Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Системы видеонаблюдения в автосалонах Перми и Ярославля


07.12.2007 Похожие по целям и задачам проекты выполнили компании Партнерской сети ISS в разных городах России.

В тоже время требования Заказчика к производительности и конфигурации решений, условия реализации определили использование в проектах различных систем ISS: системы "VideoInspector Global" и платформы интеграции SecurOS.

Пермская компания "Адрон" и ярославская фирма "Стратег-Э" разработали проекты систем видеонаблюдения, выполнили установку оборудования, настройку программного обеспечения для некоторых городских автосалонов.

Организация видеонаблюдения на данных объектах потребовалась с целью контроля стоянок автотранспорта, входных групп, внешнего периметра зданий, технических помещений.

Специалисты фирмы "Стратег Э" использовали систему "VideoInspector Global" в качестве основы для организации многоканального видеонаблюдения в салоне продаж и центре технического обслуживания автомобилей. Особенностью проекта является расположение территорий, которые потребовалось взять под видеоконтроль, на значительном расстоянии друг от друга.

Передача данных от всех установленных видеокамер "разведена" на 2 видеосервера, которые установлены на удаленных объектах и объединены внутренней локально-вычислительной сетью. Благодаря этому видеомониторинг происходящего на обеих территориях доступен одновременно и руководству салона, и службе охраны технического центра. В соответствии с их пожеланиями на рабочих местах мониторинга настроен удобный вид воспроизведения данных и необходимый уровень доступа к настройкам системы.

Сотрудники компании "Адрон", получив техническое задание на разработку систем видеонаблюдения для автосалонов "Рено" и "Субару", предложили решение на платформе SecurOS.

В ходе проведенных работ в автосалоне "Рено" были установлены 1 видеосервер и 13 видеокамер, организованы 2 удаленных рабочих места мониторинга для операторов службы охраны.

В автосалоне "Субару" видеоданные от 8 видеокамер передаются для сжатия и хранения на 1 видеосервер, размещенный в помещении охраны. Здесь же оборудовано рабочее место оператора.

Платформа SecurOS позволит обеспечить предусмотренное Заказчиком развитие установленных систем, а именно:
  • увеличение количества удаленных рабочих мест мониторинга и администрирования;
  • удаленный просмотр обстановки на территории автосалонов через сеть Интернет;
  • интеграцию системы распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор".

Количество показов: 2413
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50995914
11903
Hosts 4576263
602
Visitors 8540772
1548

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582