Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система безопасности Западно-Сибирского металлургического комбината


06.03.2008 Многолетние партнерские связи объединяют компании ISS и "Эвриком-Кузбасс". Результат их совместной работы — успешно завершенные проекты на десятках объектах, к уровню безопасности которых предъявляются самые высокие требования. Многие из этих проектов потребовали дополнительной доработки со стороны специалистов ISS.

Одним из знаковых клиентов для компании "Эвриком-Кузбасс" является ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат". Это предприятие — целый город с развитой инфраструктурой и огромными площадями, требующий внедрения специальных систем для обеспечения экономической, физической и промышленной безопасности.

Работу по созданию комплекса средств защиты комбината компания "Эвриком-Кузбасс" ведет с 2002 года, когда здесь была смонтирована первая очередь системы видеонаблюдения.

Особенность данной работы заключается в том, что руководство комбината изначально не разработало общую концепцию безопасности объекта и лишь заказывает построение отдельных частей системы.

В результате на сегодняшний день силами коллектива компании "Эвриком-Кузбасс" созданы:
  1. Системы контроля и регистрации авто- и железнодорожного транспорта
  2. Системы обзорного видеонаблюдения отдельных участков территории объекта
  3. Системы промышленного телевидения (технологический контроль и безопасность труда)
  4. Пульт централизованного наблюдения
  5. Системы охранно-пожарной сигнализации
  6. Системы мобильных видеокомплексов
Значительное место при реализации этих систем было отведено разработкам ISS.
Так, комплекс "Инспектор+" первоначально был использован для создания многоканальной системы видеонаблюдения и системы централизованного контроля транспортных контрольно-пропускных пунктов. Реализация последней стала возможной благодаря установке систем "Авто-Инспектор" и "Транзит-Инспектор", что позволило автоматизировать учет автотранспорта и вагонооборота предприятия, контроль ввоза и вывоза грузов.

Внедрение комплекса "Инспектор+" позволило также организовать рабочие места мониторинга и администрирования системы, поддержать передачу данных на центральный пост охраны.

Установленная на контрольно-пропускных пунктах система "Авто-Инспектор" обеспечила сотрудникам службы безопасности комбината получение в режиме реального времени данных, необходимых для контроля автопарка, точного учета транспортных единиц, отслеживания фактов въезда/выезда, а также возможность поиска информации в архиве. Информация о проезжающих через контрольно-пропускные пункты транспортных средствах служит для формирования соответствующей базы данных, используется при подготовке отчетов. Кроме того, в видеоархив передается изображение содержимого кузова автомобиля, сохраняющееся в соответствии с требованиями заказчика в течение 30 суток.

Для оборудования точек въезда/выезда железнодорожного транспорта на станции "Входная" и на посту "28-й км" была использована система "Транзит-Инспектор". Она ведет автоматическую регистрацию прибывающих на предприятие железнодорожных составов с сохранением сопутствующей информации: регистрационного номера каждого вагона, даты, времени, порядкового номера вагона. Получаемые данные, а также видеоизображение экспортируются в специализированную базу данных предприятия, используются для заполнения необходимых отчетных документов. Установленные на специальных вышках телекамеры обеспечивают сотрудникам службы контроля видеоизображение содержимого открытого вагона или платформы.

Автоматизация учета вагонооборота позволяет обеспечить сохранность ценных грузов и предотвратить их неучтенный вывоз, является способом предотвращения пропажи целых железнодорожных составов, исключает ошибки операторов, некорректное или несвоевременное оформление прибывшего на комбинат состава.
Одной из мер обеспечения безопасности комбината в целях технологического контроля и защиты персонала стала организация видеонаблюдения на платформе систем серии "VideoInspector".

Цеха со сложными производственными условиями были оснащены системами технологического видеонаблюдения. Их внедрение позволило наблюдать и контролировать производственные процессы в реальном времени, создало более безопасные и комфортные условия для работы людей. Так, например, в одном из производственных цехов регулярно происходили несчастные случаи. Теперь видеозапись с участка передается на пульт диспетчера, который контролирует процесс литья заготовок и с помощью громкоговорящей связи упреждает развитие потенциально опасных ситуаций.

Комплекс "Инспектор+" стал также ядром для интеграции систем охранно-пожарной сигнализации, водяного и аэрозольного пожаротушения. Подобные системы позволяют в автоматическом режиме, по сигналу с датчиков, тушить пожар с помощью воды и тонкодисперсного порошка. В систему пожаротушения входят резервуары, наполненные огнетушащим составом, устройства управления и контроля, системы трубопроводов и насадок распылителей. Для создания этой системы был использован комплекс "Рубеж-8" (производства компании "Сигма" ).

По словам директора "Эвриком-Кузбасс" А.В. Пинтова, использование разработок ISS позволит его компании и в будущем работать с таким серьезным заказчиком, как Западно-Сибирский металлургический комбинат, и успешно принимать участие в новых проектах комбината.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 61779655
15509
Hosts 5459978
1006
Visitors 10312039
1390

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582