Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Cистема видеонаблюдения для музея-заповедника


29.10.2007 Вопросы обеспечения безопасности и сохранности музейных фондов стали все чаще подниматься и общественностью, и профессионалами музейного сообщества. Руководители большинства музеев "бьют тревогу", пытаясь привлечь внимание властей к своим проблемам, и создать достойные условия хранения и демонстрации коллекций.

Установка систем контроля доступа и видеонаблюдения является первоочередной мерой для решения проблем обеспечения безопасности музеев. Этот факт был неоднократно отмечен на прошедшей в августе этого года в Вене 21-й генеральной конференции Международного совета музеев, где все российские участники выступили с инициативой в области повышения безопасности музеев.

Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник располагает разнообразной фондовой коллекцией. В ее состав входят археологические и естественно-исторические памятники, фото и документы, рукописные книги, антикварные и особо ценные издания, предметы прикладного искусства и быта, нумизматическая коллекция, изделия из драгметалла и др. Большую ценность представляют уникальные издания фонда "Редкая книга": старопечатные издания, книги личной библиотеки А.П. Чехова, гимназические учебники.

Отсутствие каких-либо технических средств охраны, желание обеспечить сохранность богатой коллекции заставили Руководство музея-заповедника обратиться к компании "ЮгСпецАвтоматика" с просьбой создания системы видеонаблюдения.

В ходе реализации проекта было принято решение о безвозмездном выполнении всех работ.

Как и для большинства подобных случаев специалисты компании "ЮгСпецАвтоматика" предложили систему видеонаблюдения серии "VideoInspector".

Узнав об условиях создания системы, руководство компании ISS также решило бесплатно предоставить комплект поставки системы "VideoInspector Professional" для установки в Таганрогском государственном музее-заповеднике.

Камеры видеонаблюдения были установлены в фондохранилищах (в т.ч. хранилище "Редкая книга"), в некоторых залах. Для дежурного смотрителя организовано рабочее место мониторинга.
Теперь организация видеомониторинга позволяет избежать постоянных обходов, предоставляя возможность непрерывного наблюдения за всеми помещениями и территорией. Формируемый средствами системы видеоархив может быть полезен для расследования возможных инцидентов. Наличие специальных форм и диалоговых окон для поиска информации, настройки режимов воспроизведения и видеозаписи, понятный пользовательский интерфейс позволили сотрудникам музея быстро освоить все возможности работы с системой.

Количество показов: 2266
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46226987
16485
Hosts 4309399
1235
Visitors 7892807
2547

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582