Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры Arecont Vision охраняют штаб-квартиру корпорации Lupoli


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.10.2013

IP-камеры Arecont Vision нашли применение в здании более чем вековой давности, переоборудованном в офисный центр. Впечатлённый результатами проекта заказчик принял решение об установке аналогичных систем в подведомственной ему сети быстрого питания.

Заказчик

Корпорация Lupoli из Лоренса, шт.Массачусетс, управляет насчитывающей 45 заведений и продолжающей расти сетью пиццерий Sal's Pizza в Аризоне, Калифорнии и Флориде. Штаб-квартира Lupoli раположилась в здании общей площадью 280 тысяч кваратных метров, где ранее располагался мельничный комплекс, а в наши дни — офисный парк и автостоянка. Офисный парк находится в собственности корпорации, а избыточные площади она сдаёт компаниям-арендаторам.

Мегапиксельные камеры Arecont Vision охраняют штаб-квартиру корпорации Lupoli

Задача проекта

Окружение, в котором находится офисный парк и штаб-квартира корпорации Lupoli, весьма криминогенно с выраженными угрозами взлома и проявлений вандализма. Для осуществления патрулирования охранниками территория является слишком большой, поэтому перед заказчиком встал вопрос об оснащении объекта системой видеонаблюдения в высоком разрешении, которая позволила бы персоналу охраны получать адекватное представление об обстановке на объекте. Потребность в высокопроизводительной системе видеонаблюдения оправдана и запросами арендаторов, нуждающихся в обеспечении безопасности своих офисов, а также планами корпорации на привлечение новых арендаторов на обоюдно выгодных условиях.

Мегапиксельное решение

Систему сетевого видеонаблюдения пришлось устанавливать с нуля — да этого момента в здании никогда не применялись телекамеры, а заказчик имел представления лишь об аналоговых системах, с которыми компании приходилось работать на других объектах. Новую систему видеонаблюдения разработал Крис Нёджент, консультант по интегрированным системам безопасности в компании American Alarm & Communications из Арлингтона, шт.Массачусетс — крупнейшей семейной охранной фирме в Новой Англии, имеющей более чем сорокалетний опыт работы на рынке охраны и безопасности.

До начала проектирования Нёджент провёл почти год в изучении различных технологических возможностей, после чего предложил окончательный вариант структуры и наполнения системы видеонаблюдения. Для обеспечения максимально возможного разрешения видеоизображения и вместе с тем снижения нагрузки на пропускную способность сетей передачи данных и потребности в средствах хранения видеоматериалов экспертом были выбраны мегапиксельные IP-камеры Arecont Vision. В ходе проектирования к работе привлекался и руководитель компьютерной службы корпорации Lupoli Джон МакДональд.

После детальной оценки объекта на предмет определения мест установки камер видеонаблюдения на всей территории офисного парка и автостоянок были инсталлированы IP-камеры Arecont Vision. В зависимости от конкретного места расположения выбирались различные модели камер, включая 20-мегапиксельные панорамные, 5-мегапиксельные в наружных пулевидных корпусах, 5-мегапиксельные купольные и 8-мегапиксельные панорамные. Камеры были расположены таким образом, чтобы обеспечить полное покрытие автомобильных стоянок, входов, выходов и внутренних проходов и коридоров.

Все камеры, установленные на объекте, используют разработанную инженерами Arecont Vision технологию обработки изображений MegaVideo, обеспечивающую миллиарды операций в секунду. Камеры обеспечивают мгновенное цифровое зумирование на участок сцены, выделенный оператором, позволяют просмотр деталей на живых и записанных изображениях, осуществляют автоматическое обнаружение движения в кадре и обрезку не представляющих ценности частей изображения для экономии нагрузки на пропускную способность сети. Камеры способны передавать видеопотоки в различных форматах, позволяя одновременный просмотр полноформатного изображения сцены и увеличенных областей интереса, заданных операторами системы.

Для обеспечения покрытия территории автостоянки видеонаблюдением в офисном парке были использованы камеры MegaDome AV5155-DN. Эта пятимегапиксельная купольная камера типа «всё в одном», предоставляющая возможность автоматического переключения между дневным и ночным режимом съёмки, формирует изображения пиксельным разрешением 2592x1944 при скорости записи 9 кадров в секунду. Порог чувствительности камеры в цветном режиме съёмки составляет 0,3 люкса при относительном отверстии объектива F1,4 и 0 люкс при съёмке в инфракрасном спектре за счёт убирания сдвижного ИК-фильтра. Камеры эти располагаются в погодозащищённых по классу IP66 кожухах, способных выдержать воздействие воды и пыли. Камеры AV5155-DN также использованы и во внутренних коридорах здания.

Пятимегапиксельные наружные камеры AV5125-IR выполнены в погодозащищённых и вандалоучтойчивых кожухах и снабжены встроенными приборами инфракрасной подсветки на светодиодных источниках.

Наружные подступы к зданию охраняются панорамными IP-камерами AV8185-DN-HB, обеспечивающими 180-градусный обзор сцены при помощи составного 8-мегапиксельного сенсора с переключением между дневным и ночным режимами съёмки. Камеры сжимают видеопотоки при помощи кодека H.264, а для стабилизации температуры внутри корпуса предусмотрен термовентилятор. Эти недорогие камеры специально предназначены для замещения более громоздких и менее надёжных камер с механическим панорамированием и масштабированием, используемых для контроля протяжённых участков территории охраняемого объекта. Камеры семейства SurroundVideo поставляются в погодозащищённых по классу IP66 кожухах и оборудованы 14-сантиметровыми куполами из прочного поликарбоната.

Камеры Arecont Vision модели AV8185-DN используют по четыре двухмегапиксельных КМОП-сенсора, переключаемые в зависимости от условий освещения сцены в дневной либо ночной режим съёмки. Само переключение может осуществляться как вручную, так и автоматически. Камера формирует составное панорамное изображение разрешением 6400 x 1200 пикселов при скорости записи 5,5 кадров в секунду. Чувствительность к свету составляет в цветном режиме 0,2 ликса при относительном отверстии диафрагмы F2,0 и 0 люкс при съёмке в инфракрасных лучах (ночной режим). Панорамная камера со 180-градусным полем зрения способна заменить сразу несколько обычных камер видеонаблюдения. Учитывая прекрасные характеристики камер AV8185-DN, эта модель используется также и на подземных автостоянках, где освещённость сцены заведомо низка.

Наблюдение за главным входом в офисный парк доверено IP-камере SurroundVideo AV20185-DN-HB, оборудованной встроенным обогревателем для повышения устойчивости изделия к воздействию низких температур окружающей среды. Это 20-мегапиксельная камера с углом поля зрения 180° обеспечивает съёмку панорамных изображений в любое время суток. Панорамное изображение в состоянии заменить собой видео с нескольких обычных камер. Высокочувствительные пятимегапиксельные сенсоры этой камеры формируют изображения пиксельным разрешением 2592x1944 при скорости записи 11,5 кадров в секунду, образуя совокупное видеоизображение разрешением 10368x1944 пиксела при скорость записи 2,8 кадра в секунду. В камерах AV20185-DN используется два стандарта кодирования видеосигнала — потоковый H.264 и покадровый Motion JPEG. При необходимости увеличить светочувствительность сенсоры могут быть переключены в режим накопления зарядов при пониженном пиксельном разрешении (1,2 мегапиксела на сенсор). Это позволяет понизить порог рабочей чувствительности матриц с 0,3 люкса при относительном отверстии объектива F1,8 до 0,15 люкс при тех же условиях. В режиме «день/ночь» нижний порог чувствительности камер составляет 0 люкс, поскольку в ночное время в формировании изображений участвуют инфракрасные лучи ближнего диапазона.

Видеопотоки, поступающие с каждой из камер, управляются при помощи программного решения компании ExacqVision, а запись видеоданных осуществляется на два сервера с накопителями RAID 5, каждый из которых поддерживает устройства хранения общим объёмом до 16 терабайт. Передача видеосигналов внутри здания производится по оптоволоконным кабелям. Мониторинг системы осуществляется локально, а за опцию дистанционного доступа пользователям приходится платить отдельные деньги.

Выгоды заказчика

Главная выгода от внедрения мегапиксельных камер состоит в возможности охвата бОльших пространств меньшим количеством камер. Одиночная камера Arecont Vision может заменить собой сразу несколько камер стандартного разрешения, имея достаточный запас по мегапикселам, чтобы приблизить и вывести на экран важную для оператора деталь сцены без видимых искажений. Меньшее количество единиц оборудования позволяет улучшить показатели отдачи инвестиций не только за счёт снижения первоначальных затрат: это означает экономию и на инсталляции, и на обслуживающих процедурах, и на приобретении лицензий на управляющее программное обеспечение, а также видеоаналитику.

По мнению г-на Нёджента, мегапиксельные камеры Arecont Vision обеспечивают лучшие рабочие показатели, меньшее энергопотребление и максимальные удобства для инсталляторов и пользователей — к примеру, камеры комплектуются тщательно подобранной в заводских условиях оптикой, а электропитание к ним может подводиться по кабелям Ethernet (PoE, Power over Ethernet).

Высоко детализированные мегапиксельные изображения весьма впечатлили заказчика. Особенно яркое впечатление произвела продемонстрированная операторами возможность цифрового масштабирования отдельного участка видеоизображения — именно таким путём формируются видеозаписи для расследования и судебного рассмотрения разного рода инцидентов и происшествий.

В сопоставлении с телекамерами стандартного разрешения мегапиксельные изображения представляют собой существенный шаг вперёд — прежде всего с точки зрения функциональности. Мегапиксельные камеры могут существенно снизить затраты, связанные с другими компонентами системы, в частности, финансовые затраты на приобретение оптики и лицензий на софт, а также затраты времени на инсталляцию и обслуживание оборудования, находящегося в эксплуатации.

Ещё одним вкладом мегапиксельных камер Arecont Vision в повышение эффективности инвестиций является предоставление возможности наблюдения в неохранных целях — в частности, в данном проекте менеджеры получили возможность наблюдать за заполнением/наличием свободных мест на автостоянке, не допуская самовольной парковки на зарезервированных абонентских местах.

Корпорация Lupoli была впечатлена работой пятимегапиксельных камер, на базе которых было принято решение о внедрении мегапиксельного видеонаблюдения на торговых объектах компании — в заведениях Sal's Pizza. Несмотря на то, что ранее были вложены значительные средства в аналоговые камеры и цифровые видеорегистраторы, менеджмент заказчика счёл существующие системы существенно ограниченными по функциональности и удобству в сравнении с современными системами видеонаблюдения на базе IP.

Крис Нёджент отдельно отмечает дружественность и постоянную готовность прийти на помощь со стороны местного представителя Arecont Vision Роберта Рича — следуя принципам работы с клиентами, принятым в Arecont, все процессы проходили быстро, дружественно и на высоком уровне технической компетентности.

Количество показов: 2326
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.



Hits 42624624
2323
Hosts 4025653
251
Visitors 7284065
587

17

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582