Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Пресс-релизы компаний
Истории успеха
PR-статьи
Услуги размещения
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры Arecont Vision охраняют штаб-квартиру корпорации Lupoli


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.10.2013

IP-камеры Arecont Vision нашли применение в здании более чем вековой давности, переоборудованном в офисный центр. Впечатлённый результатами проекта заказчик принял решение об установке аналогичных систем в подведомственной ему сети быстрого питания.

Заказчик

Корпорация Lupoli из Лоренса, шт.Массачусетс, управляет насчитывающей 45 заведений и продолжающей расти сетью пиццерий Sal's Pizza в Аризоне, Калифорнии и Флориде. Штаб-квартира Lupoli раположилась в здании общей площадью 280 тысяч кваратных метров, где ранее располагался мельничный комплекс, а в наши дни — офисный парк и автостоянка. Офисный парк находится в собственности корпорации, а избыточные площади она сдаёт компаниям-арендаторам.

Мегапиксельные камеры Arecont Vision охраняют штаб-квартиру корпорации Lupoli

Задача проекта

Окружение, в котором находится офисный парк и штаб-квартира корпорации Lupoli, весьма криминогенно с выраженными угрозами взлома и проявлений вандализма. Для осуществления патрулирования охранниками территория является слишком большой, поэтому перед заказчиком встал вопрос об оснащении объекта системой видеонаблюдения в высоком разрешении, которая позволила бы персоналу охраны получать адекватное представление об обстановке на объекте. Потребность в высокопроизводительной системе видеонаблюдения оправдана и запросами арендаторов, нуждающихся в обеспечении безопасности своих офисов, а также планами корпорации на привлечение новых арендаторов на обоюдно выгодных условиях.

Мегапиксельное решение

Систему сетевого видеонаблюдения пришлось устанавливать с нуля — да этого момента в здании никогда не применялись телекамеры, а заказчик имел представления лишь об аналоговых системах, с которыми компании приходилось работать на других объектах. Новую систему видеонаблюдения разработал Крис Нёджент, консультант по интегрированным системам безопасности в компании American Alarm & Communications из Арлингтона, шт.Массачусетс — крупнейшей семейной охранной фирме в Новой Англии, имеющей более чем сорокалетний опыт работы на рынке охраны и безопасности.

До начала проектирования Нёджент провёл почти год в изучении различных технологических возможностей, после чего предложил окончательный вариант структуры и наполнения системы видеонаблюдения. Для обеспечения максимально возможного разрешения видеоизображения и вместе с тем снижения нагрузки на пропускную способность сетей передачи данных и потребности в средствах хранения видеоматериалов экспертом были выбраны мегапиксельные IP-камеры Arecont Vision. В ходе проектирования к работе привлекался и руководитель компьютерной службы корпорации Lupoli Джон МакДональд.

После детальной оценки объекта на предмет определения мест установки камер видеонаблюдения на всей территории офисного парка и автостоянок были инсталлированы IP-камеры Arecont Vision. В зависимости от конкретного места расположения выбирались различные модели камер, включая 20-мегапиксельные панорамные, 5-мегапиксельные в наружных пулевидных корпусах, 5-мегапиксельные купольные и 8-мегапиксельные панорамные. Камеры были расположены таким образом, чтобы обеспечить полное покрытие автомобильных стоянок, входов, выходов и внутренних проходов и коридоров.

Все камеры, установленные на объекте, используют разработанную инженерами Arecont Vision технологию обработки изображений MegaVideo, обеспечивающую миллиарды операций в секунду. Камеры обеспечивают мгновенное цифровое зумирование на участок сцены, выделенный оператором, позволяют просмотр деталей на живых и записанных изображениях, осуществляют автоматическое обнаружение движения в кадре и обрезку не представляющих ценности частей изображения для экономии нагрузки на пропускную способность сети. Камеры способны передавать видеопотоки в различных форматах, позволяя одновременный просмотр полноформатного изображения сцены и увеличенных областей интереса, заданных операторами системы.

Для обеспечения покрытия территории автостоянки видеонаблюдением в офисном парке были использованы камеры MegaDome AV5155-DN. Эта пятимегапиксельная купольная камера типа «всё в одном», предоставляющая возможность автоматического переключения между дневным и ночным режимом съёмки, формирует изображения пиксельным разрешением 2592x1944 при скорости записи 9 кадров в секунду. Порог чувствительности камеры в цветном режиме съёмки составляет 0,3 люкса при относительном отверстии объектива F1,4 и 0 люкс при съёмке в инфракрасном спектре за счёт убирания сдвижного ИК-фильтра. Камеры эти располагаются в погодозащищённых по классу IP66 кожухах, способных выдержать воздействие воды и пыли. Камеры AV5155-DN также использованы и во внутренних коридорах здания.

Пятимегапиксельные наружные камеры AV5125-IR выполнены в погодозащищённых и вандалоучтойчивых кожухах и снабжены встроенными приборами инфракрасной подсветки на светодиодных источниках.

Наружные подступы к зданию охраняются панорамными IP-камерами AV8185-DN-HB, обеспечивающими 180-градусный обзор сцены при помощи составного 8-мегапиксельного сенсора с переключением между дневным и ночным режимами съёмки. Камеры сжимают видеопотоки при помощи кодека H.264, а для стабилизации температуры внутри корпуса предусмотрен термовентилятор. Эти недорогие камеры специально предназначены для замещения более громоздких и менее надёжных камер с механическим панорамированием и масштабированием, используемых для контроля протяжённых участков территории охраняемого объекта. Камеры семейства SurroundVideo поставляются в погодозащищённых по классу IP66 кожухах и оборудованы 14-сантиметровыми куполами из прочного поликарбоната.

Камеры Arecont Vision модели AV8185-DN используют по четыре двухмегапиксельных КМОП-сенсора, переключаемые в зависимости от условий освещения сцены в дневной либо ночной режим съёмки. Само переключение может осуществляться как вручную, так и автоматически. Камера формирует составное панорамное изображение разрешением 6400 x 1200 пикселов при скорости записи 5,5 кадров в секунду. Чувствительность к свету составляет в цветном режиме 0,2 ликса при относительном отверстии диафрагмы F2,0 и 0 люкс при съёмке в инфракрасных лучах (ночной режим). Панорамная камера со 180-градусным полем зрения способна заменить сразу несколько обычных камер видеонаблюдения. Учитывая прекрасные характеристики камер AV8185-DN, эта модель используется также и на подземных автостоянках, где освещённость сцены заведомо низка.

Наблюдение за главным входом в офисный парк доверено IP-камере SurroundVideo AV20185-DN-HB, оборудованной встроенным обогревателем для повышения устойчивости изделия к воздействию низких температур окружающей среды. Это 20-мегапиксельная камера с углом поля зрения 180° обеспечивает съёмку панорамных изображений в любое время суток. Панорамное изображение в состоянии заменить собой видео с нескольких обычных камер. Высокочувствительные пятимегапиксельные сенсоры этой камеры формируют изображения пиксельным разрешением 2592x1944 при скорости записи 11,5 кадров в секунду, образуя совокупное видеоизображение разрешением 10368x1944 пиксела при скорость записи 2,8 кадра в секунду. В камерах AV20185-DN используется два стандарта кодирования видеосигнала — потоковый H.264 и покадровый Motion JPEG. При необходимости увеличить светочувствительность сенсоры могут быть переключены в режим накопления зарядов при пониженном пиксельном разрешении (1,2 мегапиксела на сенсор). Это позволяет понизить порог рабочей чувствительности матриц с 0,3 люкса при относительном отверстии объектива F1,8 до 0,15 люкс при тех же условиях. В режиме «день/ночь» нижний порог чувствительности камер составляет 0 люкс, поскольку в ночное время в формировании изображений участвуют инфракрасные лучи ближнего диапазона.

Видеопотоки, поступающие с каждой из камер, управляются при помощи программного решения компании ExacqVision, а запись видеоданных осуществляется на два сервера с накопителями RAID 5, каждый из которых поддерживает устройства хранения общим объёмом до 16 терабайт. Передача видеосигналов внутри здания производится по оптоволоконным кабелям. Мониторинг системы осуществляется локально, а за опцию дистанционного доступа пользователям приходится платить отдельные деньги.

Выгоды заказчика

Главная выгода от внедрения мегапиксельных камер состоит в возможности охвата бОльших пространств меньшим количеством камер. Одиночная камера Arecont Vision может заменить собой сразу несколько камер стандартного разрешения, имея достаточный запас по мегапикселам, чтобы приблизить и вывести на экран важную для оператора деталь сцены без видимых искажений. Меньшее количество единиц оборудования позволяет улучшить показатели отдачи инвестиций не только за счёт снижения первоначальных затрат: это означает экономию и на инсталляции, и на обслуживающих процедурах, и на приобретении лицензий на управляющее программное обеспечение, а также видеоаналитику.

По мнению г-на Нёджента, мегапиксельные камеры Arecont Vision обеспечивают лучшие рабочие показатели, меньшее энергопотребление и максимальные удобства для инсталляторов и пользователей — к примеру, камеры комплектуются тщательно подобранной в заводских условиях оптикой, а электропитание к ним может подводиться по кабелям Ethernet (PoE, Power over Ethernet).

Высоко детализированные мегапиксельные изображения весьма впечатлили заказчика. Особенно яркое впечатление произвела продемонстрированная операторами возможность цифрового масштабирования отдельного участка видеоизображения — именно таким путём формируются видеозаписи для расследования и судебного рассмотрения разного рода инцидентов и происшествий.

В сопоставлении с телекамерами стандартного разрешения мегапиксельные изображения представляют собой существенный шаг вперёд — прежде всего с точки зрения функциональности. Мегапиксельные камеры могут существенно снизить затраты, связанные с другими компонентами системы, в частности, финансовые затраты на приобретение оптики и лицензий на софт, а также затраты времени на инсталляцию и обслуживание оборудования, находящегося в эксплуатации.

Ещё одним вкладом мегапиксельных камер Arecont Vision в повышение эффективности инвестиций является предоставление возможности наблюдения в неохранных целях — в частности, в данном проекте менеджеры получили возможность наблюдать за заполнением/наличием свободных мест на автостоянке, не допуская самовольной парковки на зарезервированных абонентских местах.

Корпорация Lupoli была впечатлена работой пятимегапиксельных камер, на базе которых было принято решение о внедрении мегапиксельного видеонаблюдения на торговых объектах компании — в заведениях Sal's Pizza. Несмотря на то, что ранее были вложены значительные средства в аналоговые камеры и цифровые видеорегистраторы, менеджмент заказчика счёл существующие системы существенно ограниченными по функциональности и удобству в сравнении с современными системами видеонаблюдения на базе IP.

Крис Нёджент отдельно отмечает дружественность и постоянную готовность прийти на помощь со стороны местного представителя Arecont Vision Роберта Рича — следуя принципам работы с клиентами, принятым в Arecont, все процессы проходили быстро, дружественно и на высоком уровне технической компетентности.

Количество показов: 2251
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 41234401
11508
Hosts 3912745
902
Visitors 7015085
2048

26

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582