Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения с функциями видеоаналитики внедрена на «Мотовилихинских заводах»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.10.2013

Успешно завершился первый этап проекта по созданию системы видеонаблюдения с функциями видеоаналитики в российской оружейной компании «Мотовилихинские заводы». Внедрение системы произвели компании «Адрон» и «Импульс-М».

«Мотовилихинские заводы» — одно из старейших машиностроительных предприятий Урала, основанное в 1736 году. Многие десятилетия российской и советской истории на нём производились различные виды оружия, сыгравшего большую роль в защите страны. В настоящее время предприятие является открытым акционерным обществом с уставным капиталом 1,49 млрд руб. и капитализацией свыше 4 млрд руб. Полное название предприятия — Открытое акционерное общество специального машиностроения и металлургии «Мотовилихинские заводы».

Задачи

Заказчик попросил исполнителей проекта не только создать современную систему видеонаблюдения и видеоаналитики, но и интегрировать её с бизнес-процессами предприятия. Предстояло также внедрить на предприятии современную систему учёта автомобильного и железнодорожного транспорта. Кроме того, необходимо было установить с помощью технически средств контроль перемещения товаров и других материальных средств на местах складирования и погрузочно-разгрузочных работ. Наконец, требовалось разработать и внедрить модель повышения эффективности подразделения охраны на контрольно-пропускных пунктах автомобильного и железнодорожного транспорта.

Все эти задачи были успешно решены. Основу системы видеонаблюдения составили программные продукты компании ISS.

Видеонаблюдение и бизнес-процессы

В имевшуюся на предприятии систему видеонаблюдения было добавлено 59 новых видеокамер. Система построена на основе многосерверной архитектуры SecurOS Premium. В состав системы на сегодняшний день входят шесть видеосерверов.

Видеоданные, получаемые системой, могут просматривать со своих компьютеров руководители структурных подразделений предприятия. Это позволяет им эффективно контролировать производственные и технологические процессы, а также действия персонала.

Волоконно-оптическая сеть передачи данных связала системы видеонаблюдения и видеоаналитики с теми участками, в которых обеспечено распознавание номеров автотранспорта и железнодорожных вагонов.

Камеры видеонаблюдения установлены в ключевых точках, в которых производится разгрузка и погрузка продукции. Изображение от этих камер поступает на пульт централизованного наблюдения и на рабочие компьютеры руководителей подразделений. В состав системы входят различные модели камер Axis, Panasonic, Samsung и Beward, как фиксированные, так и поворотные.

Учёт транспорта

Места въезда железнодорожного транспорта на предприятие оснащены интеллектуальными модулями SecurOS Tranzit, продуктами компании ISS, которые обеспечивают распознавание номеров вагонов. Кроме того, на пункте весового контроля железнодорожного транспорта работает модуль распознавания номеров вагонов при взвешивании.

На автомобильных контрольно-пропускных пунктах действуют интеллектуальные модули SecurOS Auto для распознавания автотранспортных номеров. Эти модули также являются разработкой компании ISS. В свою очередь, пункт весового контроля автомобильного транспорта доукомплектован модулем распознавания номеров при взвешивании.

Система постоянно накапливает собственный банк данных, с возможностью администрирования, управления. В результате на контрольно-пропускные пункты в автоматическом режиме, через систему оповещения, выдаётся алгоритм, соответствующий категории досмотра конкретного транспортного средства.

Эффективность охраны

С помощью внедрённой на предприятии системы решаются также вопросы повышения эффективности работы охраны на контрольно-пропускных пунктах автомобильного транспорта.

Разработан и внедрён модуль «Голосовое оповещение». Он обеспечивает подачу голосовой команды, в которой работникам КПП указывается необходимый алгоритм досмотра транспортного средства, как при въезде, так и при выезде.

Организован пульт центрального наблюдения, с которого можно управлять базой данных распознанных номеров и модулем «Голосовое оповещение». Для этого имеются специальные разделы: «Усиленный досмотр», «Без досмотра», «Въезд на территорию запрещён», «Выезд с территории запрещён» и т.д.

Команда «Усиленный досмотр» подаётся на КПП в случае, если автомобиль ранее попадал в поле зрения службы безопасности и в результате был привязан к данному разделу. Команда «Без досмотра» используется в случае прибытия на территорию предприятия различного рода комиссий, членов совета директоров и других важных персон.

Команда «Въезд на территорию запрещён» или «Выезд с территории запрещён» относится к автомобилям, за которыми числится задолженность, или к тем, у кого зафиксирована техническая неисправность.

В настоящее время по просьбе предприятия ведётся работа по увеличению количества таких списков в составе системы.

Некоторые результаты

Созданная на предприятии система ведёт постоянно пополняемый банк данных, в котором отражается факт присутствия и времени нахождения на территории предприятия автомобильных и железнодорожных транспортных средств. Эффективность досмотра транспортных средств значительно повысилась за счёт того, что снизилась роль человеческого фактора в этом процессе.

Система видеонаблюдения обеспечивает предприятию полноценную доказательную базу на случай разбирательства по любым происшествиям, связанным с причинением ущерба предприятию, жизни и здоровью его сотрудников. Это достигается за счёт контроля соблюдения требований по технике безопасности. Контролируется с помощью системы видеонаблюдения и регламент обслуживания основных средств производства.

Руководители предприятия и департамент по безопасности получили мощное средство, позволяющее им досконально знать текущую ситуацию и, следовательно, принимать своевременные управленческие решения.

Количество показов: 2848
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 45014387
6943
Hosts 4216678
764
Visitors 7698155
1668

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582