Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры Arecont Vision используются дорожной полицией


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.11.2013

Аргентинская столица образует вторую по величине городскую агломерацию на южноамериканском континенте. Являясь автономным муниципальным районом, Буэнос-Айрес вместе с одноимённой провинцией составляет самое крупное территориальное образование в стране. В практике регулирования дорожного движения здесь применяются замеры скорости транспортных средств мобильными дорожными патрулями. Чтобы повысить показатели собираемости штрафов, дорожная полиция выступила инициатором разработки и взятия на вооружение качественных фоторадаров. В качестве заказчика проекта выступили муниципальные власти мегаполиса.

Фоторадар

Выгоды заказчика

В этом уникальном интегрированном решении мегапиксельные камеры Arecont Vision MegaVideo AV5115 используются совместно с радарным измерителем скорости транспортных средств. Решающими факторами, благодаря которым эта модель камеры была выбрана в качестве компонента решения, явились превосходное качество изображения и весогабаритные характеристики, весьма выгодные по сравнению с похожими моделями конкурентов.

Система состоит из радарного модуля, блока обработки, пятимегапиксельной телевизионной камеры AV5115 и переносного персонального компьютера для настройки и мониторинга системы. При помощи блока обработки производится управление всеми компонентами и функциями системы. Камера Arecont Vision подключается к блоку по стандартному порту Ethernet, а радарный модуль — по интерфейсу RS-232. При измерении скорости транспортного средства блок обработки вначале определяет, находится ли скорость в пределах, допустимых правилами движения для данного участка дороги. При обнаружении превышений скорости камера производит моментальный снимок транспортного средства для определения его регистрационного номера и дальнейшей обработки. После извлечения номера данные его сопоставляются с общенациональной базой, после чего на изображение накладываются данные о скорости и действующем ограничении, идентификаторе оператора и месте съёмки, и в этом виде оно записывается на карту памяти формата SD. Каждая карта памяти может вместить свыше тысячи таких снимков. Просмотр видеоизображений с камеры производится на месте при помощи персонального компьютера, подключенного к мобильной системе по беспроводному сетевому соединению Wi-Fi. Имеется возможность просмотра изображений в реальном времени и с удалённого компьютера.

Arecont Vision AV5115

Пятимегапиксельная сетевая камера MegaVideo AV5115:

  • Скорость записи 14 кадров в секунду при пиксельном разрешении изображения 2592 x 1944;
  • Минимальная рабочая освещённость сцены наблюдения 0,2 лк при F-числе объектива F1,4;
  • КМОП-сенсор формата 1/2 дюйма;
  • Производительность бортового процессора свыше 6 миллиардов операций в секунду;
  • Возможность оперативного масштабирования деталей изображения в реальном времени без влияния на запись видеопотока;
  • Задание и выведение в отдельный видеопоток области интереса (ROI);
  • Обрезка изображения для экономии битрейта;
  • Автоматическое обнаружение движения в кадре;
  • Инфракрасный фильтр, управляемый сервоприводом (в версиях «день-ночь»).

Камера AV5115 принадлежит к серии компактных камер MegaVideo. По показателям разрешения она в 32 раза превосходит камеры стандарта VGA, обеспечивая передачу видеопотоков в двух стандартах компрессии — H.264 и Motion JPEG. Всего было оборудовано 40 устройств для видеофиксации нарушений скоростного режима, и с 2009 года, когда они впервые появились на улицах, ни одной технической проблемы с камерами не возникло.

Ручные радарно-телевизионные устройства видеофиксации были разработаны и внедрены буэнос-айресской компанией Dyna Group, специализирующейся на оказании высокотехнологичных услуг широкому спектру клиентов. Для обеспечения максимальной эффективности и надёжности устройств в качестве одного из ключевых компонентов разработчиком были выбраны мегапиксельные камеры компании Arecont Vision.

Преимущества мегапиксельного решения

Сетевые мегапиксельные камеры Arecont Vision формируют чёткие и контрастные изображения, идеальные для решения задач идентификации лиц и считывания номерных знаков транспортных средств. По соотношению цена/качество изображения эти камеры существенно выигрывают относительно камер стандартного разрешения и конкурирующих моделей других производителей. Это в очередной раз подтвердили итоги сравнительных испытаний, проведённых разработчиком с целью определиться с выбором производителя и модели камер видеонаблюдения для проекта. Немаловажным фактором выступили и весогабаритные характеристики камер AV5115, оказавшиеся лучшими из всех предложенных вариантов.

Высокое качество изображений в данном приложении означает высокую степень идентификации нарушений — то есть, лучшую собираемость штрафов. А это, в свою очередь, приводит к улучшению показателей окупаемости вложений. С учётом высокой распространённости нарушений скоростного режима на улицах аргентинской столицы, когда за четырёхчасовую вахту экипаж дорожного патруля может выписать две сотни квитанций, ожидаемые суммы сборов весьма существенно пополнят городскую казну.

Количество показов: 2853
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Ночной страж делет невидимое видимым

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.



Hits 42939153
5714
Hosts 4057568
867
Visitors 7348480
1608

36

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582