Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры Arecont Vision используются дорожной полицией


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.11.2013

Аргентинская столица образует вторую по величине городскую агломерацию на южноамериканском континенте. Являясь автономным муниципальным районом, Буэнос-Айрес вместе с одноимённой провинцией составляет самое крупное территориальное образование в стране. В практике регулирования дорожного движения здесь применяются замеры скорости транспортных средств мобильными дорожными патрулями. Чтобы повысить показатели собираемости штрафов, дорожная полиция выступила инициатором разработки и взятия на вооружение качественных фоторадаров. В качестве заказчика проекта выступили муниципальные власти мегаполиса.

Фоторадар

Выгоды заказчика

В этом уникальном интегрированном решении мегапиксельные камеры Arecont Vision MegaVideo AV5115 используются совместно с радарным измерителем скорости транспортных средств. Решающими факторами, благодаря которым эта модель камеры была выбрана в качестве компонента решения, явились превосходное качество изображения и весогабаритные характеристики, весьма выгодные по сравнению с похожими моделями конкурентов.

Система состоит из радарного модуля, блока обработки, пятимегапиксельной телевизионной камеры AV5115 и переносного персонального компьютера для настройки и мониторинга системы. При помощи блока обработки производится управление всеми компонентами и функциями системы. Камера Arecont Vision подключается к блоку по стандартному порту Ethernet, а радарный модуль — по интерфейсу RS-232. При измерении скорости транспортного средства блок обработки вначале определяет, находится ли скорость в пределах, допустимых правилами движения для данного участка дороги. При обнаружении превышений скорости камера производит моментальный снимок транспортного средства для определения его регистрационного номера и дальнейшей обработки. После извлечения номера данные его сопоставляются с общенациональной базой, после чего на изображение накладываются данные о скорости и действующем ограничении, идентификаторе оператора и месте съёмки, и в этом виде оно записывается на карту памяти формата SD. Каждая карта памяти может вместить свыше тысячи таких снимков. Просмотр видеоизображений с камеры производится на месте при помощи персонального компьютера, подключенного к мобильной системе по беспроводному сетевому соединению Wi-Fi. Имеется возможность просмотра изображений в реальном времени и с удалённого компьютера.

Arecont Vision AV5115

Пятимегапиксельная сетевая камера MegaVideo AV5115:

  • Скорость записи 14 кадров в секунду при пиксельном разрешении изображения 2592 x 1944;
  • Минимальная рабочая освещённость сцены наблюдения 0,2 лк при F-числе объектива F1,4;
  • КМОП-сенсор формата 1/2 дюйма;
  • Производительность бортового процессора свыше 6 миллиардов операций в секунду;
  • Возможность оперативного масштабирования деталей изображения в реальном времени без влияния на запись видеопотока;
  • Задание и выведение в отдельный видеопоток области интереса (ROI);
  • Обрезка изображения для экономии битрейта;
  • Автоматическое обнаружение движения в кадре;
  • Инфракрасный фильтр, управляемый сервоприводом (в версиях «день-ночь»).

Камера AV5115 принадлежит к серии компактных камер MegaVideo. По показателям разрешения она в 32 раза превосходит камеры стандарта VGA, обеспечивая передачу видеопотоков в двух стандартах компрессии — H.264 и Motion JPEG. Всего было оборудовано 40 устройств для видеофиксации нарушений скоростного режима, и с 2009 года, когда они впервые появились на улицах, ни одной технической проблемы с камерами не возникло.

Ручные радарно-телевизионные устройства видеофиксации были разработаны и внедрены буэнос-айресской компанией Dyna Group, специализирующейся на оказании высокотехнологичных услуг широкому спектру клиентов. Для обеспечения максимальной эффективности и надёжности устройств в качестве одного из ключевых компонентов разработчиком были выбраны мегапиксельные камеры компании Arecont Vision.

Преимущества мегапиксельного решения

Сетевые мегапиксельные камеры Arecont Vision формируют чёткие и контрастные изображения, идеальные для решения задач идентификации лиц и считывания номерных знаков транспортных средств. По соотношению цена/качество изображения эти камеры существенно выигрывают относительно камер стандартного разрешения и конкурирующих моделей других производителей. Это в очередной раз подтвердили итоги сравнительных испытаний, проведённых разработчиком с целью определиться с выбором производителя и модели камер видеонаблюдения для проекта. Немаловажным фактором выступили и весогабаритные характеристики камер AV5115, оказавшиеся лучшими из всех предложенных вариантов.

Высокое качество изображений в данном приложении означает высокую степень идентификации нарушений — то есть, лучшую собираемость штрафов. А это, в свою очередь, приводит к улучшению показателей окупаемости вложений. С учётом высокой распространённости нарушений скоростного режима на улицах аргентинской столицы, когда за четырёхчасовую вахту экипаж дорожного патруля может выписать две сотни квитанций, ожидаемые суммы сборов весьма существенно пополнят городскую казну.

Количество показов: 3498
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 64114876
14502
Hosts 5629155
448
Visitors 10653190
1139

55

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582