Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Крупнейший во Франции логистический центр использует мегапиксельные камеры Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.12.2013

Чем выше разрешение видеосигнала, тем более эффективно и уверенно производится распознавание автомобильных номеров. Именно из этого исходило руководство логистического центра в Рунжи (Франция), выбрав оборудование Arecont Vision для использования в системе управления рабочими процессами.

Заказчик

Французская группа компаний Sogaris специализируется на проектировании, разработке, инвестировании, продвижении, организации и управлении многоцелевыми логистическими платформами. Ею построены транспортные хабы, расположеные у стратегически важных магистралей и позволяющие всем организациям, связанным в цепь поставок товара, совместно пользоваться мощным набором предоставляемых сервисов — погрузка-разгрузка, хранение, оформление, охранный мониторинг, техническое обслуживание транспортных средств, предоставление мест для проживания командированного персонала и т.п. На данный момент компания Sogaris управляет семью крупными логистическими платформами, расположенными на территории Франции и занимающими в сумме почти полмиллиона квадратных метров площади. Компания является одним из лидеров в своём секторе и в стремлении сохранить эту позицию постоянно работает над совершенствованием своего портфолио, внедряя новые технологии, разрабатывая новые проекты и открывая новые направления.

Группа компаний Sogaris Group использует разработанную по индивидуальному проекту систему распознавания номерных знаков транспортных средств, в основе которой лежит использование мегапиксельных сетевых камер Arecont Vision.
Группа компаний Sogaris Group использует разработанную по индивидуальному проекту систему распознавания номерных знаков транспортных средств, в основе которой лежит использование мегапиксельных сетевых камер Arecont Vision.

Задача проекта

Открывшийся в 1967 году логистический центр в Рунжи является старейшим и самым крупным объектом, находящимся в управлении заказчика. Он находится в пяти минутах езды от парижского аэропорта Орли, в непосредственной близости от транспортного узла Novatrans и международного оптового рынка продовольственного сырья Рунжи. В логистический центр ведёт сравнительно узкая дорога — две полосы на въезд и две на выезд, поэтому даже незначительные проблемы с дорожным движением могут привести к образованию длинных очередей и появлению заторов на прилегающей к центру автостраде. Недавно проведённое исследование показало, что интенсивность движения на дороге, ведущей к логистическому центру, может превышать 400 транспортных средств в час, а в среднем за сутки через центр проходит 2500 автомобилей. Чтобы избежать проблем с заторами и пробками, заказчик решил разделить потоки автомобилей, имеющих разрешение на въезд и не имеющих такового. Это позволило бы осуществлять все требуемые рабочим процессом операции быстрее, удобнее а главное — безопаснее.

Мегапиксельное решение

Чтобы усовершенствовать систему въезда-выезда в логистическом центре Рунжи, компания Sogaris решила внедрить на объекте систему управления парковкой, состоящую из двух подсистем — для разовых клиентов (на основе разовых пропусков) и для постоянных клиентов компании. Для обслуживания автомобилей, въезжающих в разовом порядке, были добавлены два пропускных пункта, а два оставшихся были отведены исключительно под автомобили, имеющие постоянный допуск на объект.

1,3-мегапиксельная сетевая камера MegaVideo AV1300-DN со сжатием сигнала по алгоритму Motion JPEG

  • пиксельное разрешение изображения 1200 x 1024;
  • Чувствительность к инфракрасному излучению при нулевой освещённости сцены в исполнении «день/ночь» и 0,1 лк при F-числе объектива F1,8 — в обычном (цветном) исполнении;
  • Компрессия видеосигнала Motion JPEG, позволяющая выбрать один из 21 уровней качества;
  • 1/2-дюймовый КМОП-сенсор;
  • производительность встроенного процессора обработки сигнала — свыше 6 миллиардов операций в секунду;
  • возможность оперативного масштабирования изображений без влияния на запись видеосигнала;
  • выделение областей интереса (ROI) в отдельные видеопотоки;
  • обрезка не подлежащих обработке, передаче, отображению и записи частей изображений;
  • определение движения в сцене наблюдения.

1,3-мегапиксельная сетевая камера MegaVideo AV1300-DN со сжатием сигнала по алгоритму Motion JPEG

Для соответствия выдвинутым заказчиком требованиям, касающимся скорости, удобства работы и безопасности, обе подсистемы управления движением и парковкой транспортных средсвт были интегрированы с решением распознавания автомобильных номеров, основанным на использовании 1,3-мегапиксельных сетевых камер AV1300-DN из линейки MegaVideo. В этих камерах используются объективы с фиксированным фокусным расстоянием и автоматической установкой диафрагмы, обеспечивающие чёткие и хорошо детализированные изображения даже в условиях недостаточной освещённости и интенсивной встречной засветки. Для эффективного распознавания автомобильных номерных знаков особо ценными оказались такие функции камер, как возможность задания областей интереса (ROI) и обрезки изображений.

Мегапиксельные камеры Arecont Vision были установлены на терминалах, расположенных в нескольких метрах от шлагбаумов. В процессе движения транспортных средств система считывает их номерные знаки — не только передние, но и задние, чтобы не оставлять возможности проникновения на объект сразу нескольких грузовиков под видом одного. На первом по ходу движения транспортных средств терминале используется две камеры, считывающих номерные знаки независимо друг от друга для исключения возможных ошибок. При выезде система осуществляет логическую проверку данных номерных знаков — к примеру, если грузовик, въехавший на территорию центра без прицепа, пытается выехать с прицепом, генерируется сигнал тревоги, выезд блокируется и на место прибывают сотрудники пункта пропуска для принятия решения по ситуации.

Мегапиксельные камеры AV1300-DN прекрасно сработались с системой автоматизации рабочих процессов в логистическом центре Рунжи, взяв на себя считывание автомобильных номерных знаков
Мегапиксельные камеры AV1300-DN прекрасно сработались с системой автоматизации рабочих процессов в логистическом центре Рунжи, взяв на себя считывание автомобильных номерных знаков

Система считывания и контроля номерных знаков обеспечивает дополнительные меры обеспечения безопасности посетителей логистического центра Рунжи, а также позволяет пресечь попытки использования парковочного пространства центра для долговременной стоянки транспортных средств.

"Расширенная зона покрытия и возможность переключения между дневным и ночным режимами съёмки, предусмотренные в камерах Arecont Vision, во многом определили успех и эффективность новой системы.»

Преимущества мегапиксельного решения

Мегапиксельные камеры Arecont Vision были предложены заказчику системным интегратором. Ключевыми соображениями к выбору камер именно этой марки явились высокое качество изображений, надёжность в эксплуатации и полная совместимость с системой автоматизации рабочего процесса, используемой на объекте. Эти камеры имеют улучшенные показатели отношения сигнала к шуму и расширенный динамический диапазон — наряду с используемым в них прогрессивным сканированием это позволяет наилучшим образом приспособить систему к сложным и переменным условиям освещения. Многие из функций камеры, в частности, обнаружение движения и обрезка изображений, выполняются на аппаратном уровне, что делает эту модель идеальной для применения в системах управления парковками.

«Автоматическая обработка видеоизображений, используемая в мегапиксельных камерах Arecont Vision, выполняется на высоком интеллектуальном уровне, — считает один из разработчиков системы Селон Детолль из компании Altaïr. — В частности, автоматика компенсирует блики, вызванные попаданием на сенсор прямых лучей света от автомобильных фар, и при этом изображение номерного знака не теряет контрастности. Здесь не возникает даже такого распространённого в системах считывания номеров эффекта, как «сияние» вокруг знака.»

Мегапиксельные технологии компании Arecont Vision внедрены на всех объектах группы компаний Sogaris, суммарная площадь которых составляет 480 тысяч квадратных метров.
Мегапиксельные технологии компании Arecont Vision внедрены на всех объектах группы компаний Sogaris, суммарная площадь которых составляет 480 тысяч квадратных метров.

Помимо высокого разрешения и визуального качества изображений, мегапиксельные камеры Arecont Vision AV1300-DN отличает и то, что в них используется алгоритм компрессии видеосигнала Motion JPEG, идеально подходящий для целей распознавания автомобильных номерных знаков. А для максимального облегчения процедур инсталляции камер на объекте в этой модели предусмотрена возможность подачи электропитания по кабелям Ethernet (PoE).

Количество показов: 2974
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Ночной страж делет невидимое видимым

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.



Hits 42933328
10727
Hosts 4056690
1409
Visitors 7346958
2761

21

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582