Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Заводы BASF защищают периметр при помощи мегапиксельных камер Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.10.2013

Безопасность химических заводов превратилась в весьма горячую тему для обсуждения в прессе. Тем не менее, заказчики, заинтересованные в устойчивом функционировании производства, не жалеют средств на охрану своих объектов. Поэтому спрос на камеры Arecont Vision в этом секторе весьма стабилен.

О заказчике

Концерн BASF является одним из ведущих мировых производителей химических продуктов. Компания занимается самыми различными продуктами — химикатами, пластмассами, средствами защиты растений и переработкой продукции нефтегазовой отрасли. История сотрудничества концерна с китайскими предприятиями длится уже более века, и сегодня BASF представляет собой одного из крупнейших зарубежных инвесторов в химическую промышленность страны. Основными центрами инвестиций стали Нанджинг, Шанхай и Чонгкинг. Согласно опубликованному концерном отчёту за 2012 год, вынос производства в Китай позволил более тесно работать с местными заказчиками и поднять общую эффективность использования ресурсов. Продажи продукции BASF на местном рынке составили в прошлом году 8,8 миллиарда долларов, а на предприятиях компании в Китае трудились свыше 7300 человек.

Заводы BASF защищают периметр при помощи мегапиксельных камер Arecont Vision

Постановка задачи

Обеспечение защищённости химических заводов BASF в Китае требует высочайшего уровня безопасности, поскольку сам характер производства и потенциал, открывающийся перед злоумышленниками и террористами, могут привести к огромным ущербам и угрозам человеческой жизни и природным ресурсам. Исходя из этого, корпоративная служба безопасности разработала многоуровневую стратегию обеспечения функционирования предприятия, в которой роль одной из первых линий обороны возложена на периметр территории. Однако наличие ограждений и периметровых датчиков само по себе не даёт необходимого уровня защищённости, а постоянные ложные тревоги создают служюе охраны ещё и дополнительные трудности.

Чтобы обеспечить объект более всесторонней и полезной в оперативном смысле информацией с места событий, решено было поставить задачу по организации круглосуточного видеомониторинга всего периметра предприятия, при чём без оснащения периметра какими-либо дополнительными осветительными приборами.

Мегапиксельное решение

Работая совместно с охранной компанией Tyco Fire and Security China, служба безопасности заводов BASF тщательно проанализировала варианты оснащения периметра различными моделями камер видеонаблюдения ведущих мировых производителей и остановила свой выбор на трёхмегапиксельных моделях IP-камер Arecont Vision AV3135. Помимо основного сенсора, в этой камере предусмотрен и дополнительный монохромный разрешением 1,3 мегапиксела — он ориентирован исключительно на съёмку в ночное время и в условиях недостаточно освещённости. IP-камеры AV3135 обеспечивают полное покрытие контролируемой территории, превосходя по показателям покрытия стандартные аналоговые и VGA-камеры. Выигрывают они и в функциональности: например, возможно осуществлять цифровое зумирование в какую-либо область сцены, не теряя видеопотока общего плана. А превосходное качество изображений, получаемых этой камерой в ночных условиях съёмки, позволяет избежать необходимости установки на объекте дополнительных приборов освещения.

IP-камера Arecont Vision AV3135

Ещё одна особенность мегапиксельных камер AV3135 заключается в том, что электропитание к ним может подводиться по кабелям Ethernet (Power over Ethernet, PoE), что позволяет исключить необходимость в подведении к местам установки камер отдельных кабелей питания. Камеры AV3135 входят в популярную линейку продуктов MegaVideo, использующую кодек Н.264 и благодаря этому существенно снижающую нагрузки на пропускную способность сетей передачи данных по сравнению с мегапиксельными камерами других производителей. Кроме этого, использование эффективного кодека позволяет уменьшить и потребность в срествах хранения цифровых данных в системе.

Служба безопасности китайского филиала заводов BASF весьма впечатлена результатами проекта, а в особенности — качеством видеоизображений, формируемых мегапиксельными камерами Arecont Vision и широкими полями зрения камер, существенно превосходящими аналогичные характеристики аналоговых камер.

«Мегапиксельные сетевые камеры Arecont Vision обеспечивают получение кристально чистых изображений, при помощи которых осуществляется охранный мониторинг периметра нашего объекта, — говорит Райлин Чжи, менеджер по глобальным проектам китайского отделения компании Tyco Fire and Security. — Даже работники головного офиса BASF отметили, насколько явственна разница между мегапиксельной картинкой и изображениями с аналоговых камер.»

Повышение качества видеоизображений с применением мегапиксельных телекамер сыграло ключевую роль в обеспечении охраны периметра заводов BASF в Китайской Народной Республике. А главными факторами, определившими успех этой инсталляции, стали расширенная зона покрытия территории видеонаблюдением и возможность съёмки при помощи камер Arecont Vision AV3135 в ночное время.

Количество показов: 2550
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 50399393
15279
Hosts 4541773
856
Visitors 8451794
1947

50

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582