Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

SecurOS обеспечит единую инфраструктуру безопасности острова The Palm Jumeirah


26.09.2007

Зарубежные проекты, в которых применяются технологии ISS, словно состязаются между собой по масштабу и сложности, уникальности решаемых задач и условий реализации: резиденция президента Бразилии, крупнейшая в мире ГЭС "Итайпу", "Палас Отель" в Нью-Йорке... Один из крупнейших в мире искусственных островов стал следующим объектом в этом списке.


The Palm Jumeirah (Пальма Джумейра) -- насыпной остров в Персидском заливе около 5 километров в диаметре, который, повторяя форму пальмового дерева, обрамляют 17 дополнительных полукруглых островов. Эта уникальная конфигурация увеличивает длину береговой линии Дубаи на 75 километров, а сам участок рукотворной суши станет одним из самых престижных районов города. Для его защиты от водной стихии построен еще один внешний "полумесяц" длиной 11 км.

На The Palm Jumeirah будет создана беспрецедентная по комфорту и роскоши инфраструктура проживания и отдыха: отели с мировыми именами, жилые виллы и апартаменты, парки водных аттракционов, рестораны, торговые центры, спортивные и спа-клубы, кинотеатры и специальные акватории для любителей подводного плавания.
Программная платформа SecurOS и система определения параметров движения транспортных потоков "Трафик-Инспектор" использованы при создании системы обеспечения безопасности и контроля движения в транспортном тоннеле, который связывает основной остров и внешний "полумесяц". В тоннеле организовано по 3 полосы движения в каждом направлении и по 2 тротуара для пешеходов.

Для осуществления видеомониторинга установлено 44 камеры видеонаблюдения и 9 серверов, а платформа SecurOS стала основой реализации общей стратегии обеспечения контроля и безопасности транспортного тоннеля, поддерживая:

  • создание интегрированной системы с единым управлением;
  • интеграцию с используемой на объекте системой SCADA (аналог автоматизированной системы управления технологических процессов (АСУ ТП));
  • возможность настройки способа реагирования системы при регистрации возможных тревожных, информационных, других видов событий с помощью встроенного языка скриптов;
  • графическую репрезентацию данных от совокупности всего функционирующего в составе единого комплекса оборудования, включая воспроизведение видеозаписи от сети видеокамер.

В разработанной компанией ISS системе определения параметров движения транспортных потоков реализованы все возможности, необходимые для контроля режима движения в тоннеле, а именно:

  • подсчет количества автомобилей;
  • определение скорости движения;
  • детекция фактов остановки транспортных средств;
  • регистрация проезда в запрещенном направлении;
  • определение плотности потока автомобилей.

В будущем при расширении транспортной сети острова The Palm Jumeirah платформа SecurOS предоставит возможность создания единой инфраструктуры безопасности, масштабирования системы, увеличения количества видеокамер и другого оборудования, включения в ее состав новых подсистем.

Количество показов: 3276
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 58952053
11935
Hosts 5202391
1644
Visitors 9830524
2778

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582