Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры Arecont Vision в медицинском центре


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.01.2014

Крупная больница в американском штате Флорида обзавелась новыми мегапиксельными камерами высокого разрешения, подняв эффективность работы системы видеонаблюдения и качество изображений на принципиально новый уровень.

О заказчике

Медицинский центр Sacred Heart Health System объединяет больницу кратковременного содержания ёмкостью 466 койко-мест, расположенную в городе Пенаскола, шт. Флорида, а также две специализированные больницы — детскую и женскую. С момента того, как благотворительная организация Daughters of Charity открыла своё первое медицинское учреждение в 1915 году, медцентр Sacred Heart Health System вырос в крупнейшую в регионе сеть медицинских учреждений, специализирующихся на оказании высококвалифицированной медицинской помощи. Центр входит в структуру Ascension Health — крупнейшую в стране систему некоммерческих учреждений здравоохранения, опекаемую католической церковью. Больница в Пенасколе имеет в своей структуре травматологический и педиатрический центры второй категории, а также центр перинатальной помощи.

Задача проекта

Безопасность учреждений здравоохранения, входящих в систему Sacred Heart Health System, была вверена устаревшей аналоговой системе видеонаблюдения, возможностей которой заведомо не хватало для обеспечения адекватного видеомониторинга огромного медицинского комплекса. Технологии наблюдения, находившиеся в распоряжении организации-заказчика, неспособны были поддерживать территориальное расширение учреждения, а использовавшиеся в системе аналоговые телекамеры неспособны были формировать изображения достаточной степени детализации.


С вводом в систему мегапиксельных сетевых камер Arecont Vision операторы системы видеонаблюдения в медицинском центре Sacred Heart получили возможность сводить изображения со множества камер на один видеомонитор, а при необходимости — оперативно масштабировать изображение на интересующих службу охраны деталях.

Мегапиксельное решение

Убедившись в необходимости модернизации существующей системы видеонаблюдения, а также расширения её зоны покрытия, руководство заказчика обратилось к услугам компании Redwire — поставщика электронных систем безопасности для клиентов из правительственного, коммерческого, промышленного и офисного секторов из Талахэсси (шт. Флорида). Специалисты компании Redwire взяли на себя разработку и внедрение новой системы видеонаблюдения в учреждениях медицинского центра Sacred Heart.

Для вывода качества изображений на принципиально новый уровень заказчиком было решено использовать сетевые камеры компании Arecont Vision. «Мы выбрали продукцию Arecont Vision, убедившись в прекрасных характеристиках этих камер, — сказал Майкл Матрони, управляющий по вопросам безопасности и гражданской обороны медицинского центра Sacred Heart. — Исполнители проекта дали нам возможность проверить камеры в реальных условиях эксплуатации.»

В новой системе мегапиксельные камеры Arecont Vision используются для видеомониторинга больничных палат, вестибюлей, а также входов и выходов в здания и отдельные их части. В зависимости от требований, продиктованных условиями размещения камер, для инсталляции в больницах были выбраны двух- и трёхмегапиксельные купольные камеры, а также 8-мегапиксельные панорамные камеры со 180-градусным обзором.

В ряде внутренних помещений больницы были размещены 1,3-мегапиксельные купольные камеры DF4, обеспечивающие формирование изображений пиксельным разрешением 1920x1080 при скорости записи 32 кадра в секунду. В местах, где требовалась более высокая степень детализации изображений, были использованы трёхмегапиксельные камеры AV3155 серии MegaDome. Эти камеры, поддерживающие два алгоритма кодирования видеосигнала — потоковый H.264 и покадровый Motion JPEG — оборудованы варифокальными объективами с диапазоном фокусных расстояний от 4,5 до 10 миллиметров и размещены в вандалоустойчивых и погодозащищённых по классу IP66 купольных корпусах. Изображения, формируемые ими, имеют максимальное пиксельное разрешение 2048x1536 при скорости записи 15 кадров в секунду, а позиционирование их производится при помощи трёхосевого шарнироного подвеса, обеспечивающее максимальную лёгкость установки и точной настройки камер по месту.

Панорамные камеры AV8185-DN из семейства SurroundVideo с углом обзора в 180° были использованы для видеоконтроля протяжённых участков больничной территории, включая открытые пространства и фойе. В каждой из таких камер использовано по четыре двухмегапиксельных сенсора пиксельным разрешением 1600x1200; они формируют изображение общим разрешением 6400x1200 пикселов при скорости записи 6 кадров в секунду. Купольный корпус камеры защищён от воздействия погодных условий и вандализма.

8-мегапиксельная сетевая камера AV8185-DN из семейства SurroundVideo

  • Скорость записи 6 кадров в секунду при полном разрешении видеосигнала;
  • Чувствительность к инфракрасному излучению при нулевой освещённости сцены в исполнении «день/ночь» и 0,2 лк при F-числе объектива F1,8 — в обычном (цветном) исполнении;
  • Четыре двухмегапиксельных 1/2-дюймовых КМОП-сенсора;
  • Производительность встроенного процессора обработки сигнала — свыше 6 миллиардов операций в секунду;
  • Возможность оперативного масштабирования изображений без влияния на запись видеосигнала;
  • Выделение областей интереса (ROI) в отдельные видеопотоки;
  • Обрезка не подлежащих обработке, передаче, отображению и записи частей изображений;
  • Определение движения в сцене наблюдения.

8-мегапиксельная сетевая камера AV8185-DN из семейства SurroundVideo

Преимущества мегапиксельного решения

Определяющими качествами сетевых камер Arecont Vision стали чёткость мегапиксельных изображений и простота в использовании. «Мы пользуемся видеонаблюдением прежде всего для выявления на территории лечебных учреждений всякого рода подозрительных лиц по факту поступления их описаний, — сообщает г-н Матрони. — Также записи из системы видеонаблюдения оказываются весьма полезными при расследовании случаев травматизма пациентов, вызванных, к примеру, падениями с коек.»

Широкий угол обзора, обеспечиваемый панорамными камерами Arecont Vision, позволил руководству медицинского центра избежать излишних затрат на приобретение и инсталляцию дополнительных телекамер. К примеру, одна 180-градусная панорамная камера способна заменить более чем полдюжины камер обычного разрешения. Немаловажен здесь и эстетический фактор: установка одной камеры элегантного дизайна позволяет максимально сохранить интерьер помещения.

Экономия затрат на оборудование и оплату работ, вызванная использованием мегапиксельных сетевых камер Arecont Vision, сказалась на общих показателях окупаемости системы видеонаблюдения, которые для заказчика явились ключевыми факторами, определившими успех инсталляции в медицинских учреждениях Sacred Heart Health System.

Количество показов: 3039
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53794464
3006
Hosts 4795133
279
Visitors 8952640
434

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582