Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры видеонаблюдения Arecont Vision пошли в школу


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.09.2014

Безопасности учеников и преподавателей в американских публичных школах уделяется повышенное внимание, и от правильного выбора камер видеонаблюдения здесь зависит очень многое. Школьный округ Mission в штате Техас принял решение в пользу камер Arecont Vision — и оно оказалось правильным.

Мегапиксельные камеры видеонаблюдения Arecont Vision в школах

Заказчик и задача проекта

Объединённый независимый школьный округ Mission является одной из ведущих организаций в области школьного обучения в долине Рио-Гранде (шт. Техас). Каждому учащемуся здесь предоставляется широкий выбор дисциплин, подкреплённый высококвалифицированными кадрами, мощной технической базой и вспомогательными службами. Территория, обслуживаемая округом, занимает примерно 106 квадратных километров. 16 тысяч школьников распределены по четырём общеробразовательным школам, четырём «восьмилеткам», четырнадцати начальным и двум вспомогательным школам. В состав объектов школьного округа Mission входят также административные здания и складские комплексы.

В американских школьных округах видеонаблюдение уже некоторое время рассматривается как обязательный элемент школьной системы обеспечения безопасности. Однако в распоряжении заказчика до недавнего времени находилась лишь аналоговая система телевизионного наблюдения, уже давно переставшая соответствовать реальным потребностям округа. Во-первых, качество изображений в системе было недостаточным для персональной идентификации по чертам лица. Во-вторых, при предоставлении видеозаписей инцидентов в судебные органы постоянно возникали проблемы с качеством записей. И, наконец, изображения с поворотных камер системы часто оказывались непригодными для расследований, поскольку в момент события нужная камера оказывалась направленной в противоположном от нужного направлении.

Стремясь обеспечить не только текущие потребности, но и перспективное развитие системы видеонаблюдения на объектах школьного округа, заказчик принял решение о коренной модернизации системы. Возникла необходимость во внедрении современной цифровой системы с высоким разрешением видеоизображений.

Мегапиксельные камеры видеонаблюдения Arecont Vision в школах

Мегапиксельное решение

Администрация школьного округа в течение нескольких лет вынашивала планы обновления системы, склоняясь к использованию мегапиксельных камер. Изучив целый ряд предложений, заказчик остановил своё внимание на предложенных местной компанией-интегратором American Surveillance Company камерах Arecont Vision; в предложении фигурировали не только обычные камеры, но и панорамные модели с обзором в 180 и 36 градусов. Особый интерес заказчика вызвали дополнительные возможности оборудования: работа со звуком, съёмка в дневном и ночном режимах, встроенное обнаружение движение, удалённое управление фокусировкой и зумом, а также высокая механическая прочность корпусов, имеющих вандалозащищённое испольнение.

Проект было решено выполнить в две очереди. В ходе работ компания American Surveillance Company установила в 28 школьных учреждениях округа свыше семисот мегапиксельных IP-камер Arecont Vision, а также систему записи, накопления и хранения видеоданных. Объекты связала между собой оптоволоконная сеть передачи данных. Решение записи и видеомониторинга было выполнено централизованным. На посту управления системой была установлена видеостена, позволяющая операторам контролировать обстановку в реальном времени и просматривать архивные видеоизображений по любому из камерных каналов системы.

Мегапиксельные камеры видеонаблюдения Arecont Vision в школах

Преимущества мегапиксельного решения

Уже при беглом знакомстве заказчика с мегапиксельным камерами Arecont Vision стало ясно, что они обеспечивают намного более высокую степень детализации изображений, чем аналоговые телекамеры. Это позволило рассчитывать на то, что на объектах школьного округа удастся осуществлять персональную идентификацию по видеоизображениям, чего в старой системе добиться было невозможно. Точному опознанию участников инцидентов способствует и возможность масштабирования хранящихся в архиве изображений при их воспроизведении. Цифровой зум, реализованный в камерах Arecont Vision, позволяет операторам более адекватно вникать в детали происходящего и с большой степенью вероятности предотвращать разного рода происшествия в ходе развития ситуации. А применение камер с панорамным 180- и 360-градусным обзором дало возможность исключить установку на объектах поворотных камер, уступающих панорамным не только по оперативным свойствам, но и по надёжности, зависящей от состояния механически изнашиваемых деталей конструкции.

Ещё одним преимуществом мегапиксельных камер Arecont Vision явилась возможность сокращения общего количества единиц оборудования, открывшаяся перед заказчиком благодаря тому, что поле зрения камеры высокого разрешения существенно превосходит аналоговые камеры стандартного разрешения.

Мегапиксельные камеры видеонаблюдения Arecont Vision в школах

«Полный и непрерывный контроль всех сцен наблюдения, а также возможность использования цифрового зума при просмотре архивных видеозаписей обеспечили управляющему звену школьного округа Mission мощный инструмент видеофиксации разного рода происшествий и ситуаций, требующих последующего расследования. При этом одна мегапиксельная камера Arecont Vision обеспечивает зону покрытия, эквивалентную шести-семи аналоговым камерам, — говорит Джейми Эскобедо, президент и генеральный директор компании American Surveillance Company. — А разрешение видеосигнала является столь высоким, что операторы могут с лёгкостью вникнуть во все детали происходящих событий, как в реальном времени, так и при последующем просмотре записанных видеоматериалов».

Использование в камерах Arecont Vision продвинутой технологии компрессии видеоданных H.264 дало возможность существенно снизить нагрузку на пропускную способность сетей передачи данных и расход средств архивного хранения видеоданных. При этом запись изображений на объектах округа ведётся со скоростью 30 кадров в секунду при полном разрешении видеосигнала.

Среди моделей мегапиксельных камер Arecont Vision, на базе которых реализована распределённая система видеонаблюдения школьного округа Mission, — камеры AV2155-DN и AV5155-DN из семейства MegaDome, а также камера AV1125 (линейка MegaView) и панорамные камеры AV20185-DN и AV20365-DN (семейство SurroundVideo).

«Система обеспечивает пользователям именно тот набор функций, который затребовал заказчик в ходе постановки задачи на проектирование системы. А эффективность вложений в систему уже подтверждена: в школах округа уже в первые месяцы эксплуатации системы на базе камер Arecont Vision удалось предотвратить целый ряд крайне нежелательных инцидентов,» — говорит Эскобедо.

Количество показов: 2197
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 63408339
15826
Hosts 5590179
1031
Visitors 10549566
2491

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582