Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры Arecont Vision используются дорожной полицией


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.11.2013

Аргентинская столица образует вторую по величине городскую агломерацию на южноамериканском континенте. Являясь автономным муниципальным районом, Буэнос-Айрес вместе с одноимённой провинцией составляет самое крупное территориальное образование в стране. В практике регулирования дорожного движения здесь применяются замеры скорости транспортных средств мобильными дорожными патрулями. Чтобы повысить показатели собираемости штрафов, дорожная полиция выступила инициатором разработки и взятия на вооружение качественных фоторадаров. В качестве заказчика проекта выступили муниципальные власти мегаполиса.

Фоторадар

Выгоды заказчика

В этом уникальном интегрированном решении мегапиксельные камеры Arecont Vision MegaVideo AV5115 используются совместно с радарным измерителем скорости транспортных средств. Решающими факторами, благодаря которым эта модель камеры была выбрана в качестве компонента решения, явились превосходное качество изображения и весогабаритные характеристики, весьма выгодные по сравнению с похожими моделями конкурентов.

Система состоит из радарного модуля, блока обработки, пятимегапиксельной телевизионной камеры AV5115 и переносного персонального компьютера для настройки и мониторинга системы. При помощи блока обработки производится управление всеми компонентами и функциями системы. Камера Arecont Vision подключается к блоку по стандартному порту Ethernet, а радарный модуль — по интерфейсу RS-232. При измерении скорости транспортного средства блок обработки вначале определяет, находится ли скорость в пределах, допустимых правилами движения для данного участка дороги. При обнаружении превышений скорости камера производит моментальный снимок транспортного средства для определения его регистрационного номера и дальнейшей обработки. После извлечения номера данные его сопоставляются с общенациональной базой, после чего на изображение накладываются данные о скорости и действующем ограничении, идентификаторе оператора и месте съёмки, и в этом виде оно записывается на карту памяти формата SD. Каждая карта памяти может вместить свыше тысячи таких снимков. Просмотр видеоизображений с камеры производится на месте при помощи персонального компьютера, подключенного к мобильной системе по беспроводному сетевому соединению Wi-Fi. Имеется возможность просмотра изображений в реальном времени и с удалённого компьютера.

Arecont Vision AV5115

Пятимегапиксельная сетевая камера MegaVideo AV5115:

  • Скорость записи 14 кадров в секунду при пиксельном разрешении изображения 2592 x 1944;
  • Минимальная рабочая освещённость сцены наблюдения 0,2 лк при F-числе объектива F1,4;
  • КМОП-сенсор формата 1/2 дюйма;
  • Производительность бортового процессора свыше 6 миллиардов операций в секунду;
  • Возможность оперативного масштабирования деталей изображения в реальном времени без влияния на запись видеопотока;
  • Задание и выведение в отдельный видеопоток области интереса (ROI);
  • Обрезка изображения для экономии битрейта;
  • Автоматическое обнаружение движения в кадре;
  • Инфракрасный фильтр, управляемый сервоприводом (в версиях «день-ночь»).

Камера AV5115 принадлежит к серии компактных камер MegaVideo. По показателям разрешения она в 32 раза превосходит камеры стандарта VGA, обеспечивая передачу видеопотоков в двух стандартах компрессии — H.264 и Motion JPEG. Всего было оборудовано 40 устройств для видеофиксации нарушений скоростного режима, и с 2009 года, когда они впервые появились на улицах, ни одной технической проблемы с камерами не возникло.

Ручные радарно-телевизионные устройства видеофиксации были разработаны и внедрены буэнос-айресской компанией Dyna Group, специализирующейся на оказании высокотехнологичных услуг широкому спектру клиентов. Для обеспечения максимальной эффективности и надёжности устройств в качестве одного из ключевых компонентов разработчиком были выбраны мегапиксельные камеры компании Arecont Vision.

Преимущества мегапиксельного решения

Сетевые мегапиксельные камеры Arecont Vision формируют чёткие и контрастные изображения, идеальные для решения задач идентификации лиц и считывания номерных знаков транспортных средств. По соотношению цена/качество изображения эти камеры существенно выигрывают относительно камер стандартного разрешения и конкурирующих моделей других производителей. Это в очередной раз подтвердили итоги сравнительных испытаний, проведённых разработчиком с целью определиться с выбором производителя и модели камер видеонаблюдения для проекта. Немаловажным фактором выступили и весогабаритные характеристики камер AV5115, оказавшиеся лучшими из всех предложенных вариантов.

Высокое качество изображений в данном приложении означает высокую степень идентификации нарушений — то есть, лучшую собираемость штрафов. А это, в свою очередь, приводит к улучшению показателей окупаемости вложений. С учётом высокой распространённости нарушений скоростного режима на улицах аргентинской столицы, когда за четырёхчасовую вахту экипаж дорожного патруля может выписать две сотни квитанций, ожидаемые суммы сборов весьма существенно пополнят городскую казну.

Количество показов: 3109
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 49681728
10211
Hosts 4502844
669
Visitors 8358931
1377

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582