Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Заводы BASF защищают периметр при помощи мегапиксельных камер Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.10.2013

Безопасность химических заводов превратилась в весьма горячую тему для обсуждения в прессе. Тем не менее, заказчики, заинтересованные в устойчивом функционировании производства, не жалеют средств на охрану своих объектов. Поэтому спрос на камеры Arecont Vision в этом секторе весьма стабилен.

О заказчике

Концерн BASF является одним из ведущих мировых производителей химических продуктов. Компания занимается самыми различными продуктами — химикатами, пластмассами, средствами защиты растений и переработкой продукции нефтегазовой отрасли. История сотрудничества концерна с китайскими предприятиями длится уже более века, и сегодня BASF представляет собой одного из крупнейших зарубежных инвесторов в химическую промышленность страны. Основными центрами инвестиций стали Нанджинг, Шанхай и Чонгкинг. Согласно опубликованному концерном отчёту за 2012 год, вынос производства в Китай позволил более тесно работать с местными заказчиками и поднять общую эффективность использования ресурсов. Продажи продукции BASF на местном рынке составили в прошлом году 8,8 миллиарда долларов, а на предприятиях компании в Китае трудились свыше 7300 человек.

Заводы BASF защищают периметр при помощи мегапиксельных камер Arecont Vision

Постановка задачи

Обеспечение защищённости химических заводов BASF в Китае требует высочайшего уровня безопасности, поскольку сам характер производства и потенциал, открывающийся перед злоумышленниками и террористами, могут привести к огромным ущербам и угрозам человеческой жизни и природным ресурсам. Исходя из этого, корпоративная служба безопасности разработала многоуровневую стратегию обеспечения функционирования предприятия, в которой роль одной из первых линий обороны возложена на периметр территории. Однако наличие ограждений и периметровых датчиков само по себе не даёт необходимого уровня защищённости, а постоянные ложные тревоги создают служюе охраны ещё и дополнительные трудности.

Чтобы обеспечить объект более всесторонней и полезной в оперативном смысле информацией с места событий, решено было поставить задачу по организации круглосуточного видеомониторинга всего периметра предприятия, при чём без оснащения периметра какими-либо дополнительными осветительными приборами.

Мегапиксельное решение

Работая совместно с охранной компанией Tyco Fire and Security China, служба безопасности заводов BASF тщательно проанализировала варианты оснащения периметра различными моделями камер видеонаблюдения ведущих мировых производителей и остановила свой выбор на трёхмегапиксельных моделях IP-камер Arecont Vision AV3135. Помимо основного сенсора, в этой камере предусмотрен и дополнительный монохромный разрешением 1,3 мегапиксела — он ориентирован исключительно на съёмку в ночное время и в условиях недостаточно освещённости. IP-камеры AV3135 обеспечивают полное покрытие контролируемой территории, превосходя по показателям покрытия стандартные аналоговые и VGA-камеры. Выигрывают они и в функциональности: например, возможно осуществлять цифровое зумирование в какую-либо область сцены, не теряя видеопотока общего плана. А превосходное качество изображений, получаемых этой камерой в ночных условиях съёмки, позволяет избежать необходимости установки на объекте дополнительных приборов освещения.

IP-камера Arecont Vision AV3135

Ещё одна особенность мегапиксельных камер AV3135 заключается в том, что электропитание к ним может подводиться по кабелям Ethernet (Power over Ethernet, PoE), что позволяет исключить необходимость в подведении к местам установки камер отдельных кабелей питания. Камеры AV3135 входят в популярную линейку продуктов MegaVideo, использующую кодек Н.264 и благодаря этому существенно снижающую нагрузки на пропускную способность сетей передачи данных по сравнению с мегапиксельными камерами других производителей. Кроме этого, использование эффективного кодека позволяет уменьшить и потребность в срествах хранения цифровых данных в системе.

Служба безопасности китайского филиала заводов BASF весьма впечатлена результатами проекта, а в особенности — качеством видеоизображений, формируемых мегапиксельными камерами Arecont Vision и широкими полями зрения камер, существенно превосходящими аналогичные характеристики аналоговых камер.

«Мегапиксельные сетевые камеры Arecont Vision обеспечивают получение кристально чистых изображений, при помощи которых осуществляется охранный мониторинг периметра нашего объекта, — говорит Райлин Чжи, менеджер по глобальным проектам китайского отделения компании Tyco Fire and Security. — Даже работники головного офиса BASF отметили, насколько явственна разница между мегапиксельной картинкой и изображениями с аналоговых камер.»

Повышение качества видеоизображений с применением мегапиксельных телекамер сыграло ключевую роль в обеспечении охраны периметра заводов BASF в Китайской Народной Республике. А главными факторами, определившими успех этой инсталляции, стали расширенная зона покрытия территории видеонаблюдением и возможность съёмки при помощи камер Arecont Vision AV3135 в ночное время.

Количество показов: 2441
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 47637672
885
Hosts 4390956
83
Visitors 8084083
102

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582