Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры видеонаблюдения Arecont Vision пошли в школу


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.09.2014

Безопасности учеников и преподавателей в американских публичных школах уделяется повышенное внимание, и от правильного выбора камер видеонаблюдения здесь зависит очень многое. Школьный округ Mission в штате Техас принял решение в пользу камер Arecont Vision — и оно оказалось правильным.

Мегапиксельные камеры видеонаблюдения Arecont Vision в школах

Заказчик и задача проекта

Объединённый независимый школьный округ Mission является одной из ведущих организаций в области школьного обучения в долине Рио-Гранде (шт. Техас). Каждому учащемуся здесь предоставляется широкий выбор дисциплин, подкреплённый высококвалифицированными кадрами, мощной технической базой и вспомогательными службами. Территория, обслуживаемая округом, занимает примерно 106 квадратных километров. 16 тысяч школьников распределены по четырём общеробразовательным школам, четырём «восьмилеткам», четырнадцати начальным и двум вспомогательным школам. В состав объектов школьного округа Mission входят также административные здания и складские комплексы.

В американских школьных округах видеонаблюдение уже некоторое время рассматривается как обязательный элемент школьной системы обеспечения безопасности. Однако в распоряжении заказчика до недавнего времени находилась лишь аналоговая система телевизионного наблюдения, уже давно переставшая соответствовать реальным потребностям округа. Во-первых, качество изображений в системе было недостаточным для персональной идентификации по чертам лица. Во-вторых, при предоставлении видеозаписей инцидентов в судебные органы постоянно возникали проблемы с качеством записей. И, наконец, изображения с поворотных камер системы часто оказывались непригодными для расследований, поскольку в момент события нужная камера оказывалась направленной в противоположном от нужного направлении.

Стремясь обеспечить не только текущие потребности, но и перспективное развитие системы видеонаблюдения на объектах школьного округа, заказчик принял решение о коренной модернизации системы. Возникла необходимость во внедрении современной цифровой системы с высоким разрешением видеоизображений.

Мегапиксельные камеры видеонаблюдения Arecont Vision в школах

Мегапиксельное решение

Администрация школьного округа в течение нескольких лет вынашивала планы обновления системы, склоняясь к использованию мегапиксельных камер. Изучив целый ряд предложений, заказчик остановил своё внимание на предложенных местной компанией-интегратором American Surveillance Company камерах Arecont Vision; в предложении фигурировали не только обычные камеры, но и панорамные модели с обзором в 180 и 36 градусов. Особый интерес заказчика вызвали дополнительные возможности оборудования: работа со звуком, съёмка в дневном и ночном режимах, встроенное обнаружение движение, удалённое управление фокусировкой и зумом, а также высокая механическая прочность корпусов, имеющих вандалозащищённое испольнение.

Проект было решено выполнить в две очереди. В ходе работ компания American Surveillance Company установила в 28 школьных учреждениях округа свыше семисот мегапиксельных IP-камер Arecont Vision, а также систему записи, накопления и хранения видеоданных. Объекты связала между собой оптоволоконная сеть передачи данных. Решение записи и видеомониторинга было выполнено централизованным. На посту управления системой была установлена видеостена, позволяющая операторам контролировать обстановку в реальном времени и просматривать архивные видеоизображений по любому из камерных каналов системы.

Мегапиксельные камеры видеонаблюдения Arecont Vision в школах

Преимущества мегапиксельного решения

Уже при беглом знакомстве заказчика с мегапиксельным камерами Arecont Vision стало ясно, что они обеспечивают намного более высокую степень детализации изображений, чем аналоговые телекамеры. Это позволило рассчитывать на то, что на объектах школьного округа удастся осуществлять персональную идентификацию по видеоизображениям, чего в старой системе добиться было невозможно. Точному опознанию участников инцидентов способствует и возможность масштабирования хранящихся в архиве изображений при их воспроизведении. Цифровой зум, реализованный в камерах Arecont Vision, позволяет операторам более адекватно вникать в детали происходящего и с большой степенью вероятности предотвращать разного рода происшествия в ходе развития ситуации. А применение камер с панорамным 180- и 360-градусным обзором дало возможность исключить установку на объектах поворотных камер, уступающих панорамным не только по оперативным свойствам, но и по надёжности, зависящей от состояния механически изнашиваемых деталей конструкции.

Ещё одним преимуществом мегапиксельных камер Arecont Vision явилась возможность сокращения общего количества единиц оборудования, открывшаяся перед заказчиком благодаря тому, что поле зрения камеры высокого разрешения существенно превосходит аналоговые камеры стандартного разрешения.

Мегапиксельные камеры видеонаблюдения Arecont Vision в школах

«Полный и непрерывный контроль всех сцен наблюдения, а также возможность использования цифрового зума при просмотре архивных видеозаписей обеспечили управляющему звену школьного округа Mission мощный инструмент видеофиксации разного рода происшествий и ситуаций, требующих последующего расследования. При этом одна мегапиксельная камера Arecont Vision обеспечивает зону покрытия, эквивалентную шести-семи аналоговым камерам, — говорит Джейми Эскобедо, президент и генеральный директор компании American Surveillance Company. — А разрешение видеосигнала является столь высоким, что операторы могут с лёгкостью вникнуть во все детали происходящих событий, как в реальном времени, так и при последующем просмотре записанных видеоматериалов».

Использование в камерах Arecont Vision продвинутой технологии компрессии видеоданных H.264 дало возможность существенно снизить нагрузку на пропускную способность сетей передачи данных и расход средств архивного хранения видеоданных. При этом запись изображений на объектах округа ведётся со скоростью 30 кадров в секунду при полном разрешении видеосигнала.

Среди моделей мегапиксельных камер Arecont Vision, на базе которых реализована распределённая система видеонаблюдения школьного округа Mission, — камеры AV2155-DN и AV5155-DN из семейства MegaDome, а также камера AV1125 (линейка MegaView) и панорамные камеры AV20185-DN и AV20365-DN (семейство SurroundVideo).

«Система обеспечивает пользователям именно тот набор функций, который затребовал заказчик в ходе постановки задачи на проектирование системы. А эффективность вложений в систему уже подтверждена: в школах округа уже в первые месяцы эксплуатации системы на базе камер Arecont Vision удалось предотвратить целый ряд крайне нежелательных инцидентов,» — говорит Эскобедо.

Количество показов: 1814
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50916302
2216
Hosts 4572176
208
Visitors 8529272
362

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582