Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые объективы Telephoto расширяют возможности IP-камер Arecont Vision MegaView 2 и MegaDome 2


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.05.2014

Две популярных серии мегапиксельных IP-камер Arecont Vision — MegaView 2 и MegaDome 2 — теперь могут использоваться для решения более широкого круга задач. Они выпускаются в новых версиях — с вариофокальными объективами Telephoto.

Камеры стандарта 1080p снабжаются объективами, в которых фокальное расстояние меняется от 8 до 22 мм. В 3- и 5-мегапиксельных камерах этот диапазон — от 9 до 22 мм. Камеры с разрешением 10 мегапикселей получили объективы с фокальным расстоянием 11—22 мм. Во всех этих объективах величина диафрагмы настраивается по технологии P-iris.

Работа всех камер в ночных условиях обеспечивается с помощью ИК-подсветки. В ходе модернизации камер в ИК-подсветку были добавлены новые, более мощные светодиоды, поэтому её дальность возросла в соответствии с увеличением диапазонов изменения фокусного расстояния.

В камерах Arecont Vision применяется удалённая настройка фокуса и, соответственно, оптического увеличения. Это облегчает настройку. В ходе использования камеры работа объектива может контролироваться удалённо. Технология P-iris обеспечивает оптимальное значение диафрагмы для достижения наилучшей глубины резкости и чёткости изображения. Автофокусировка может выполняться не только на основе всего поля зрения, но и, в случае необходимости, только для «области интереса», то есть определённого участка кадра, который оператор считает важным.

Для повышения проработанности и информативности изображения в камерах MegaView 2 и MegaDome 2 используется технология широкого динамического диапазона (WDR). За счёт комбинирования большой и маленькой выдержки функция WDR обеспечивает возможность различить максимальное количество деталей и в ярких, и в тёмных участках кадра. Тем самым достигается динамический диапазон до 100 дБ при полном разрешении, без снижения частоты кадров.

Во всех камерах MegaView 2 и MegaDome 2 применяются два кодека — H.264 и MJPEG. В них реализован детектор движения на 1024 зоны, а также приватные маски. В 3-, 5- и 10-мегапиксельных моделях имеется функция Pixel Binning («Накопление пикселей») — при слабой освещённости несколько соседних пикселей соединяются в один, что означает повышение чувствительности за счёт снижения разрешения. Функция Flexible Cropping («Гибкое кадрирование») позволяет точно задать размер изображения, вырезаемого из общего поля зрения. Для каждой камеры пользователь может выбрать способ питания — по технологии PoE или по отдельной проводке.

Камеры MegaView 2 с объективом Telephoto — цилиндрические, с защитой от пыли и влаги по классу IP66. Устройства MegaDome 2 с объективом Telephoto имеют купольное исполнение. Они защищены от пыли и влаги по классу IP66 и от механического удара — по классу IK-10.

Количество показов: 1522
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61748536
19324
Hosts 5458492
1131
Visitors 10309735
1635

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582