Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Решение ISS для портов: контроль транспортных терминалов


15.08.2007 Уже не первый год сотрудники компании "Сигма Груп" осуществляет проектирование и монтаж систем безопасности и видеонаблюдения для самых различных объектов г. Владивостока, успешно применяя при этом линейку продукции ISS.

Один из последних проектов, для реализации которого была выбрана система "Авто-Инспектор" заслуживает особого внимания.

Представители Владивостокского морского рыбного порта обратились к специалистам компании "Сигма Груп" с просьбой разработки и внедрения готового решения автоматической регистрации въезжающих и выезжающих с территории порта транспортных средств.

Владивостокский морской рыбный порт представляет собой универсальный перегрузочный комплекс. Прием и отправка контейнерами различных грузов (рыбопродукции и других пищевых продуктов, металлов, оборудования, минеральных удобрений, леса и пиломатериалов, автомобилей) является одним из видов предоставляемых портом услуг, для чего на территории порта функционирует крупный контейнерный терминал.

Традиционные для объектов данного класса высокие требования к охране и защите, необходимость соблюдения пропускного режима определяют постоянное совершенствование комплекса технических и программных средств, внедрение новых технологий обеспечения безопасности.

Автоматизация процесса регистрации въезжающего и выезжающего с территории порта автотранспорта важна не только с точки зрения обеспечения безопасности, эта мера позволяет существенно улучшить уровень организации перевозочного процесса, что особенно важно для Заказчика в условиях повышения ответственности участников перевозок на порты.

Выполнив предварительное обследование объекта, изучив особенности функционирования контрольно-пропускных пунктов, специалисты компании "Сигма Груп" предложили систему "Авто-Инспектор" для решения поставленных Заказчиком задач.

На первом этапе проекта на 2-х транспортных проходных было организовано по 2 канала распознавания автомобильных номеров: для регистрации транспортных средств при въезде и выезде с территории терминала. Установленное программное обеспечение системы "Авто-Инспектор" настроено на распознавание регистрационных номеров при скорости движения автомобилей до 60 км/час.

Использование СУБД PostgreSQL в качестве внутренней базы данных позволяет гарантировать Заказчику стабильность хранения архива, автоматическую репликацию данных на все рабочие места системы, восстановление данных при возможной потере сетевого соединения.


Также, в соответствии с выдвинутыми требованиями к данному решению, поддерживается экспорт данных в специализированную внутрипортовую базу данных для последующей работы специалистов соответствующего подразделения Владивостокского морского рыбного порта: подготовки отчетов, проведения статистических исследований, планирования.

В качестве особенностей реализации данного проекта представители компании "Сигма Груп" отметили использование одних из лучших по техническим характеристикам видеокамер, представленных на рынке безопасности Владивостока: с максимальным разрешением 600ТВЛ, повышенной чувствительности 0.0002 Люкс, с варифокальным асферическим объективом 5-50мм, в защитных кожухах.

Убедившись в эффективности предложенного решения, надежности работы установленных программно-технических средств, удобстве работы с формируемыми отчетами, представители порта приняли решение о расширении системы: установке видеокамер и организации каналов распознавания на других транспортных проходных, организации необходимого количества удаленных рабочих мест.

Работы в этом направлении сотрудники компании "Сигма Груп" начнут в самом ближайшем будущем.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 64597443
22603
Hosts 5656898
1237
Visitors 10736947
3929

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582