Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры Arecont Vision обеспечивают безопасность заводов крупнейшего в Египте производителя цемента


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.11.2013

Компании Suez Cement принадлежит пять производственных предприятий в Суэце, Каттамейе, Руре, Хелване и Эль Минье. Используя самые современные технологии, компания давно и активно работает на египетском строительном рынке; её продукция поставляется и за пределы страны.

Выступив заказчиком в проекте системы видеонаблюдения, руководство компании Suez Cement обозначило задачу реализовать круглосуточный видеомониторинг при максимально высоком качестве изображения. При этом желательным было избежать слишком высоких расходов на прокладку инфраструктур и постараться обойтись как можно меньшим количеством единиц оборудования.

Мегапиксельные камеры используются в системе видеобезопасности цементных предприятий компании Suez Cement
Мегапиксельные камеры используются в системе видеобезопасности цементных предприятий компании Suez Cement

Мегапиксельное решение

Для реализации проекта руководство компании Suez Cement обратилось к опытному интегратору — фирме G4S Systems. Инженеры компании-исполнителя использовали преимущества мегапиксельных IP-камер Arecont Vision, чтобы продемонстрировать заказчику все выигрышные стороны применения видеонаблюдения в высоком разрешении по сравнению со стандартными камерами видеонаблюдения.

«Мегапиксельные камеры Arecont Vision были выбраны нами для обеспечения покрытия видеонаблюдением наиболее важных участков заводской территории, определяемых технологией и организацией производственного процесса на цементных заводах,» — характеризует решение проекта руководитель компании G4S Systems Ахмед Саид. В некоторых зонах на камеры легла дополнительная нагрузка по обеспечению распознавания номерных знаков автотранспорта, в остальных местах видеоизображения используются для наблюдения за процессами отгрузки цемента и поддержания требуемого режима безопасности на территориях предприятий.

На трёх объектах была использована одна и та же комбинация из 1,3- и 3-мегапиксельных камер, подключенных к сетевому видеорегистратору; объекты по выделенным линиям связи подключены к центральному офису компании. Съёмка сцен, менее критичных с точки зрения деталей, ведётся на интегрированные 1,3-мегапиксельные камеры MegaDome AV1355-DN класса «день-ночь». Эти камеры, заключённые в погодоустойчивые кожухи класса защиты IP66, формируют изображения пиксельным разрешением 1280x1024 при скорости записи 32 кадра в секунду. Для более детальной съёмки на заводах Suez Cement используются трёхмегапиксельные IP-камеры Arecont Vision класса «день-ночь», изображение которых имеет формат 2048x1536 пикселов, а максимальная скорость записи составляет 15 кадров в секунду. Встроенные в камеры Arecont Vision процессоры цифровой обработки сигнала работают со скоростью в несколько миллиардов операций в секунду. Для переключения между ночным и дневным режимами съёмки в камерах обеих моделей используются механические инфракрасные фильтры с сервоприводами.

В камерах предусмотрен внушительный набор средств обработки видеосигнала — от обнаружения движения в кадре и обрезки ненужных частей изображения для экономии ресурсов пропускной способности сети до выделения областей интереса в отдельные видеопотоки и просмотр увеличенных частей изображения без влияния на процессы его записи и просмотра другими операторами. В качестве алгоритма компрессии здесь используется ставший отраслевым стандартом формат H.264 (известный также как MPEG-4, часть 10) — его применение позволяет существенно снизить нагрузку на сеть и сократить потребность в средствах хранения видеосигнала при сохранении требуемых характером сцен наблюдения пиксельного разрешения и скорости записи. Камеры весьма компактны и легко устанавливаются на объекте, а возможность подачи электропитания по кабелям Ethernet существенно сокращает затраты труда и материалов на монтаж системы: система PoE позволяет исключить необходимость прокладки питающих кабелей к местам установки телекамер.

Мегапиксельные камеры Arecont Vision захватывают в кадр наиболее важные участки заводских территорий для формирования общей картины событий и подробных сведений об активности в сценах наблюдения.
Мегапиксельные камеры Arecont Vision захватывают в кадр наиболее важные участки заводских территорий для формирования общей картины событий и подробных сведений об активности в сценах наблюдения.

1,3-мегапиксельная сетевая купольная камера MegaDome AV1355-DN

  • Пиксельное разрешение изображения 1200 x 1024 при скорости записи 32 кадра в секунду;
  • Чувствительность к инфракрасному излучению при нулевой освещённости сцены в исполнении «день/ночь» и 0,1 лк при F-числе объектива F1,4 — в обычном (цветном) исполнении;
  • 1/2-дюймовый КМОП-сенсор
  • Производительность встроенного процессора обработки сигнала — свыше 6 миллиардов операций в секунду;
  • Возможность оперативного масштабирования изображений без влияния на запись видеосигнала;
  • Выделение областей интереса (ROI) в отдельные видеопотоки;
  • Обрезка не подлежащих обработке, передаче, отображению и записи частей изображений;
  • Определение движения в сцене наблюдения;
  • (в версии «день-ночь») инфракрасный фильтр с сервоприводом.

1,3-мегапиксельная сетевая купольная камера MegaDome AV1355-DN

Преимущества мегапиксельного решения

«Благодаря тому, что мегапиксельные камеры компании Arecont Vision предоставляют большой выбор технических характеристик, обладая при этом высоким качеством изображения и конструктивной надёжностью, проект оборудования цементных заводов системой видеонаблюдения стал большим успехом для всех его участников, — признаёт г-н Саид. — Снижение трудозатрат является важным фактором окупаемости инвестиций в мегапиксельные технологии — на наших объектах снижение необходимой численности персонала охраны позволяет окупить затраты в течение года.»

Используемый в этих камерах кодек H.264 позволяет сохранить превосходное качество видеоизображений, сводя при этом размер файлов к минимуму. При необходимости изображения на операторских экранах могут масштабироваться с сохранением критически важных деталей, а возможность перемещения увеличенных участков изображения по экрану представляет собой панорамирование, выполняемое электронным путём без применения каких-либо изнашивающихся механических элементов конструкции камеры. Одно мегапиксельное устройство таким образом оказывается способным заменить сразу несколько аналоговых камер, что позволяет существенно сэкономить затраты труда и времени на инсталляцию, а также инфраструктурные затраты. Многопотоковая передача данных, реализованная в использованных в проекте сетевых камерах Arecont Vision, позволяет одному устройству одновременно передавать в сеть до восьми разных видеопотоков с индивидуальными установками частоты кадров, плотности потока данных, пиксельного разрешения изображения и соотношения сторон экрана. А просмотр видеопотоков из заданных оператором областей интереса (ROI) позволяет просматривать изображения из важных с точки зрения безопасности участков сцены с бОльшим разрешением, чем остальная часть общего плана; это даёт возможность ещё в большей степени оптимизировать нагрузку на сеть передачи данных, используемую системой видеонаблюдения на объекте.

Для компании Suez Cement преимущества мегапиксельных камер Arecont Vision означают превосходный функциональный набор системы видеонаблюдения при умеренной цене решения и весьма выгодных показателях окупаемости вложений.

Количество показов: 3091
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 57568295
14440
Hosts 5088829
1656
Visitors 9564450
3483

65

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582