Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Заводы BASF защищают периметр при помощи мегапиксельных камер Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.10.2013

Безопасность химических заводов превратилась в весьма горячую тему для обсуждения в прессе. Тем не менее, заказчики, заинтересованные в устойчивом функционировании производства, не жалеют средств на охрану своих объектов. Поэтому спрос на камеры Arecont Vision в этом секторе весьма стабилен.

О заказчике

Концерн BASF является одним из ведущих мировых производителей химических продуктов. Компания занимается самыми различными продуктами — химикатами, пластмассами, средствами защиты растений и переработкой продукции нефтегазовой отрасли. История сотрудничества концерна с китайскими предприятиями длится уже более века, и сегодня BASF представляет собой одного из крупнейших зарубежных инвесторов в химическую промышленность страны. Основными центрами инвестиций стали Нанджинг, Шанхай и Чонгкинг. Согласно опубликованному концерном отчёту за 2012 год, вынос производства в Китай позволил более тесно работать с местными заказчиками и поднять общую эффективность использования ресурсов. Продажи продукции BASF на местном рынке составили в прошлом году 8,8 миллиарда долларов, а на предприятиях компании в Китае трудились свыше 7300 человек.

Заводы BASF защищают периметр при помощи мегапиксельных камер Arecont Vision

Постановка задачи

Обеспечение защищённости химических заводов BASF в Китае требует высочайшего уровня безопасности, поскольку сам характер производства и потенциал, открывающийся перед злоумышленниками и террористами, могут привести к огромным ущербам и угрозам человеческой жизни и природным ресурсам. Исходя из этого, корпоративная служба безопасности разработала многоуровневую стратегию обеспечения функционирования предприятия, в которой роль одной из первых линий обороны возложена на периметр территории. Однако наличие ограждений и периметровых датчиков само по себе не даёт необходимого уровня защищённости, а постоянные ложные тревоги создают служюе охраны ещё и дополнительные трудности.

Чтобы обеспечить объект более всесторонней и полезной в оперативном смысле информацией с места событий, решено было поставить задачу по организации круглосуточного видеомониторинга всего периметра предприятия, при чём без оснащения периметра какими-либо дополнительными осветительными приборами.

Мегапиксельное решение

Работая совместно с охранной компанией Tyco Fire and Security China, служба безопасности заводов BASF тщательно проанализировала варианты оснащения периметра различными моделями камер видеонаблюдения ведущих мировых производителей и остановила свой выбор на трёхмегапиксельных моделях IP-камер Arecont Vision AV3135. Помимо основного сенсора, в этой камере предусмотрен и дополнительный монохромный разрешением 1,3 мегапиксела — он ориентирован исключительно на съёмку в ночное время и в условиях недостаточно освещённости. IP-камеры AV3135 обеспечивают полное покрытие контролируемой территории, превосходя по показателям покрытия стандартные аналоговые и VGA-камеры. Выигрывают они и в функциональности: например, возможно осуществлять цифровое зумирование в какую-либо область сцены, не теряя видеопотока общего плана. А превосходное качество изображений, получаемых этой камерой в ночных условиях съёмки, позволяет избежать необходимости установки на объекте дополнительных приборов освещения.

IP-камера Arecont Vision AV3135

Ещё одна особенность мегапиксельных камер AV3135 заключается в том, что электропитание к ним может подводиться по кабелям Ethernet (Power over Ethernet, PoE), что позволяет исключить необходимость в подведении к местам установки камер отдельных кабелей питания. Камеры AV3135 входят в популярную линейку продуктов MegaVideo, использующую кодек Н.264 и благодаря этому существенно снижающую нагрузки на пропускную способность сетей передачи данных по сравнению с мегапиксельными камерами других производителей. Кроме этого, использование эффективного кодека позволяет уменьшить и потребность в срествах хранения цифровых данных в системе.

Служба безопасности китайского филиала заводов BASF весьма впечатлена результатами проекта, а в особенности — качеством видеоизображений, формируемых мегапиксельными камерами Arecont Vision и широкими полями зрения камер, существенно превосходящими аналогичные характеристики аналоговых камер.

«Мегапиксельные сетевые камеры Arecont Vision обеспечивают получение кристально чистых изображений, при помощи которых осуществляется охранный мониторинг периметра нашего объекта, — говорит Райлин Чжи, менеджер по глобальным проектам китайского отделения компании Tyco Fire and Security. — Даже работники головного офиса BASF отметили, насколько явственна разница между мегапиксельной картинкой и изображениями с аналоговых камер.»

Повышение качества видеоизображений с применением мегапиксельных телекамер сыграло ключевую роль в обеспечении охраны периметра заводов BASF в Китайской Народной Республике. А главными факторами, определившими успех этой инсталляции, стали расширенная зона покрытия территории видеонаблюдением и возможность съёмки при помощи камер Arecont Vision AV3135 в ночное время.

Количество показов: 2261
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Ночной страж делет невидимое видимым

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.



Hits 42937671
4232
Hosts 4057296
595
Visitors 7348041
1144

25

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582