенности проекта как использование видеозаписи различными по квалификации и выполняемым обязанностям группами пользователей. Каждый из мониторов имеет конкретное предназначение: выполняет функцию "тревожного", используется для мониторинга обстановки в "on-line" режиме или воспроизведения видеоархива, отображает интерактивные планы объекта.

Обеспечение пользователю удобного для работы варианта отображения видеозаписи -- одно из свойств видеоподсистемы SecurOS. Среди возможностей, предоставляемых платформой SecurOS для решения этой задачи, можно отметить: поддержку всех видов мозаичного отображения данных от множества видеокамер на одном мониторе или видеостене, конфигурирование нескольких видеокамер для воспроизведения видеозаписи по определенному тревожному событию, функцию "drag and drop" -- быстрый выбор из общего списка видеокамеры для вывода на экран монитора ее настроек и воспроизведения видеозаписи, поддержку интерактивных планов помещений, цифровых карт, отображение зон запрещенного/разрешенного движения и их визуальную индикацию при срабатывании детектора движения. При желании пользователя могут быть настроены специализированные разновидности видеомониторов для операторов (например, только для работы с архивом или просмотра видеозаписи в реальном времени) или с помощью DHTML шаблонов разработаны новые экранные формы, добавлены виртуальные кнопки или другие средства управления системой.

Доступ к работе с системой, использованию данных имеют в Центре мониторинга не только операторы Службы безопасности, но и представители Учебной части ВУЗа. По их отзывам освоить работу с системой для них не представило никаких трудностей, благодаря понятному пользовательскому интерфейсу, наличию знакомых средств управления (специализированных клавиатур и джойстиков).

В своей повседневной работе сотрудники Службы безопасности часто обращаются к видеоархиву. Обращение к видеоархиву необходимо для них необходимо в целях анализа причин зарегистрированных событий, для разработки мер их дальнейшего предупреждения, разбора конфликтных ситуаций. Видеоподсистема SecurOS делает этот процесс удобным, поддерживая интеллектуальный поиск видеозаписи по целому ряду параметров: месту и времени события, номеру видеокамеры, факту срабатывания детектора движения (в определенной зоне, в выбранный временной интервал), в пределах заданной области в поле зрения видеокамеры (по заранее наложенной на видеокадр маске), по проставленным операторами "закладкам" -- специальным меткам для обозначения фрагментов видеозаписи, важных с точки зрения охраны объекта. Быстрый доступ к фрагменту видеоархива за определенный временной интервал возможен также с использованием специальной графической шкалы "Time-line".

Удобство работы с системой, ее "воспитательный" эффект оценило руководство ВУЗа, что определило решение расширить систему, включив в ее состав еще 64 видеокамеры, из которых 5 управляемые, и 4 видеосервера.

Среди новых поставленных Заказчиком задач -- видеорегистрация проходящих через Пост охраны студентов и автоматическая регистрация автомобилей, въезжающих на территорию Университета. Для их решения специалисты компании "Сигма Груп" предложили использовать системы "Авто-Инспектор" и "Face-Инспектор".

Система "Face-Инспектор" обеспечит Службу безопасности данными необходимыми не столько для контроля посещаемости, сколько для выявления лиц несанкционированно проникших в здание ВУЗа, действия которых могут представлять угрозу для безопасности студентов и преподавательского состава. Кроме того, точные сведения о количестве находящихся в учебных корпусах людей чрезвычайно важны в случаях ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Оборудование въездов и выездов с территории Университета системой "Авто-Инспектор" позволит установить контроль за использованием автостоянки и наличием свободных мест, обеспечит сохранность автомобилей.

Платформа SecurOS стала также основой для создания системы видеонаблюдения в составе 32 видеокамер (3 из которых управляемые) Школы-интерната для одаренных детей.

На данном объекте установлены цветные видеокамеры формата "день/ночь" максимального разрешения. Здесь, как и описанном выше объекте, программное обеспечение видеоподсистемы SecurOS поддерживает максимально возможную скорость записи и воспроизведения видеоданных (25 кадров в секунду на каждый видеоканал), а также разрешение видеокадра 704х576.

Для обработки и хранения данных используются два видеосервера.

С внедрением системы служба охраны Школы-интерната получила возможность постоянного наблюдения за ситуацией без необходимости постоянного обхода многочисленных помещений учебного корпуса.

Организация видеонаблюдения стала не только мерой повышения уровня безопасности этого образовательного учреждения, но выполняет и дисциплинирующую учеников функцию.

На платформе SecurOS реализовала интеграция системы видеонаблюдения с ОПС "Орион" и системой речевого оповещения Jedia.

В ближайшее время компания "Сигма Груп" продолжит работы по созданию комплексной системы безопасности Школы-интерната. Платформа SecurOS позволит осуществить запланированную интеграцию с турникетами и PERCo и системой контроля въезда и выезда Nice.

Количество показов: 2531
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53768462
1526
Hosts 4793481
223
Visitors 8949418
301

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582