Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Заводы BASF защищают периметр при помощи мегапиксельных камер Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.10.2013

Безопасность химических заводов превратилась в весьма горячую тему для обсуждения в прессе. Тем не менее, заказчики, заинтересованные в устойчивом функционировании производства, не жалеют средств на охрану своих объектов. Поэтому спрос на камеры Arecont Vision в этом секторе весьма стабилен.

О заказчике

Концерн BASF является одним из ведущих мировых производителей химических продуктов. Компания занимается самыми различными продуктами — химикатами, пластмассами, средствами защиты растений и переработкой продукции нефтегазовой отрасли. История сотрудничества концерна с китайскими предприятиями длится уже более века, и сегодня BASF представляет собой одного из крупнейших зарубежных инвесторов в химическую промышленность страны. Основными центрами инвестиций стали Нанджинг, Шанхай и Чонгкинг. Согласно опубликованному концерном отчёту за 2012 год, вынос производства в Китай позволил более тесно работать с местными заказчиками и поднять общую эффективность использования ресурсов. Продажи продукции BASF на местном рынке составили в прошлом году 8,8 миллиарда долларов, а на предприятиях компании в Китае трудились свыше 7300 человек.

Заводы BASF защищают периметр при помощи мегапиксельных камер Arecont Vision

Постановка задачи

Обеспечение защищённости химических заводов BASF в Китае требует высочайшего уровня безопасности, поскольку сам характер производства и потенциал, открывающийся перед злоумышленниками и террористами, могут привести к огромным ущербам и угрозам человеческой жизни и природным ресурсам. Исходя из этого, корпоративная служба безопасности разработала многоуровневую стратегию обеспечения функционирования предприятия, в которой роль одной из первых линий обороны возложена на периметр территории. Однако наличие ограждений и периметровых датчиков само по себе не даёт необходимого уровня защищённости, а постоянные ложные тревоги создают служюе охраны ещё и дополнительные трудности.

Чтобы обеспечить объект более всесторонней и полезной в оперативном смысле информацией с места событий, решено было поставить задачу по организации круглосуточного видеомониторинга всего периметра предприятия, при чём без оснащения периметра какими-либо дополнительными осветительными приборами.

Мегапиксельное решение

Работая совместно с охранной компанией Tyco Fire and Security China, служба безопасности заводов BASF тщательно проанализировала варианты оснащения периметра различными моделями камер видеонаблюдения ведущих мировых производителей и остановила свой выбор на трёхмегапиксельных моделях IP-камер Arecont Vision AV3135. Помимо основного сенсора, в этой камере предусмотрен и дополнительный монохромный разрешением 1,3 мегапиксела — он ориентирован исключительно на съёмку в ночное время и в условиях недостаточно освещённости. IP-камеры AV3135 обеспечивают полное покрытие контролируемой территории, превосходя по показателям покрытия стандартные аналоговые и VGA-камеры. Выигрывают они и в функциональности: например, возможно осуществлять цифровое зумирование в какую-либо область сцены, не теряя видеопотока общего плана. А превосходное качество изображений, получаемых этой камерой в ночных условиях съёмки, позволяет избежать необходимости установки на объекте дополнительных приборов освещения.

IP-камера Arecont Vision AV3135

Ещё одна особенность мегапиксельных камер AV3135 заключается в том, что электропитание к ним может подводиться по кабелям Ethernet (Power over Ethernet, PoE), что позволяет исключить необходимость в подведении к местам установки камер отдельных кабелей питания. Камеры AV3135 входят в популярную линейку продуктов MegaVideo, использующую кодек Н.264 и благодаря этому существенно снижающую нагрузки на пропускную способность сетей передачи данных по сравнению с мегапиксельными камерами других производителей. Кроме этого, использование эффективного кодека позволяет уменьшить и потребность в срествах хранения цифровых данных в системе.

Служба безопасности китайского филиала заводов BASF весьма впечатлена результатами проекта, а в особенности — качеством видеоизображений, формируемых мегапиксельными камерами Arecont Vision и широкими полями зрения камер, существенно превосходящими аналогичные характеристики аналоговых камер.

«Мегапиксельные сетевые камеры Arecont Vision обеспечивают получение кристально чистых изображений, при помощи которых осуществляется охранный мониторинг периметра нашего объекта, — говорит Райлин Чжи, менеджер по глобальным проектам китайского отделения компании Tyco Fire and Security. — Даже работники головного офиса BASF отметили, насколько явственна разница между мегапиксельной картинкой и изображениями с аналоговых камер.»

Повышение качества видеоизображений с применением мегапиксельных телекамер сыграло ключевую роль в обеспечении охраны периметра заводов BASF в Китайской Народной Республике. А главными факторами, определившими успех этой инсталляции, стали расширенная зона покрытия территории видеонаблюдением и возможность съёмки при помощи камер Arecont Vision AV3135 в ночное время.

Количество показов: 2788
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58993605
8579
Hosts 5206545
1115
Visitors 9838712
2109

51

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582