Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Cистема видеонаблюдения для музея-заповедника


29.10.2007 Вопросы обеспечения безопасности и сохранности музейных фондов стали все чаще подниматься и общественностью, и профессионалами музейного сообщества. Руководители большинства музеев "бьют тревогу", пытаясь привлечь внимание властей к своим проблемам, и создать достойные условия хранения и демонстрации коллекций.

Установка систем контроля доступа и видеонаблюдения является первоочередной мерой для решения проблем обеспечения безопасности музеев. Этот факт был неоднократно отмечен на прошедшей в августе этого года в Вене 21-й генеральной конференции Международного совета музеев, где все российские участники выступили с инициативой в области повышения безопасности музеев.

Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник располагает разнообразной фондовой коллекцией. В ее состав входят археологические и естественно-исторические памятники, фото и документы, рукописные книги, антикварные и особо ценные издания, предметы прикладного искусства и быта, нумизматическая коллекция, изделия из драгметалла и др. Большую ценность представляют уникальные издания фонда "Редкая книга": старопечатные издания, книги личной библиотеки А.П. Чехова, гимназические учебники.

Отсутствие каких-либо технических средств охраны, желание обеспечить сохранность богатой коллекции заставили Руководство музея-заповедника обратиться к компании "ЮгСпецАвтоматика" с просьбой создания системы видеонаблюдения.

В ходе реализации проекта было принято решение о безвозмездном выполнении всех работ.

Как и для большинства подобных случаев специалисты компании "ЮгСпецАвтоматика" предложили систему видеонаблюдения серии "VideoInspector".

Узнав об условиях создания системы, руководство компании ISS также решило бесплатно предоставить комплект поставки системы "VideoInspector Professional" для установки в Таганрогском государственном музее-заповеднике.

Камеры видеонаблюдения были установлены в фондохранилищах (в т.ч. хранилище "Редкая книга"), в некоторых залах. Для дежурного смотрителя организовано рабочее место мониторинга.
Теперь организация видеомониторинга позволяет избежать постоянных обходов, предоставляя возможность непрерывного наблюдения за всеми помещениями и территорией. Формируемый средствами системы видеоархив может быть полезен для расследования возможных инцидентов. Наличие специальных форм и диалоговых окон для поиска информации, настройки режимов воспроизведения и видеозаписи, понятный пользовательский интерфейс позволили сотрудникам музея быстро освоить все возможности работы с системой.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 62821336
4314
Hosts 5551146
397
Visitors 10467735
735

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582