Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Благотворительная организация усиливает систему видеонаблюдения камерами Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.11.2013

Штаб-квартира этой всемирной организации расположена в Литл-Рок (шт. Арканзас), а деятельность её направлена на борьбу с нищетой и голодом, а также на восполнение природных ресурсов и бережное отношение к земле. Через Heifer International в распоряжение семей, проживающих в сельской местности, бесплатно поступает скот; также организация занимается распространением технологий, позволяющих повысить качество питания и общие доходы семей на постоянной основе.

Некоммерческая организация рассматривает передачу животных как «живое кредитование», поскольку каждая семья, получающая бесплатно домашних животных, обязуется передать как минимум одну особь из потомства другой семье, испытывающей нужду. Эта деятельность достаточно высоко оценена общественностью, и мировая штаб-квартира Heifer в Литл-Роке выглядит весьма внушительно и новаторски, в особенности с точки зрения гармонии с окружающей средой. Здания расположены так, чтобы по максимуму использовать ресурсы естественного освещения, и система на фотодатчиках регулирует освещённость в офисах в пасмурные дн и. Комплекс зданий этой штаб-квартиры сертифицирован американским Советом по «зелёному» строительству (U.S. Green Building Council) по высшему баллу LEED (Leadership in Energy and Environmental Design — лидерство в области экономии электроэнергии и дружественности к окружающей среде).

Задача проекта

Организации Heifer International в ходе расширения территории и строительства новых зданий и сооружений потребовалась новая система видеонаблюдения для строящегося склада. Ранее эксплуатировавшаяся на объекте аналоговая сеть камер видеонаблюдения работала неудовлетворительно, и расходы на её содержание были весьма высоки, поскольку система была неправильно спроектирована и недостаточно квалифицированно установлена. Заказчику потребовалось решение, за которым стояли бы более совершенные и современные технологии, позволившие бы решить вопросы наблюдения как во вновь строящейся части кампуса, так и в уже существующих зданиях штаб-квартиры.

Мегапиксельные сетевые камеры Arecont Vision используются организацией Heifer International для наблюдения за внутренними помещениями и ключевыми с точки зрения обеспечения безопасности участками территории объекта.
Мегапиксельные сетевые камеры Arecont Vision используются организацией Heifer International для наблюдения за внутренними помещениями и ключевыми с точки зрения обеспечения безопасности участками территории объекта.

Мегапиксельное решение

Для решения задач, поставленных заказчиком, оказались как нельзя более подходящими качество изображения, обеспечиваемого камерами Arecont Vision, а также предоставляемая ими возможность панорамного обзора. Камеры продемонстрировали прекрасную совместимость с ведущими платформами, на которых строятся сетевые решения записи видеосигнала — это означает высокую степень защищённости инвестиций и отсутствие привязки IP-камер к продуктам одного изготовителя.

«Среди предлагаемых нами решений систем видеонаблюдения уже нет аналоговых, — говорит Захари Уирджес, президент компании-системного интегратора Genesis Datacom LLC, взявшей на себя разработку и реализацию проекта системы видеонаблюдения. — Сегодня решения о приобретении охранных систем всё в большей степени становятся прерогативой профессионалов в области IT. Мы хотели убедиться в том, что предлагаемые нами функциональный набор и аппаратная конфигурация системы устроят прежде всего компьютерщиков.»

Компания Genesis Datacom имеет более чем пятнадцатилетний опыт внедрения сетевого видеонаблюдения на объектах своих заказчиков. В стремлении обеспечить как можно более высокий уровень надёжности и качества решений специалисты компании отдают предпочтение мегапиксельным камерам Arecont Vision.

8-мегапиксельная панорамная сетевая камера SurroundVideo AV8185-DN

  • скорость записи 6 кадров в секунду при полном разрешении видеосигнала;
  • чувствительность к инфракрасному излучению при нулевой освещённости сцены в исполнении «день/ночь» и 0,ц лк при F-числе объектива F1,8 — в обычном (цветном) исполнении;
  • четыре двухмегапиксельных КМОП-сенсора, формат 1/2 дюйма;
  • производительность встроенного процессора обработки сигнала — свыше 6 миллиардов операций в секунду;
  • оперативное масштабирование изображений без влияния на запись видеосигнала (Forensic Zooming);
  • выделение областей интереса (ROI) в отдельные видеопотоки;
  • обрезка не подлежащих обработке, передаче, отображению и записи частей изображений;
  • определение движения в сцене наблюдения.

8-мегапиксельная панорамная сетевая камера SurroundVideo AV8185-DN

Новая система, развёрнутая в штаб-квартире организации Heifer International, обеспечивает видеонаблюдение в трёх зданиях, а видеомониторинг в ей ведётся централизованно. Доступ к изображениям по каналам IP позволяет различным отделам организации осуществлять контроль вверенных им участков территории.

«Изображения, формируемые Arecont Vision, имеют самый высокий уровень качества, а возможности панорамных изображений поражают воображение, — говорит г-н Уирджес. — И заказчик сразу понял это, предпочитая выбирать оборудование из соображений скорее максимальной производительности и гибкости, чем минимальной цены.»

В настоящий момент в головном офисе организации Heifer International используются три 8-мегапиксельные панорамные IP-камеры «день-ночь» SurroundVideo AV8185-DN, использующие для сжатия видеосигнала алгоритм компрессии H.264. Эти высокоэффективные с точки зрения цены камеры используются в приложениях, где требуются более надёжные источники панорамных изображений, чем традиционные поворотные каиеры с зумом. Альтернативой их установке является применение сразу нескольких камер стандартного разрешения. Каждая сетевая камера семейства SurroundVideo комплектуется монтажными приспособлениями для крепления на плоских поверхностях либо установке в потолке; 14-сантиметровые купольные корпуса камер выполняются по классу защиты от атмосферных воздействий IP66 и потому не требуют применения каких-либо дополнительных защитных кожухов для реализации установки в уличных условиях.

8-мегапиксельная сетевая камера AV8185-DN обеспечивает панорамный 180-градусный обзор сцены при помощи четырёх двухмегапиксельных КМОП-сенсоров, формирующих совокупное панорамное изображений разрешением 6400 x 1200 пикселов при скорости записи 5,5 кадров в секунду. Переключение между дневным и ночным режимами съёмки производится при помощи сдвижных фильтров инфракрасного излучения. При необходимости достижения более высоких скоростей записи возможно снизить пиксельное разрешение до 1600 x 1200 (это позволяет вести запись видеосигнала при 22 кадрах в секунду) либо 800 x 600 (88 кадров в секунду). Минимальная рабочая освещённость сцены наблюдения при F-числе объектива F2,0 составляет 0,2 люкса. Одна 180-градусная панорамная камера способна заменить в инсталляции на объекте до 24 стандартных аналоговых телекамер. При этом изображение сцены, формируемое ею, может быть разделено на четыре области интереса, видеопотоки из которых поступают в сеть передачи данных независимо от потока полного разрешения.

Кроме упомянутых панорамных камер, в штаб-квартире заказчика используется и 8-мегапиксельная камера «день-ночь» AV8365-DN, по своим характеристикам почти идентичная модели AV8185-DN — за исключением того, что эта камера формирует полную круговую панораму в 360°.

Панорамная камера Arecont Vision, размещённая на входе в головной офис организации Heifer International, в состоянии заменить целый набор телекамер стандартного разрешения.
Панорамная камера Arecont Vision, размещённая на входе в головной офис организации Heifer International, в состоянии заменить целый набор телекамер стандартного разрешения.

Перечень сетевых камер Arecont Vision, установенных в штаб-квартире заказчика, не исчерпывается панорамными моделями. IP-камера высокой чёткости AV2825-IR, принадлежащая к семейству продуктов MegaView, оборудована встроенным прибором подсветки на сорока восьми инфракрасных светодиодах, обеспечивающих дальность съёмки в полной темноте до 25 метров. Камера собрана в погодо- и вандалозащищённом корпусе цилиндрической формы со встроенными вентилятором и обогревателем. В её конструкции использована высококачественная оптика — объектив с переменным фокусным расстоянием 4,5 — 10 миллиметров и инфракрасной коррекцией. При разрешении HD 1080P камеры AV2825-IR обеспечивают скорость записи видеосигнала до 24 кадров в секунду.

В систему наблюдения заказчика включены также трёхмегапиксельные сетевые камеры AV3155-DN семейства MegaDome, которые формируют изображения пиксельным разрешением 2048 x 1536 при скорости записи 15 кадров в секунду. Минимальная рабочая освещённость сцены здесь составляет 0,2 люкса при относительном отверстии объектива F1,4. В конструкции этих камер использованы 1/2-дюймовые КМОП-сенсоры и встроенные процессоры обработки видеосигнала быстродействием до 80 миллиардов операций в секунду. Для сведения к минимуму нагрузки на пропускную способность сетей передачи данных и экономии потребных объёмов средств хранения видеоинформации в этих камерах используется повсеместно распространённый видеокодек H.264 (MPEG-4, часть 10). Переключение между дневным и ночным режимами съёмки производится при помощи инфракрасного фильтра с сервоприводом.

Помимо перечисленных моделей сетевых камер Arecont Vision, в инсталляцию включены также и 1,3-мегапиксельные IP-камеры AV1355 H.264 серии MegaDome, обеспечивающие скорость записи 32 кадра в секунду при максимальном разрешении видеосигнала 1280 x 1024 пиксела — эти камеры используются подразделениями организации для наблюдения за подведомственными им участками территории объекта.

Мегапиксельные камеры Arecont Vision обеспечивают наблюдение за большими участками территории более эффективно, чем целый набор камер стандартного разрешения.
Мегапиксельные камеры Arecont Vision обеспечивают наблюдение за большими участками территории более эффективно, чем целый набор камер стандартного разрешения.

Преимущества мегапиксельного решения

Высокое качество изображений, обеспечиваемых мегапиксельными камерами, сыграло ключевую роль в решении задач, поставленных заказчиком перед новой системой видеонаблюдения. Во многом успешность и эффективность системы определили такие факторы, как повышенная площадь покрытия территории объекта видеонаблюдением и возможность переключения между дневным и ночным режимами съёмки, реализованные в камерах Arecont Vision.

Уровень детализации изображений, достаточный для признания их в качестве вещественных доказательств, позволил организации Heifer International вновь обрести доверие к собственной системе видеонаблюдения. «Теперь мы можем вести наблюдение за теми участками территории, в которых наблюдение раньше не присутствовало, и своевременно получать информацию о происходящих там событиях, — говорит г-н Уидржес. — Система чётко отображает лица, номерные знаки и особенности автотранспорта, детали внешнего вида присутствующих в сцене; к тому же она позволяет получать приемлемого качества изображения в условиях недостаточной освещённости.»

Чёткость изображений и возможность цифрового масштабирования, свойственные камерам Arecont Vision, выгодно отличают их от аналоговой техники и позволяют заказчику интенсивно использовать видеоизображения для самых различных целей. Учитывая наблюдаемое в последнее время снижение цен на сетевые средства хранения видеоданных и линейное сетевое оборудование, уменьшение общего количества камер в системе дало возможность организации осуществить миграцию на видео высокой чёткости относительно просто и с весьма умеренными затратами.

Мегапиксельные технологии опережают «аналог» не только по качеству изображений, но и по функциональности, а также по простоте инсталляции, затратам на поддержание системы в надлежащем техническом состоянии и количеству приобретаемых лицензий на управляющее программное обеспечение. Для обеспечения лёгкой интеграции своих мегапиксельных камер с различными решениями сетевого хранения видеоданных компания Arecont Vision поддерживает сотрудничество с широким кругом производителей, в частности, и с компанией Next Level Security Systems. Плотная работа со своими технологическими партнёрами позволяет компании Arecont Vision обеспечивать полную интеграцию сетевых камер с прочими компонентами систем, включая серверы, устройства хранения и вспомогательное оборудование. И это существенно облегчает интеграторам выполнение задач монтажа систем и ввода их в эксплуатацию.

Количество показов: 3427
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 51568528
5179
Hosts 4614322
405
Visitors 8635905
919

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582