Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

SecurOS обеспечит единую инфраструктуру безопасности острова The Palm Jumeirah


26.09.2007

Зарубежные проекты, в которых применяются технологии ISS, словно состязаются между собой по масштабу и сложности, уникальности решаемых задач и условий реализации: резиденция президента Бразилии, крупнейшая в мире ГЭС "Итайпу", "Палас Отель" в Нью-Йорке... Один из крупнейших в мире искусственных островов стал следующим объектом в этом списке.


The Palm Jumeirah (Пальма Джумейра) -- насыпной остров в Персидском заливе около 5 километров в диаметре, который, повторяя форму пальмового дерева, обрамляют 17 дополнительных полукруглых островов. Эта уникальная конфигурация увеличивает длину береговой линии Дубаи на 75 километров, а сам участок рукотворной суши станет одним из самых престижных районов города. Для его защиты от водной стихии построен еще один внешний "полумесяц" длиной 11 км.

На The Palm Jumeirah будет создана беспрецедентная по комфорту и роскоши инфраструктура проживания и отдыха: отели с мировыми именами, жилые виллы и апартаменты, парки водных аттракционов, рестораны, торговые центры, спортивные и спа-клубы, кинотеатры и специальные акватории для любителей подводного плавания.
Программная платформа SecurOS и система определения параметров движения транспортных потоков "Трафик-Инспектор" использованы при создании системы обеспечения безопасности и контроля движения в транспортном тоннеле, который связывает основной остров и внешний "полумесяц". В тоннеле организовано по 3 полосы движения в каждом направлении и по 2 тротуара для пешеходов.

Для осуществления видеомониторинга установлено 44 камеры видеонаблюдения и 9 серверов, а платформа SecurOS стала основой реализации общей стратегии обеспечения контроля и безопасности транспортного тоннеля, поддерживая:

  • создание интегрированной системы с единым управлением;
  • интеграцию с используемой на объекте системой SCADA (аналог автоматизированной системы управления технологических процессов (АСУ ТП));
  • возможность настройки способа реагирования системы при регистрации возможных тревожных, информационных, других видов событий с помощью встроенного языка скриптов;
  • графическую репрезентацию данных от совокупности всего функционирующего в составе единого комплекса оборудования, включая воспроизведение видеозаписи от сети видеокамер.

В разработанной компанией ISS системе определения параметров движения транспортных потоков реализованы все возможности, необходимые для контроля режима движения в тоннеле, а именно:

  • подсчет количества автомобилей;
  • определение скорости движения;
  • детекция фактов остановки транспортных средств;
  • регистрация проезда в запрещенном направлении;
  • определение плотности потока автомобилей.

В будущем при расширении транспортной сети острова The Palm Jumeirah платформа SecurOS предоставит возможность создания единой инфраструктуры безопасности, масштабирования системы, увеличения количества видеокамер и другого оборудования, включения в ее состав новых подсистем.

Количество показов: 3130
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50969683
12652
Hosts 4575051
646
Visitors 8537323
1596

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582