Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система безопасности МГМУ им. Сеченова


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.06.2015

Компания Daykon успешно завершила первый этап создания комплексной системы безопасности на базе платформы видеоменеджмента SecurOS для сети клиник МГМУ им. Сеченова. В настоящее время система функционирует в Университетской клинической больнице №1, Клинике акушерства и гинекологии им. В. Ф. Снегирева и Клинике урологии им. Р. М. Фронштейна.

Заказчик: ГБОУ ВПО Первый московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова Минздрава России

Интегратор: Компания Daykon (ООО «Дэйкон Системы»)

Цель проекта

Внедрение современной системы безопасности, позволяющей обеспечить комплексный контроль текущей ситуации на объектах, включая автоматизацию въездных групп для пропуска служебного автотранспорта и отслеживание перемещения персонала и пациентов по территории клиник.

Описание и состав решения

Система видеонаблюдения под управлением SecurOS обеспечивает контроль всех входных зон клиник, бюро пропусков, проходных (для дополнительного контроля за действиями службы охраны) и лифтовых холлов.

Система контроля доступа (СКД) партнера ISS, компании «Русгард», контролирует все входные группы и проходные, в том числе, в больничных отделениях клиник. При приеме в стационар пациентам оформляются карты СКД; посетители также получают временные карты. Пациенты с ограниченными возможностями передвижения носят браслеты, которые позволяют определять место их нахождения.

СКД также обеспечивает авторизованный доступ сотрудникам Службы безопасности и администратору SecurOS в помещение серверной.

Служебный въезд на территорию Университетской клинической больницы №1 оборудован интегрированным комплексом на базе решений ISS (система распознавания автомобильных номеров SecurOS Auto) и «Русгард» (СКУД). Функционал комплекса позволил автоматизировать работу контрольно-пропускного пункта. Номера автомобилей сотрудников и экипажей скорой помощи занесены в «белый список» SecurOS Auto; по результату распознавания таких номеров подъем шлагбаума осуществляется автоматически.

В составе единой сети функционируют IP-камеры Samsung, RVi и eVidence, обеспечивающие обзорный мониторинг территории, распознавание автомобильных номеров на въезде и ситуационный мониторинг в помещениях клиник.

Для отображения видеоданных оборудованы автоматизированные рабочие места (АРМ) операторов. АРМ организованы на постах охраны, где каждый оператор контролирует отдельные зоны видеонаблюдения, находящиеся в его ведении. Также АРМ располагается в помещении мониторной, где организована возможность просмотра видео с камер всей сети, из всех клиник. Еще одно рабочее место в кабинете Главного врача одной из клиник обеспечивает ситуационный мониторинг в подведомственном ему учреждении.

Запись видео организована по детекции движения для уменьшения объема архива.

В соответствии с политикой безопасности МГМУ им. Сеченова, web-доступ к просмотру видеоданных и работе с архивом заблокирован.

Базой для коммуникационной сети стала новая ВОЛС, обеспечивающая возможность дальнейшего масштабирования системы безопасности: организации новых зон контроля и расширения существующих.

Результаты первого этапа проекта

  • Автоматизация пропускного режима для служебных транспортных средств;
  • Повышение трудовой дисциплины и эффективности работы медицинского персонала;
  • Обеспечение эффективного контроля за соблюдением правил поведения и внутреннего распорядка медицинских учреждений;
  • Возможность оперативного реагирования сотрудников службы безопасности на внештатные ситуации.

Выполненные работы

Партнер ISS, компания «Дэйкон Системы» выполнила полный комплекс работ: от предпроектного обследования объектов до ввода системы безопасности в промышленную эксплуатацию.

ISS принимала участие в работах на этапе проектирования, в том числе в качестве консультанта по подбору оборудования, наилучшим образом подходящего для использования в каждой конкретной зоне контроля, а также осуществляла экспертную поддержку пусконаладочных работ.

Перспективы развития

Следующие этапы проекта предполагают расширение зоны мониторинга на текущих объектах. Также система безопасности будет поэтапно развернута на других объектах МГМУ им. Сеченова.

ISS — «Интеллектуальные Системы Безопасности» — мировой эксперт в области разработок программного обеспечения для систем видеонаблюдения и интеллектуальных средств распознавания, видеоанализа и контроля на базе интеграционной платформы SecurOS. SecurOS позволяет создать единую систему профессионального мониторинга, управления и обработки видео, обеспечивая интеграцию с аппаратными средствами видеонаблюдения, охранными системами, системами пожарной безопасности и т.д. более, чем полусотни ведущих мировых производителей, а также системами верхнего уровня и сопутствующими программными решениями. Интеграционные механизмы SecurOS позволяют объединять практически любые сторонние системы или устройства в рамках комплексных решений безопасности. В «портфолио» ISS — десятки тысяч успешно реализованных проектов для организаций коммерческого и государственного секторов. Компания обладает глубокой экспертизой в построении систем безопасности для промышленных предприятий, объектов транспортной инфраструктуры, финансовых институтов, а также глобальных распределенных систем уровня «Безопасный город».

Количество показов: 2187
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58414325
6658
Hosts 5153700
805
Visitors 9733755
1588

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582