Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Жилой комплекс усиливает свою систему видеонаблюдения камерами Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.12.2013

Промышленной группе Khawaja, основанной в Пакистане в 1972 году, принадлежит ряд крупных производственных и коммерческих объектов. Помимо рисовых мельниц и зернообрабатывающих предприятий, а также нефтяных и газовых скважин, компания также владеет крупным жилым комплексом в Исламабаде. На стадии строительства комплекса в нём потребовалось внедрить систему видеонаблюдения для обеспечения безопасности жильцов и сохранности сооружений и имущества. Заказчику требовалось высокое разрешение и как можно бОльшая площадь покрытия объекта видеонаблюдением.

Безопасность жилого комплекса в Исламабаде доверена мегапиксельным камерам Arecont Vision
Безопасность жилого комплекса в Исламабаде доверена мегапиксельным камерам Arecont Vision

Мегапиксельное решение

Группа компаний Khawaja обратилась за решением к исполнительному директору компании Technosys Мухаммаду Ризвану Вагару. Фирма, которой он руководит, специализируется на проектировании и внедрении систем охранного видеонаблюдения. Желание заказчика обеспечить максимальное покрытие территории объекта видеонаблюдением и получать изображения как можно более высокого разрешения натолкнуло проектировщиков на идею использовать мегапиксельные сетевые камеры Arecont Vision.

Тщательно проанализировав особенности объекта и условия работы камер, специалисты компании Technosys порекомендовали заказчику остановить свой выбор на панорамных камерах Arecont Vision, входящих в линейку SurroundVideo. Их относительно невысокая стоимость и нацеленность на приложения, где требуется обеспечить уверенное панорамирование и высококачественное масштабирование изображений, позволили окончательно определиться с выбором конкретных моделей. В данном случае наилучшим средством решения задач заказчика стали четырёхсенсорные камеры SurroundVideo AV8185-DN со 180-градусным панорамным обзором. В отличие от панорамных камер с зум-объективами, эти камеры обеспечивают полное покрытие зоны наблюдения вне зависимости от действий оператора, выводящего на экран фрагменты изображения, содержащие ценные с точки зрения обеспечения безопасности детали. При этом все операции с изображениями производятся вне зависимости от записи основного видеопотока.

8-мегапиксельная панорамная сетевая камера SurroundVideo AV8185-DN

  • скорость записи 6 кадров в секунду при полном разрешении видеосигнала;
  • чувствительность к инфракрасному излучению при нулевой освещённости сцены в исполнении «день/ночь»
  • минимальная рабочая освещённость сцены 0,2 лк при F-числе объектива F1,8 — в обычном (цветном) исполнении;
  • четыре двухмегапиксельных КМОП-сенсора, формат 1/2 дюйма;
  • производительность встроенного процессора обработки сигнала — свыше 6 миллиардов операций в секунду;
  • оперативное масштабирование изображений без влияния на запись видеосигнала (Forensic Zooming);
  • выделение областей интереса (ROI) в отдельные видеопотоки;
  • обрезка не подлежащих обработке, передаче, отображению и записи частей изображений;
  • обнаружение движения в сцене наблюдения.

8-мегапиксельная панорамная сетевая камера SurroundVideo AV8185-DN

Новая система видеонаблюдения для объекта группы компаний Khawaja включила в себя 32 мегапиксельных камеры Arecont Vision — из них 15 трёхмегапикскельных, 10 двухмегапиксельных и семь панорамных со 180-градусным обзором. Выбор каждой конкретной модели был обоснован возможностями камер — прежде всего их способностью обеспечить более эффективное покрытие территории объекта наблюдением, чем аналогичные показатели телекамер стандартного разрешения.

Преимущества мегапиксельного решения

Мегапиксельные изображения, формируемые камерами Arecont Vision, позволили использовать в системе меньшее количество камер, чем это потребовалось бы с применением оборудования стандартного разрешения. Это определило экономические преимущества решения: более высокие показатели окупаемости инвестиций стали достижимы не только благодаря применению меньшего количества единиц оборудования, но и вследствие уменьшения потребности в инфраструктурных затратах (приобретение и установка кабелей, сетевых коммутационных устройств, серверов, лицензий на управляющее программное обеспечение, корпусов и монтажных комплектов и т. д.). Все перечисленные соображения вкупе с высокой технической надёжностью мегапиксельных камер Arecont Vision позволили свести к миниумуму показатели общей стоимости владения.

Мегапиксельные сетевые камеры Arecont Vision оказались в состоянии решить все специфические задачи заказчика на объекте жилой недвижимости в Пакистане
Мегапиксельные сетевые камеры Arecont Vision оказались в состоянии решить все специфические задачи заказчика на объекте жилой недвижимости в Пакистане.

«Мы выбрали камеры Arecont Vision, основываясь на их технических характеристиках, гибкости в применении и более привлекательных показателях эффективности вложений, « — утверждает руководитель пакистанской компании-интегратора Khawaja Ахмад Саид.

На общую эффективность системы, несомненно, влияет и разрешение видеоизображений. К примеру, камеры высокой чёткости позволяют более уверенно считывать номерные знаки автомобилей и формировать более различимые изображения человеческих лиц, чем сетевые камеры стандартного разрешения и традиционные аналоговые телекамеры.

«Сокращение трудозатрат на инсталляцию и эксплуатацию системы стало существенным вкладом в показатели окупаемости вложений, и минимизация требований к численности личного состава службы охраны позволила окупить систему в течение года с момента начала её эксплуатации,» — считает Ахмад Саид. По его мнению, со стоимостью системы могла бы быть сопоставима сумма ущерба от всего лишь одного относительно серьёзного происшествия. Однако, имея в распоряжении такую технику, служба охраны объекта оказывается в состоянии вовремя предотвратить инциденты на охраняемой территории.

Кроме всего перечисленного, существенную экономию средств заказчика удалось обеспечить благодаря тому, что в камерах Arecont Vision используется видеокодек стандарта H.264 — он позволяет существенно снизить нагрузку на пропускную способность сетей передачи данных и свести к минимуму потребность в средствах хранения видеоданных.

Количество показов: 2791
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 58460232
215
Hosts 5158173
85
Visitors 9743612
59

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582