Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Системы видеонаблюдения в автосалонах Перми и Ярославля


07.12.2007 Похожие по целям и задачам проекты выполнили компании Партнерской сети ISS в разных городах России.

В тоже время требования Заказчика к производительности и конфигурации решений, условия реализации определили использование в проектах различных систем ISS: системы "VideoInspector Global" и платформы интеграции SecurOS.

Пермская компания "Адрон" и ярославская фирма "Стратег-Э" разработали проекты систем видеонаблюдения, выполнили установку оборудования, настройку программного обеспечения для некоторых городских автосалонов.

Организация видеонаблюдения на данных объектах потребовалась с целью контроля стоянок автотранспорта, входных групп, внешнего периметра зданий, технических помещений.

Специалисты фирмы "Стратег Э" использовали систему "VideoInspector Global" в качестве основы для организации многоканального видеонаблюдения в салоне продаж и центре технического обслуживания автомобилей. Особенностью проекта является расположение территорий, которые потребовалось взять под видеоконтроль, на значительном расстоянии друг от друга.

Передача данных от всех установленных видеокамер "разведена" на 2 видеосервера, которые установлены на удаленных объектах и объединены внутренней локально-вычислительной сетью. Благодаря этому видеомониторинг происходящего на обеих территориях доступен одновременно и руководству салона, и службе охраны технического центра. В соответствии с их пожеланиями на рабочих местах мониторинга настроен удобный вид воспроизведения данных и необходимый уровень доступа к настройкам системы.

Сотрудники компании "Адрон", получив техническое задание на разработку систем видеонаблюдения для автосалонов "Рено" и "Субару", предложили решение на платформе SecurOS.

В ходе проведенных работ в автосалоне "Рено" были установлены 1 видеосервер и 13 видеокамер, организованы 2 удаленных рабочих места мониторинга для операторов службы охраны.

В автосалоне "Субару" видеоданные от 8 видеокамер передаются для сжатия и хранения на 1 видеосервер, размещенный в помещении охраны. Здесь же оборудовано рабочее место оператора.

Платформа SecurOS позволит обеспечить предусмотренное Заказчиком развитие установленных систем, а именно:
  • увеличение количества удаленных рабочих мест мониторинга и администрирования;
  • удаленный просмотр обстановки на территории автосалонов через сеть Интернет;
  • интеграцию системы распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор".

Количество показов: 2327
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 46235382
24880
Hosts 4309762
1598
Visitors 7893663
3422

55

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582