Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

SecurOS обеспечит единую инфраструктуру безопасности острова The Palm Jumeirah


26.09.2007

Зарубежные проекты, в которых применяются технологии ISS, словно состязаются между собой по масштабу и сложности, уникальности решаемых задач и условий реализации: резиденция президента Бразилии, крупнейшая в мире ГЭС "Итайпу", "Палас Отель" в Нью-Йорке... Один из крупнейших в мире искусственных островов стал следующим объектом в этом списке.


The Palm Jumeirah (Пальма Джумейра) -- насыпной остров в Персидском заливе около 5 километров в диаметре, который, повторяя форму пальмового дерева, обрамляют 17 дополнительных полукруглых островов. Эта уникальная конфигурация увеличивает длину береговой линии Дубаи на 75 километров, а сам участок рукотворной суши станет одним из самых престижных районов города. Для его защиты от водной стихии построен еще один внешний "полумесяц" длиной 11 км.

На The Palm Jumeirah будет создана беспрецедентная по комфорту и роскоши инфраструктура проживания и отдыха: отели с мировыми именами, жилые виллы и апартаменты, парки водных аттракционов, рестораны, торговые центры, спортивные и спа-клубы, кинотеатры и специальные акватории для любителей подводного плавания.
Программная платформа SecurOS и система определения параметров движения транспортных потоков "Трафик-Инспектор" использованы при создании системы обеспечения безопасности и контроля движения в транспортном тоннеле, который связывает основной остров и внешний "полумесяц". В тоннеле организовано по 3 полосы движения в каждом направлении и по 2 тротуара для пешеходов.

Для осуществления видеомониторинга установлено 44 камеры видеонаблюдения и 9 серверов, а платформа SecurOS стала основой реализации общей стратегии обеспечения контроля и безопасности транспортного тоннеля, поддерживая:

  • создание интегрированной системы с единым управлением;
  • интеграцию с используемой на объекте системой SCADA (аналог автоматизированной системы управления технологических процессов (АСУ ТП));
  • возможность настройки способа реагирования системы при регистрации возможных тревожных, информационных, других видов событий с помощью встроенного языка скриптов;
  • графическую репрезентацию данных от совокупности всего функционирующего в составе единого комплекса оборудования, включая воспроизведение видеозаписи от сети видеокамер.

В разработанной компанией ISS системе определения параметров движения транспортных потоков реализованы все возможности, необходимые для контроля режима движения в тоннеле, а именно:

  • подсчет количества автомобилей;
  • определение скорости движения;
  • детекция фактов остановки транспортных средств;
  • регистрация проезда в запрещенном направлении;
  • определение плотности потока автомобилей.

В будущем при расширении транспортной сети острова The Palm Jumeirah платформа SecurOS предоставит возможность создания единой инфраструктуры безопасности, масштабирования системы, увеличения количества видеокамер и другого оборудования, включения в ее состав новых подсистем.

Количество показов: 3090
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 48341348
19474
Hosts 4430107
994
Visitors 8179712
2302

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582