Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Крупнейший во Франции логистический центр использует мегапиксельные камеры Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.12.2013

Чем выше разрешение видеосигнала, тем более эффективно и уверенно производится распознавание автомобильных номеров. Именно из этого исходило руководство логистического центра в Рунжи (Франция), выбрав оборудование Arecont Vision для использования в системе управления рабочими процессами.

Заказчик

Французская группа компаний Sogaris специализируется на проектировании, разработке, инвестировании, продвижении, организации и управлении многоцелевыми логистическими платформами. Ею построены транспортные хабы, расположеные у стратегически важных магистралей и позволяющие всем организациям, связанным в цепь поставок товара, совместно пользоваться мощным набором предоставляемых сервисов — погрузка-разгрузка, хранение, оформление, охранный мониторинг, техническое обслуживание транспортных средств, предоставление мест для проживания командированного персонала и т.п. На данный момент компания Sogaris управляет семью крупными логистическими платформами, расположенными на территории Франции и занимающими в сумме почти полмиллиона квадратных метров площади. Компания является одним из лидеров в своём секторе и в стремлении сохранить эту позицию постоянно работает над совершенствованием своего портфолио, внедряя новые технологии, разрабатывая новые проекты и открывая новые направления.

Группа компаний Sogaris Group использует разработанную по индивидуальному проекту систему распознавания номерных знаков транспортных средств, в основе которой лежит использование мегапиксельных сетевых камер Arecont Vision.
Группа компаний Sogaris Group использует разработанную по индивидуальному проекту систему распознавания номерных знаков транспортных средств, в основе которой лежит использование мегапиксельных сетевых камер Arecont Vision.

Задача проекта

Открывшийся в 1967 году логистический центр в Рунжи является старейшим и самым крупным объектом, находящимся в управлении заказчика. Он находится в пяти минутах езды от парижского аэропорта Орли, в непосредственной близости от транспортного узла Novatrans и международного оптового рынка продовольственного сырья Рунжи. В логистический центр ведёт сравнительно узкая дорога — две полосы на въезд и две на выезд, поэтому даже незначительные проблемы с дорожным движением могут привести к образованию длинных очередей и появлению заторов на прилегающей к центру автостраде. Недавно проведённое исследование показало, что интенсивность движения на дороге, ведущей к логистическому центру, может превышать 400 транспортных средств в час, а в среднем за сутки через центр проходит 2500 автомобилей. Чтобы избежать проблем с заторами и пробками, заказчик решил разделить потоки автомобилей, имеющих разрешение на въезд и не имеющих такового. Это позволило бы осуществлять все требуемые рабочим процессом операции быстрее, удобнее а главное — безопаснее.

Мегапиксельное решение

Чтобы усовершенствовать систему въезда-выезда в логистическом центре Рунжи, компания Sogaris решила внедрить на объекте систему управления парковкой, состоящую из двух подсистем — для разовых клиентов (на основе разовых пропусков) и для постоянных клиентов компании. Для обслуживания автомобилей, въезжающих в разовом порядке, были добавлены два пропускных пункта, а два оставшихся были отведены исключительно под автомобили, имеющие постоянный допуск на объект.

1,3-мегапиксельная сетевая камера MegaVideo AV1300-DN со сжатием сигнала по алгоритму Motion JPEG

  • пиксельное разрешение изображения 1200 x 1024;
  • Чувствительность к инфракрасному излучению при нулевой освещённости сцены в исполнении «день/ночь» и 0,1 лк при F-числе объектива F1,8 — в обычном (цветном) исполнении;
  • Компрессия видеосигнала Motion JPEG, позволяющая выбрать один из 21 уровней качества;
  • 1/2-дюймовый КМОП-сенсор;
  • производительность встроенного процессора обработки сигнала — свыше 6 миллиардов операций в секунду;
  • возможность оперативного масштабирования изображений без влияния на запись видеосигнала;
  • выделение областей интереса (ROI) в отдельные видеопотоки;
  • обрезка не подлежащих обработке, передаче, отображению и записи частей изображений;
  • определение движения в сцене наблюдения.

1,3-мегапиксельная сетевая камера MegaVideo AV1300-DN со сжатием сигнала по алгоритму Motion JPEG

Для соответствия выдвинутым заказчиком требованиям, касающимся скорости, удобства работы и безопасности, обе подсистемы управления движением и парковкой транспортных средсвт были интегрированы с решением распознавания автомобильных номеров, основанным на использовании 1,3-мегапиксельных сетевых камер AV1300-DN из линейки MegaVideo. В этих камерах используются объективы с фиксированным фокусным расстоянием и автоматической установкой диафрагмы, обеспечивающие чёткие и хорошо детализированные изображения даже в условиях недостаточной освещённости и интенсивной встречной засветки. Для эффективного распознавания автомобильных номерных знаков особо ценными оказались такие функции камер, как возможность задания областей интереса (ROI) и обрезки изображений.

Мегапиксельные камеры Arecont Vision были установлены на терминалах, расположенных в нескольких метрах от шлагбаумов. В процессе движения транспортных средств система считывает их номерные знаки — не только передние, но и задние, чтобы не оставлять возможности проникновения на объект сразу нескольких грузовиков под видом одного. На первом по ходу движения транспортных средств терминале используется две камеры, считывающих номерные знаки независимо друг от друга для исключения возможных ошибок. При выезде система осуществляет логическую проверку данных номерных знаков — к примеру, если грузовик, въехавший на территорию центра без прицепа, пытается выехать с прицепом, генерируется сигнал тревоги, выезд блокируется и на место прибывают сотрудники пункта пропуска для принятия решения по ситуации.

Мегапиксельные камеры AV1300-DN прекрасно сработались с системой автоматизации рабочих процессов в логистическом центре Рунжи, взяв на себя считывание автомобильных номерных знаков
Мегапиксельные камеры AV1300-DN прекрасно сработались с системой автоматизации рабочих процессов в логистическом центре Рунжи, взяв на себя считывание автомобильных номерных знаков

Система считывания и контроля номерных знаков обеспечивает дополнительные меры обеспечения безопасности посетителей логистического центра Рунжи, а также позволяет пресечь попытки использования парковочного пространства центра для долговременной стоянки транспортных средств.

"Расширенная зона покрытия и возможность переключения между дневным и ночным режимами съёмки, предусмотренные в камерах Arecont Vision, во многом определили успех и эффективность новой системы.»

Преимущества мегапиксельного решения

Мегапиксельные камеры Arecont Vision были предложены заказчику системным интегратором. Ключевыми соображениями к выбору камер именно этой марки явились высокое качество изображений, надёжность в эксплуатации и полная совместимость с системой автоматизации рабочего процесса, используемой на объекте. Эти камеры имеют улучшенные показатели отношения сигнала к шуму и расширенный динамический диапазон — наряду с используемым в них прогрессивным сканированием это позволяет наилучшим образом приспособить систему к сложным и переменным условиям освещения. Многие из функций камеры, в частности, обнаружение движения и обрезка изображений, выполняются на аппаратном уровне, что делает эту модель идеальной для применения в системах управления парковками.

«Автоматическая обработка видеоизображений, используемая в мегапиксельных камерах Arecont Vision, выполняется на высоком интеллектуальном уровне, — считает один из разработчиков системы Селон Детолль из компании Altaïr. — В частности, автоматика компенсирует блики, вызванные попаданием на сенсор прямых лучей света от автомобильных фар, и при этом изображение номерного знака не теряет контрастности. Здесь не возникает даже такого распространённого в системах считывания номеров эффекта, как «сияние» вокруг знака.»

Мегапиксельные технологии компании Arecont Vision внедрены на всех объектах группы компаний Sogaris, суммарная площадь которых составляет 480 тысяч квадратных метров.
Мегапиксельные технологии компании Arecont Vision внедрены на всех объектах группы компаний Sogaris, суммарная площадь которых составляет 480 тысяч квадратных метров.

Помимо высокого разрешения и визуального качества изображений, мегапиксельные камеры Arecont Vision AV1300-DN отличает и то, что в них используется алгоритм компрессии видеосигнала Motion JPEG, идеально подходящий для целей распознавания автомобильных номерных знаков. А для максимального облегчения процедур инсталляции камер на объекте в этой модели предусмотрена возможность подачи электропитания по кабелям Ethernet (PoE).

Количество показов: 3233
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 46114984
911
Hosts 4302673
125
Visitors 7878005
235

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582